Zwiebelmettwurst, schnell gemacht

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hobbywurster

Zwiebelmettwurst, schnell gemacht

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:





„Zwiebelmettwurst“, schnell gemacht
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400g magere Schweineschulter
600g mageren Schweinebauch
(ohne Knochen, Knorpel und Schwarte)

Gewürze je Kilogramm Wurstmasse:

20g Kochsalz/Meersalz
4g Pfeffer, weiß gemahlen
30g frische Zwiebeln oder 4g Zwiebelgranulat/Pulver

Diese „Wurst“ sollte in max. zwei Tagen verbraucht werden.
In der Zeit im Kühlschrank lagern!

Wenn man statt der frischen Zwiebel das Pulver nimmt, bleibt die Wurst länger rot.
Reste verwende ich für Frikadellen/Klopse oder Nudelsoße.

Das Fleisch in Streifen schneiden, würzen, durchmischen und mit der 3mm Scheibe Wolfen.

Gut durchkneten und 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Ich habe die „Wurst“ nicht in den Darm gefüllt.

Ist ja eigentlich nur frisch gemachtes „Mett“!?

Wurstfüllerreinigung habe ich mir eingespart. ;)

War auf frischem, selbstgebackenem Brot „saulecker“ :)


Wenn man sich dagegen die Inhaltsliste auf der fertig gekauften anschaut,
die 10 Tage und länger haltbar ist, dann…………………….


Gruß vom hobbywurster :bier:
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