Blutwurst
Fleisch pro Kg
Speck gewürfelt 500 Gramm
Schwarten 250 Gramm
Schweineblut 250 Gramm / ich habe Blutpulver verwendet , da ich keine Spendenwilliges Schwein zur Hand hatte
Gewürze je Kg Fleisch s.o.
20 - 22 Gramm Nps
3 Gramm schwarzen Pfeffer gemahlen
3 Gramm Muskat gemahlen
2 Gramm Majoran gerebelt
2 Gramm Zucker
1 Gramm Nelken gemahlen
150 Gramm gedämpfte Zwiebeln
Den gewürfelten Speck im Kessel glasig brühen .
Die Schwarten werden gekocht bis sie sich mit den Fingern zerdrücken lassen .
Den gebrühten Speck mit den Gewürzen vermischen .
Schwarten und Zwiebeln durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs lassen / Alternativ Stabmixer oder Küchenschredder .
Das ganze gut miteinander vermischen , dann erst das angewärmte Blut ca. 40 Grad zugeben und alles verrühren .
Die Masse in kochfeste Därme abfüllen und abbinden .
Danach wird die Wurst in wallendem Wasser ca. 90 Grad gebrüht , Kaliber 40 ca. 1 Stunde .
Nach dem brühen die Wurst in lauwarmen Wasser abkühlen lassen , dabei muss die Wurst ständig bewegt werden .
24 Stunden im Kühlschrank lagern und dann inhalieren .
Blutwurst ähnlich der Pfälzer
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9278
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Blutwurst ähnlich der Pfälzer
Dieter, das sieht gut aus, was du da zusammengebaut hast.
Vielleicht sollte ich mich auch mal an eine Kochwurst wagen.
Vielleicht sollte ich mich auch mal an eine Kochwurst wagen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2474
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Blutwurst ähnlich der Pfälzer
Hallöchen Dieter,
ich bin zwar absolut kein Blutwurstfan,aber die würde ich probieren Zungenwurst geht dann wohl ähnlich??? Da würde ich beim nächsten Wursten gerne mitmachen...
MfG Nobby... l
ich bin zwar absolut kein Blutwurstfan,aber die würde ich probieren Zungenwurst geht dann wohl ähnlich??? Da würde ich beim nächsten Wursten gerne mitmachen...
MfG Nobby... l
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: Blutwurst ähnlich der Pfälzer
Hallo Nobby
Hätte ja gerne was zum probieren beim Wurstevent mitgebracht aber die Familie war schneller .
Blutwurst ist aber auch so eine Sache die man mögen muss , nach diesem Rezept hergestellt wirklich erste Sahne .
Deswegen hab ich mir bei dem Event auch die ganze Schwarte an Land gezogen .
Hätte ja gerne was zum probieren beim Wurstevent mitgebracht aber die Familie war schneller .
Blutwurst ist aber auch so eine Sache die man mögen muss , nach diesem Rezept hergestellt wirklich erste Sahne .
Deswegen hab ich mir bei dem Event auch die ganze Schwarte an Land gezogen .