Blutwurst ähnlich der Pfälzer

Hier geht es um die Wurst
Antworten
wursti

Blutwurst ähnlich der Pfälzer

Beitrag von wursti »

Blutwurst

Fleisch pro Kg

Speck gewürfelt 500 Gramm
Schwarten 250 Gramm
Schweineblut 250 Gramm / ich habe Blutpulver verwendet , da ich keine Spendenwilliges Schwein zur Hand hatte :pfeifend:


Gewürze je Kg Fleisch s.o.

20 - 22 Gramm Nps
3 Gramm schwarzen Pfeffer gemahlen
3 Gramm Muskat gemahlen
2 Gramm Majoran gerebelt
2 Gramm Zucker
1 Gramm Nelken gemahlen
150 Gramm gedämpfte Zwiebeln

Den gewürfelten Speck im Kessel glasig brühen .
Die Schwarten werden gekocht bis sie sich mit den Fingern zerdrücken lassen .
Den gebrühten Speck mit den Gewürzen vermischen .
Schwarten und Zwiebeln durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs lassen / Alternativ Stabmixer oder Küchenschredder .
Das ganze gut miteinander vermischen , dann erst das angewärmte Blut ca. 40 Grad zugeben und alles verrühren .
Die Masse in kochfeste Därme abfüllen und abbinden .
Danach wird die Wurst in wallendem Wasser ca. 90 Grad gebrüht , Kaliber 40 ca. 1 Stunde .

Nach dem brühen die Wurst in lauwarmen Wasser abkühlen lassen , dabei muss die Wurst ständig bewegt werden .
24 Stunden im Kühlschrank lagern und dann inhalieren .
:wurst:
Blutwurst Speckwürfel.jpg
Blutwurst Speckwürfel.jpg (131.98 KiB) 5569 mal betrachtet
Blutwurst Zwiebel und Schwarte.jpg
Blutwurst Zwiebel und Schwarte.jpg (41.39 KiB) 5568 mal betrachtet
Blutpulver.jpg
Blutpulver.jpg (124.38 KiB) 5569 mal betrachtet
Blutwurstbrei.jpg
Blutwurstbrei.jpg (86.05 KiB) 5569 mal betrachtet
Blutwurst einzeln.jpg
Blutwurst einzeln.jpg (76.37 KiB) 5569 mal betrachtet
Blutwurst Anschnitt.jpg
Blutwurst Anschnitt.jpg (83.07 KiB) 5569 mal betrachtet
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Blutwurst ähnlich der Pfälzer

Beitrag von Novum64 »

Dieter, das sieht gut aus, was du da zusammengebaut hast.
Vielleicht sollte ich mich auch mal an eine Kochwurst wagen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2474
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Blutwurst ähnlich der Pfälzer

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Dieter,
ich bin zwar absolut kein Blutwurstfan,aber die würde ich probieren :betteln: Zungenwurst geht dann wohl ähnlich??? Da würde ich beim nächsten Wursten gerne mitmachen... :sabbern: :sabbern: :sabbern:
MfG Nobby... :hallo: l
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
wursti

Re: Blutwurst ähnlich der Pfälzer

Beitrag von wursti »

Hallo Nobby
Hätte ja gerne was zum probieren beim Wurstevent mitgebracht aber die Familie war schneller . :wurst:
Blutwurst ist aber auch so eine Sache die man mögen muss , nach diesem Rezept hergestellt wirklich erste Sahne .

Deswegen hab ich mir bei dem Event auch die ganze Schwarte an Land gezogen .
Antworten

Zurück zu „Wursten“