Knacker, Rohesser, Fernsehwürste...

Hier geht es um die Wurst
Triumph-Meister

Knacker, Rohesser, Fernsehwürste...

Beitrag von Triumph-Meister »

Hallo,

so nun bin ich wieder öfters am wursteln, hoffe ich... letztes Jahr war nicht so prickelnd für mich...

Hab mal drei Sorten gemacht:

1. Pfefferbeißer
2. Chiliknacker
3. Mettenden/Fernsehwurst

Hier zuerst die Gewürze:
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Die Gewürze zu den vorbereiteten Fleisch:
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Die Därme schon vorbereitet und "füllfertig" gemacht:
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Das Brät (eine Sorte)
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Die ersten sind ferdisch:
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Das ist die ganze Pracht:
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Dann alle schön abtrocknen und umröten lassen damit die Dinger in den Rauch können.
2 x a 20 Stunden Rauch und noch etwas reifen lassen dann sehen die Dinger so aus:
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Die Chiliknacker sind perfekt gelungen, auch von der Schärfe her! Da hab ich Habaneropulver vom Martin "eingebaut"
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Novum64
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Re: Knacker, Rohesser, Fernsehwürste...

Beitrag von Novum64 »

Sauber gwurstelt, Norbert.
Ich bin gespannt, was du uns in nächster Zeit noch zeigst.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
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Rombach-Castle
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Re: Knacker, Rohesser, Fernsehwürste...

Beitrag von Rombach-Castle »

Klasse Norbert!

Habe letztens deinen Lachsschinken schon nachgebaut und wurde sehr gelobt!

Das Rezept von deiner Fähnseeworschd hast du glaub ich schon mal wo eingestellt...

Würde es Dir was ausmachen, die Gewürzmischung für Deine Chiliknacker und Pfefferbeisser zu verraten... :pfeifend: ?

Gruß, Andreas

PS: seit Fertigstellung meines HolzRäucherOfens stand mein Teil nur über Weihnachten still... ansonsten herrscht Dauerbetrieb ... :P
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Re: Knacker, Rohesser, Fernsehwürste...

Beitrag von Fliegenbackjeck »

:sabbern: :sabbern: :sabbern: mehr sag ich nur mit meinem Anwalt
MfG Nobby... :sabbern: :sabbern: :sabbern:
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JohnDooe
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Re: Knacker, Rohesser, Fernsehwürste...

Beitrag von JohnDooe »

Rombach-Castle hat geschrieben:Klasse Norbert!

Habe letztens deinen Lachsschinken schon nachgebaut und wurde sehr gelobt!
Gibts da nen Link zu? Bitte.
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Rombach-Castle
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Re: Knacker, Rohesser, Fernsehwürste...

Beitrag von Rombach-Castle »

JohnDooe hat geschrieben:
Rombach-Castle hat geschrieben:Klasse Norbert!

Habe letztens deinen Lachsschinken schon nachgebaut und wurde sehr gelobt!
Gibts da nen Link zu? Bitte.
Ich hab´s Dir mal aus dem Fred raus kopiert!
Rombach-Castle hat geschrieben:
Novum64 hat geschrieben:Wunderbar saftig und elegant im Geschmack. Die Würzmischung würde mich sehr interessieren.
Die Würzmischung von Triumph-Meister

nach der Bastelanleitung von hier, wobei ich NICHT gewässert habe und es vor dem ersten Anschnitt auch nur einen Tag im Vakuum hatte...die Ungeduld halt :pfeifend:

Aaaaaber...so doof es sich anhört...meine Hand tät ich nicht dafür ins Feuer legen, ob ich es nicht genau andersrum gemacht hab...

:undwech:

Für meine 2te Charge hab ich´s mir jedenfalls genau aufgeschrieben....ich weiß nicht, wie es euch geht... aber da liest man 1000 Sachen und am Ende weiß man nicht mehr, wonach man es jetzt gemacht hat...

Beim Lachsschinken wars aber ziemlich sicher so.... :pfeifend:
...und:

Ich hab´s genau so rum gemacht ...

Gruß, Andreas
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JohnDooe
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Re: Knacker, Rohesser, Fernsehwürste...

Beitrag von JohnDooe »

Danke!
Gerd_Ostsee

Re: Knacker, Rohesser, Fernsehwürste...

Beitrag von Gerd_Ostsee »

:sabbern: :sabbern: :sabbern:

Hau mal rein, dass sieht ja wohl mal richtig gelungen und legggga aus

Glückwunsch zu diesem tollen Ergebnis

Beste Grüße und lass es Dir schmecken

Gerd
Börni

Re: Knacker, Rohesser, Fernsehwürste...

Beitrag von Börni »

Norbert - aller erste Sahne! :zustimm:
:sabbern: :sabbern: :sabbern:
Triumph-Meister

Re: Knacker, Rohesser, Fernsehwürste...

Beitrag von Triumph-Meister »

Hab ja noch die Rezepte vergessen einzustellen.... Ich werde alt :motz:

1. Mettenden nach Gerhard (Fernsehworschd)
22 g NPS
4 g Pfeffer
3 g Macisblüte
3 g Paprika Edelsüß
3 g Konblauch granuliert
2 g Puderzucker
1 g Umrötehilfsmittel (Ascorbin)
Nach Auge Senfkörner

2. Pfefferbeißer
26 g NPS
3 g Pfeffer gemahlen
2 g geschroteter Pfeffer (Steakpfeffer)
0,5 g Knoblauch
0,5 g Paprika
0,5 g Muskat
0,5 g Kümmel
1 g Umrötehilfsmittel (Ascorbin)

3. Chilliknacker scharf
25 g Pökelsalz
5 g Pfeffer
0,5 g Koriander
3 g Paprika edelsüß
1,5 g Cheyenepulver
0,5 g Chili extra scharf (da hab ich Habaneropulver verwendet)
0,5 g Knoblauchpulver
0,5 g Kardamom
3 g Zucker
1 g Umrötemittel (Ascorbin)

versteht sich jeweil pro Kilo Fleisch!

Als Därme hab ich Schafsaitlinge verwendet 20/22
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