Seite 2 von 4
Re: Chili-Peitschen
Verfasst: Di 18. Okt 2016, 10:04
von Novum64
Heute war es soweit. Die Knabberwürstchen durften in Vakuumbeutel umziehen.
Hier noch 2 Bildchen - vor und nach dem Einsatz des Vakuumierers.
- DSCN1887.JPG (125.52 KiB) 13805 mal betrachtet
- DSCN1888.JPG (130.39 KiB) 13805 mal betrachtet
Mein Fazit aus dieser Aktion:
Das Ergebnis rechtfertigt eine Wiederholung - niemand meiner Verkoster wollte die Würstchen schärfer haben.
An alle Nachbauer daher die Warnung:
Vorsicht bei der Zugabe von Chili-Pulver.
Re: Chili-Peitschen
Verfasst: Di 18. Okt 2016, 15:28
von Triumph-Meister
Gemorsche Martin,
willst du die alle alleine essen? Ich würde mich opfern....
Muss ich mal nach basteln, ich kann die ja mit dem originalen Habaneropulver herstellen.... Hab noch welches.
Hatte mal auch so eine Art gemacht und da waren 0,5 g von dem Zeugs drinne..... die waren gut scharf!
Jetzt kommen erst Paprikabeißer dran, dann mal sehen.....
Im Moment teste ich Raucharoma, das möchte ich dann in der Leberwurst testen, ob ich die in der Dose so hinbekomme wie die geräucherte....
Re: Chili-Peitschen
Verfasst: Di 18. Okt 2016, 15:38
von Novum64
Triumph-Meister hat geschrieben:
Im Moment teste ich Raucharoma, das möchte ich dann in der Leberwurst testen, ob ich die in der Dose so hinbekomme wie die geräucherte....
Du meinst "Liquid Smoke", Norbert?
Übrigens schön, dass du dich wieder meldest.
Das habe ich mir auch besorgt - für Ketchup/Grillsoße - und bin enttäuscht.
Mit meinem eigenen Rauchsalz bekomme ich da mehr Geschmack in die Soße.
Da kann ich auch meine Räucherspieße abwaschen, das dürfte fast das Selbe sein.
Und was die ganzen Würste angeht - der Winter wird lang und hart und wir sollen doch hamstern, sagt Mutti.
Re: Chili-Peitschen
Verfasst: Di 18. Okt 2016, 19:38
von Calimera
Re: Chili-Peitschen
Verfasst: Di 18. Okt 2016, 21:09
von Triumph-Meister
Hallo,
ja Martin geht so langsam wieder... war doch nicht so einfach wie gedacht als die Mutti gestorben ist....
Das mit dem Flüssigrauch hab ich erst garnicht probiert, ich teste mit Rauchsalz! Das ist besser, glaube ich!
Damit wir den Winter überleben, hab ich eine Dosenverschlussmaschine eingekauft... Nun wird auch eingebüxt!
Re: Chili-Peitschen
Verfasst: Di 18. Okt 2016, 21:39
von Novum64
Triumph-Meister hat geschrieben: eine Dosenverschlussmaschine eingekauft...
Noch eine? Oder ist es die, die uns schon vorgestellt hast?
Norbert, du machst mich fertig.
Re: Chili-Peitschen
Verfasst: Di 18. Okt 2016, 21:59
von Triumph-Meister
Martin, die hatte ich schon zuhause, und mal weggestellt....
Eigentlich koche ich meine Wurst in Sturzgläser ein. Das mit den Dosen, finde ich, eigentlich die bessere Lösung.
Gehen gut zu stapeln, sind dunkel, wenn sie runterfallen gibt es nur dellen.... usw...
Hab mal ein Bild hier:
- 20161018_142531 Kopie.jpg (270.69 KiB) 13790 mal betrachtet
Re: Chili-Peitschen
Verfasst: Di 18. Okt 2016, 22:32
von Novum64
Ja, Norbert, die meinte ich.
Aber geputzt sieht die Klassen besser aus.
Glückwunsch und viel Erfolg beim Eindosen.
Re: Chili-Peitschen
Verfasst: Mi 19. Okt 2016, 09:37
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
@Martin
MfG Nobby...
Re: Chili-Peitschen
Verfasst: Mi 19. Okt 2016, 11:20
von Novum64
Danke wofür, Nobby???
Das Rezept? Ist doch klar, das ich das mit euch teile.
Ich konnte schon so viel Gutes aus dem Forum ziehen - da freut es mich wenn ich was zurückgeben kann.