Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
Wir haben uns zum gemeinsamen Wurstelwochenende von Freitag, 6.11.2015 bis Sonntag, 8.11.2015 im Muttental verabredet.
Wir, das sind:
- Siggi (Siggi)
- wursti (Dieter)
- Fliegenbackjeck (Nobby)
und
- Steini (also ich)
Wer außerdem noch teilnehmen möchte, der ist hiermit herzlich eingeladen.
Wir beabsichtigen folgende Wurstwaren herzustellen:
Rohwurst:
- feine oder grobe Streichmettwurst
- Teewurst
- Pfefferbeißer
Brühwurst:
- Leberwurst
- Fleischwurst (Lyoner)
Jetzt heißt es nur noch, sich auf Rezepturen und herzustellende Mengen zu vereinbaren.
Wir, das sind:
- Siggi (Siggi)
- wursti (Dieter)
- Fliegenbackjeck (Nobby)
und
- Steini (also ich)
Wer außerdem noch teilnehmen möchte, der ist hiermit herzlich eingeladen.
Wir beabsichtigen folgende Wurstwaren herzustellen:
Rohwurst:
- feine oder grobe Streichmettwurst
- Teewurst
- Pfefferbeißer
Brühwurst:
- Leberwurst
- Fleischwurst (Lyoner)
Jetzt heißt es nur noch, sich auf Rezepturen und herzustellende Mengen zu vereinbaren.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
Mmhhh....wenns halt nicht soooooo weit wäre.....
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
War mein Gedanke auch...chris hat geschrieben:Mmhhh....wenns halt nicht soooooo weit wäre.....
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2476
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
@Chris: Warte mal ich erklärs dir mit einfachen Worten:Wenn Sie vom Hauptbahnhof zum Flughafen,oder umgekehrt,in weniger als wenn Sie über den Flughafen in nur 8 Minuten,oder aber fliegend mit dem Zug zum Flugbahnhof ohne Um zu steigen,dann sind Sie ohne wenn und aber...... Verstanden???
@Drea: Die Pfalz und NRW sind weniger weit als umgkehrt nah...versteh'se...
Alles eine Frage der Priorität...
MfG Nobby...
@Drea: Die Pfalz und NRW sind weniger weit als umgkehrt nah...versteh'se...
Alles eine Frage der Priorität...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
Rezeptvorschlag "Feine, streichfähige Mettwurst":
Fleischeinwaage:
- 100 % Schweinebauch
Gewürze je kg Fleischeinwaage:
- 22 g Nitritpökelsalz (NPS)
- 2 g Pfeffer, weiß, gemahlen
- 2 g Paprika, edelsüß
- 0,5 g Muskatblüte (Macis)
Der Schweinebauch wird in Stücke geschnitten, so dass sie vom Wolf erfasst werden können.
Nun wird das Material leicht angefroren mit den Gewürzen und Zusatzstoffen vermengt und durch die 2-mm-Scheibe gewolft.
Anschließend wird die Wurstmasse gut durchgeknetet in Naturfaserdärme gefüllt und einen Tag zum Reifen in den Räucherschrank gehängt.
Anschließend werden die Würste noch einen Tag kaltgeräuchert.
[Quelle: Würste, Sülzen, Pasteten selbst gemacht von Bernhard Gahm - ISBN 978-3-8001-5765-5]
Fleischeinwaage:
- 100 % Schweinebauch
Gewürze je kg Fleischeinwaage:
- 22 g Nitritpökelsalz (NPS)
- 2 g Pfeffer, weiß, gemahlen
- 2 g Paprika, edelsüß
- 0,5 g Muskatblüte (Macis)
Der Schweinebauch wird in Stücke geschnitten, so dass sie vom Wolf erfasst werden können.
Nun wird das Material leicht angefroren mit den Gewürzen und Zusatzstoffen vermengt und durch die 2-mm-Scheibe gewolft.
Anschließend wird die Wurstmasse gut durchgeknetet in Naturfaserdärme gefüllt und einen Tag zum Reifen in den Räucherschrank gehängt.
Anschließend werden die Würste noch einen Tag kaltgeräuchert.
[Quelle: Würste, Sülzen, Pasteten selbst gemacht von Bernhard Gahm - ISBN 978-3-8001-5765-5]
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
Fliegenbackjeck hat geschrieben:@Chris: Warte mal ich erklärs dir mit einfachen Worten:Wenn Sie vom Hauptbahnhof zum Flughafen,oder umgekehrt,in weniger als wenn Sie über den Flughafen in nur 8 Minuten,oder aber fliegend mit dem Zug zum Flugbahnhof ohne Um zu steigen,dann sind Sie ohne wenn und aber...... Verstanden???
@Drea: Die Pfalz und NRW sind weniger weit als umgkehrt nah...versteh'se...
Alles eine Frage der Priorität...
MfG Nobby...
Meister Nobby....ich weiß nicht, ob sie es schon wussten, die pfälzische Drea wohnt in Bayern....
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
mmhh
wäre ja für mich auch mal ein Termin um in die Materie zu schnuppern.
Habe gerade mal gegoogelt und bei Hotel.de geschaut. Ich überlege mal ob ich es meiner Frau beichten soll.
wäre ja für mich auch mal ein Termin um in die Materie zu schnuppern.
Habe gerade mal gegoogelt und bei Hotel.de geschaut. Ich überlege mal ob ich es meiner Frau beichten soll.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
Hardy, das wäre cool. Dann wärst du der Schirmherr der Lyoner!
Kannst auf "halber Strecke" den Nobby einsacken!
Kannst auf "halber Strecke" den Nobby einsacken!
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2476
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Gemeinsames Wurstelwochenende vom 6. - 8.11.2015
@Drea: Das is ja noch besser da können Chris und du ja zusammen fahren....
Sorry ihr quatscht hier sooo oft von Pfälzern....da dachte ich.... ....
MfG Nobby...
Sorry ihr quatscht hier sooo oft von Pfälzern....da dachte ich.... ....
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....