Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Fr 5. Mär 2021, 17:22

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Chili-Peitschen
BeitragVerfasst: Di 18. Okt 2016, 09:04 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8927
Bilder: 5
Wohnort: Ebersbach/Fils
Heute war es soweit. Die Knabberwürstchen durften in Vakuumbeutel umziehen.

Hier noch 2 Bildchen - vor und nach dem Einsatz des Vakuumierers.
Dateianhang:
DSCN1887.JPG
DSCN1887.JPG [ 125.52 KiB | 10012-mal betrachtet ]

Dateianhang:
DSCN1888.JPG
DSCN1888.JPG [ 130.39 KiB | 10012-mal betrachtet ]


Mein Fazit aus dieser Aktion:
Das Ergebnis rechtfertigt eine Wiederholung - niemand meiner Verkoster wollte die Würstchen schärfer haben.

An alle Nachbauer daher die Warnung: Vorsicht bei der Zugabe von Chili-Pulver.

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili-Peitschen
BeitragVerfasst: Di 18. Okt 2016, 14:28 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Mi 9. Okt 2013, 16:48
Beiträge: 883
Bilder: 0
Wohnort: Hummetroth!
Gemorsche Martin,

willst du die alle alleine essen? Ich würde mich opfern.... :pfeifend: :pfeifend:

Muss ich mal nach basteln, ich kann die ja mit dem originalen Habaneropulver herstellen.... Hab noch welches.
Hatte mal auch so eine Art gemacht und da waren 0,5 g von dem Zeugs drinne..... die waren gut scharf!

Jetzt kommen erst Paprikabeißer dran, dann mal sehen..... :hunger:
Im Moment teste ich Raucharoma, das möchte ich dann in der Leberwurst testen, ob ich die in der Dose so hinbekomme wie die geräucherte....

_________________
Bis denne
Norbert

wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili-Peitschen
BeitragVerfasst: Di 18. Okt 2016, 14:38 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8927
Bilder: 5
Wohnort: Ebersbach/Fils
Triumph-Meister hat geschrieben:
Im Moment teste ich Raucharoma, das möchte ich dann in der Leberwurst testen, ob ich die in der Dose so hinbekomme wie die geräucherte....


Du meinst "Liquid Smoke", Norbert?

Übrigens schön, dass du dich wieder meldest. :drink1:

Das habe ich mir auch besorgt - für Ketchup/Grillsoße - und bin enttäuscht.
Mit meinem eigenen Rauchsalz bekomme ich da mehr Geschmack in die Soße.
Da kann ich auch meine Räucherspieße abwaschen, das dürfte fast das Selbe sein. :wirr:

Und was die ganzen Würste angeht - der Winter wird lang und hart und wir sollen doch hamstern, sagt Mutti. :rofl: :rofl: :rofl:

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili-Peitschen
BeitragVerfasst: Di 18. Okt 2016, 18:38 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Beiträge: 813
Bilder: 0
Wohnort: Mostindien
... und falls du doch noch Hilfe brauchst zum Auffuttern. Also wir wären auch dabei...

:applaus: :respekt: :respekt: Die sehen echt lecker aus :sabbern:

_________________
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili-Peitschen
BeitragVerfasst: Di 18. Okt 2016, 20:09 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Mi 9. Okt 2013, 16:48
Beiträge: 883
Bilder: 0
Wohnort: Hummetroth!
Hallo,

ja Martin geht so langsam wieder... war doch nicht so einfach wie gedacht als die Mutti gestorben ist....

Das mit dem Flüssigrauch hab ich erst garnicht probiert, ich teste mit Rauchsalz! Das ist besser, glaube ich!
Damit wir den Winter überleben, hab ich eine Dosenverschlussmaschine eingekauft... Nun wird auch eingebüxt!

_________________
Bis denne
Norbert

wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili-Peitschen
BeitragVerfasst: Di 18. Okt 2016, 20:39 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8927
Bilder: 5
Wohnort: Ebersbach/Fils
Triumph-Meister hat geschrieben:
eine Dosenverschlussmaschine eingekauft...


Noch eine? Oder ist es die, die uns schon vorgestellt hast?
Norbert, du machst mich fertig.

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili-Peitschen
BeitragVerfasst: Di 18. Okt 2016, 20:59 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Mi 9. Okt 2013, 16:48
Beiträge: 883
Bilder: 0
Wohnort: Hummetroth!
Martin, die hatte ich schon zuhause, und mal weggestellt....

Eigentlich koche ich meine Wurst in Sturzgläser ein. Das mit den Dosen, finde ich, eigentlich die bessere Lösung.
Gehen gut zu stapeln, sind dunkel, wenn sie runterfallen gibt es nur dellen.... usw...

Hab mal ein Bild hier:
Dateianhang:
20161018_142531 Kopie.jpg
20161018_142531 Kopie.jpg [ 270.69 KiB | 9997-mal betrachtet ]

_________________
Bis denne
Norbert

wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili-Peitschen
BeitragVerfasst: Di 18. Okt 2016, 21:32 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8927
Bilder: 5
Wohnort: Ebersbach/Fils
Ja, Norbert, die meinte ich.
Aber geputzt sieht die Klassen besser aus.
Glückwunsch und viel Erfolg beim Eindosen.

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili-Peitschen
BeitragVerfasst: Mi 19. Okt 2016, 08:37 
Offline
Flammenkaiser
Flammenkaiser
Benutzeravatar

Registriert: Mo 5. Aug 2013, 17:41
Beiträge: 2188
Wohnort: Aix la chapelle
Hallöchen Allerseits,
@Martin :danke: :danke:
MfG Nobby... :hallo:

_________________
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili-Peitschen
BeitragVerfasst: Mi 19. Okt 2016, 10:20 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8927
Bilder: 5
Wohnort: Ebersbach/Fils
Danke wofür, Nobby??? :wirr:

Das Rezept? Ist doch klar, das ich das mit euch teile.
Ich konnte schon so viel Gutes aus dem Forum ziehen - da freut es mich wenn ich was zurückgeben kann.

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 31 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de