Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Fr 5. Mär 2021, 17:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 43 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Fleischkäse
BeitragVerfasst: Mo 15. Jun 2015, 20:00 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Mi 9. Okt 2013, 16:48
Beiträge: 883
Bilder: 0
Wohnort: Hummetroth!
Gemorsche Ralph,

nee kein Profi... Meister! Zweiradmechanikermeister..... :pfeifend: Und das richtige Werkzeug!

Auch ein Plan ist bei diesen Mengen nicht schlecht! Hab das in der Teigmaschine kneten gelassen....
Mit der Fleischwurst ging das auch, hatte ich 43 Ringe.... War ne mords Arbeit!

_________________
Bis denne
Norbert

wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleischkäse
BeitragVerfasst: So 17. Jan 2016, 17:25 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Beiträge: 813
Bilder: 0
Wohnort: Mostindien
Hänge mich mal an diesen Tröt an...
Unsere Wurstvorräte gingen zur Neige, und der Metzger unseres Vertrauens hatte grad Hackfleisch und Bauchspeck im Angebot.
Also wurde der Samstag zum "Wursttag" erkoren.
Es wurden 5kg. Fleischkäse und 3kg. Bratwürste. Die Bratwürste wurden nach dem Brühen gehäutet, Schmecken uns in der Pfanne gebraten so besser :mmeinung:


Dateianhänge:
IMG_0500.jpg
IMG_0500.jpg [ 52.84 KiB | 7555-mal betrachtet ]
IMG_0502.jpg
IMG_0502.jpg [ 85.54 KiB | 7555-mal betrachtet ]
IMG_0533.jpg
IMG_0533.jpg [ 86.33 KiB | 7555-mal betrachtet ]

_________________
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleischkäse
BeitragVerfasst: Mo 18. Jan 2016, 16:42 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Di 11. Dez 2012, 19:41
Beiträge: 3095
Bilder: 0
Wohnort: Düsseldorf
Olla ,
der Fleischkäse sieht super aus und dann noch Paderborner Optik . :gut:

_________________
lg Dieter

Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei . Gottlieb Wendehals


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleischkäse
BeitragVerfasst: Mo 18. Jan 2016, 19:51 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Beiträge: 813
Bilder: 0
Wohnort: Mostindien
wursti hat geschrieben:
Olla ,
der Fleischkäse sieht super aus und dann noch Paderborner Optik . :gut:


Hmmm, steh jetzt grad auf dem Schlauch...
Was meinst du mit Paderborner Optik :frage:

Ps. der Fleischkäse schmeckt übrigens lecker. :sabbern:

_________________
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleischkäse
BeitragVerfasst: Mo 18. Jan 2016, 21:44 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Di 11. Dez 2012, 19:41
Beiträge: 3095
Bilder: 0
Wohnort: Düsseldorf
Die Paderborner Optik war ein Scherz , da Leberkäse ja in der Form gebacken wird .
Paderborner Brot wird ja auch in Konzekästen gebacken und die Brotseite ist heller als oben die Kruste .

:hunger:

_________________
lg Dieter

Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei . Gottlieb Wendehals


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleischkäse
BeitragVerfasst: Di 19. Jan 2016, 14:43 
Offline
Flammenkaiser
Flammenkaiser
Benutzeravatar

Registriert: Mo 5. Aug 2013, 17:41
Beiträge: 2188
Wohnort: Aix la chapelle
Hallöchen Dieter,
das wäre noch was fürs Wursten. Dann noch portionieren und frusten... :pfeifend: Am We mal im Wolf testen.... :sabbern: :sabbern: :sabbern:
MfG Nobby... :hallo:

_________________
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleischkäse
BeitragVerfasst: Di 19. Jan 2016, 17:39 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Di 11. Dez 2012, 19:41
Beiträge: 3095
Bilder: 0
Wohnort: Düsseldorf
Hallo Nobby
Viel Erfolg und denk dran :bilder:

Bin bei meinem Wolf im Endspurt mit der Baustelle .

_________________
lg Dieter

Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei . Gottlieb Wendehals


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleischkäse
BeitragVerfasst: Sa 16. Feb 2019, 12:45 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8927
Bilder: 5
Wohnort: Ebersbach/Fils
Heute bin ich endlich dazu gekommen, dieses Rezept nachzubauen.
Der Einfachheit halber habe ich 500g gemischtes Hack und 500g Schweinehack verwendet. Somit hielt sich auch der Spülaufwand sehr in Grenzen. Ich hatte ja optisch eher mit "Grobem Fleischkäse" gerechnet, aber meine ALPHA hat das Brät in 5 Minuten (Gang II) wunderbar fein gekriegt.
Nur sollte ich vielleicht statt schwarzem nächstens weißen Pfeffer verwenden. Die dunklen Punkte - gewöhnungsbedürftig. :pfeifend:

Ausnehmend LECKER ohne das pelzige Gefühl auf den Zähnen wie bei Fleischkäs vom Metzger...
Das Brät hat das Wasser prima gebunden, kein Tropfen ist beim Anschnitt ausgetreten. Da könnte man vorsichtig noch nachjustieren.

Dateianhang:
Fleischkäs ohne Kutter.JPG
Fleischkäs ohne Kutter.JPG [ 132.04 KiB | 4690-mal betrachtet ]
Dateianhang:
Fleischkäs ohne Kutter-002.JPG
Fleischkäs ohne Kutter-002.JPG [ 125.62 KiB | 4690-mal betrachtet ]
Dateianhang:
Fleischkäs ohne Kutter-004.JPG
Fleischkäs ohne Kutter-004.JPG [ 120.17 KiB | 4690-mal betrachtet ]


Mit Gurkensalat und etwas Brot als einfaches Mittagessen.

Dateianhang:
Fleischkäs ohne Kutter-005.JPG
Fleischkäs ohne Kutter-005.JPG [ 124.48 KiB | 4690-mal betrachtet ]

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleischkäse
BeitragVerfasst: Sa 16. Feb 2019, 13:16 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Okt 2017, 12:42
Beiträge: 603
Wohnort: Berlin
Da hast Du ja wieder was super leckeres zusammen gezaubert.
Hut ab.

_________________
Fange nur DAS was du auch Essen kannst !!!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fleischkäse
BeitragVerfasst: Sa 16. Feb 2019, 18:54 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Beiträge: 5231
Wohnort: 58452 Witten
Klasse, das habe ich auch auf meiner Liste! :gut: :gut: :gut:

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 43 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de