Chili-Peitschen

Hier geht es um die Wurst
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Novum64
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Re: Chili-Peitschen

Beitrag von Novum64 »

Heute war es soweit. Die Knabberwürstchen durften in Vakuumbeutel umziehen.

Hier noch 2 Bildchen - vor und nach dem Einsatz des Vakuumierers.
DSCN1887.JPG
DSCN1887.JPG (125.52 KiB) 13798 mal betrachtet
DSCN1888.JPG
DSCN1888.JPG (130.39 KiB) 13798 mal betrachtet
Mein Fazit aus dieser Aktion:
Das Ergebnis rechtfertigt eine Wiederholung - niemand meiner Verkoster wollte die Würstchen schärfer haben.

An alle Nachbauer daher die Warnung: Vorsicht bei der Zugabe von Chili-Pulver.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Triumph-Meister

Re: Chili-Peitschen

Beitrag von Triumph-Meister »

Gemorsche Martin,

willst du die alle alleine essen? Ich würde mich opfern.... :pfeifend: :pfeifend:

Muss ich mal nach basteln, ich kann die ja mit dem originalen Habaneropulver herstellen.... Hab noch welches.
Hatte mal auch so eine Art gemacht und da waren 0,5 g von dem Zeugs drinne..... die waren gut scharf!

Jetzt kommen erst Paprikabeißer dran, dann mal sehen..... :hunger:
Im Moment teste ich Raucharoma, das möchte ich dann in der Leberwurst testen, ob ich die in der Dose so hinbekomme wie die geräucherte....
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Novum64
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Re: Chili-Peitschen

Beitrag von Novum64 »

Triumph-Meister hat geschrieben: Im Moment teste ich Raucharoma, das möchte ich dann in der Leberwurst testen, ob ich die in der Dose so hinbekomme wie die geräucherte....
Du meinst "Liquid Smoke", Norbert?

Übrigens schön, dass du dich wieder meldest. :drink1:

Das habe ich mir auch besorgt - für Ketchup/Grillsoße - und bin enttäuscht.
Mit meinem eigenen Rauchsalz bekomme ich da mehr Geschmack in die Soße.
Da kann ich auch meine Räucherspieße abwaschen, das dürfte fast das Selbe sein. :wirr:

Und was die ganzen Würste angeht - der Winter wird lang und hart und wir sollen doch hamstern, sagt Mutti. :rofl: :rofl: :rofl:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Calimera
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Re: Chili-Peitschen

Beitrag von Calimera »

... und falls du doch noch Hilfe brauchst zum Auffuttern. Also wir wären auch dabei...

:applaus: :respekt: :respekt: Die sehen echt lecker aus :sabbern:
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Triumph-Meister

Re: Chili-Peitschen

Beitrag von Triumph-Meister »

Hallo,

ja Martin geht so langsam wieder... war doch nicht so einfach wie gedacht als die Mutti gestorben ist....

Das mit dem Flüssigrauch hab ich erst garnicht probiert, ich teste mit Rauchsalz! Das ist besser, glaube ich!
Damit wir den Winter überleben, hab ich eine Dosenverschlussmaschine eingekauft... Nun wird auch eingebüxt!
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Novum64
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Re: Chili-Peitschen

Beitrag von Novum64 »

Triumph-Meister hat geschrieben: eine Dosenverschlussmaschine eingekauft...
Noch eine? Oder ist es die, die uns schon vorgestellt hast?
Norbert, du machst mich fertig.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Triumph-Meister

Re: Chili-Peitschen

Beitrag von Triumph-Meister »

Martin, die hatte ich schon zuhause, und mal weggestellt....

Eigentlich koche ich meine Wurst in Sturzgläser ein. Das mit den Dosen, finde ich, eigentlich die bessere Lösung.
Gehen gut zu stapeln, sind dunkel, wenn sie runterfallen gibt es nur dellen.... usw...

Hab mal ein Bild hier:
20161018_142531 Kopie.jpg
20161018_142531 Kopie.jpg (270.69 KiB) 13783 mal betrachtet
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Re: Chili-Peitschen

Beitrag von Novum64 »

Ja, Norbert, die meinte ich.
Aber geputzt sieht die Klassen besser aus.
Glückwunsch und viel Erfolg beim Eindosen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Fliegenbackjeck
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Re: Chili-Peitschen

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
@Martin :danke: :danke:
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
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Novum64
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Re: Chili-Peitschen

Beitrag von Novum64 »

Danke wofür, Nobby??? :wirr:

Das Rezept? Ist doch klar, das ich das mit euch teile.
Ich konnte schon so viel Gutes aus dem Forum ziehen - da freut es mich wenn ich was zurückgeben kann.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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