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 Betreff des Beitrags: Fleischkäse
BeitragVerfasst: Sa 6. Jun 2015, 13:25 
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Flammenfürst
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So war ja die letzte Zeit nicht unbedingt faul... Wenn es mir gut geht, dann mache ich was...

Hier mal eine "kleine" Fleischkäseproduktion"...

Das ist das Fleisch, hab Schweineschulter, Backen, und Rindfleisch drinn..
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Hier die Gewürze:
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Der Zweiradmechaniker-Meister beim "arbeiten"
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Im Backofen:
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Passten nicht alle auf einmal rein...
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Und schon vakuumiert:
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Sind 17 Kilo gewesen, ca. 2 Stunden Arbeit (1 Stunde wursteln, 1 Stunde saubermachen...) plus die Warterei auf den Backofen... da geht schon mal ein Bierchen...

Ach und das Rezept:

Das Fleisch:
150 g Rindfleisch
400 g Schweineschulter
300 g Backen oder fetten Bauch
150 g Mineralwasser

Die Gewürze (pro Kilo Brät) etc:
20 g Pökelsalz
3 g Pfeffer
2 g Muskat
1/2 g Ingwerpulver
1/2 g Kardamompulver
2 g Zwiebelpulver
1 g Streuwürze ( z.B. Fondor)
30 g Kartoffelstärke
3 g Kutterhilfsmittel (nach Packungsvorschrift)
n. B.Öl, für die Form

Hat super lecker geschmeckt! Geht auch als Pizzafleischkäse! Da ist dann die einlage anders.

Das schöne an dem Rezept ist, das es ohne Kutter zu machen geht!
Das Fleisch in Wolfgerechte Stücke schneiden, alles durch den Wolf lassen, dann die Gewürze und das Mineralwasser dazu, und in der Küchenmaschine, Teigkneter schön leimig kneten lassen! nun nur noch in eine Form füllen und in den Backofen!
So bei 180° schi ich den rein und drehe nach 10 min auf 120° zurück, etwas Wasser auf einem Backblech hält das schon Feucht, dann bis 72°-75° Kerntemperatur backen!

_________________
Bis denne
Norbert

wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!


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 Betreff des Beitrags: Re: Fleischkäse
BeitragVerfasst: Sa 6. Jun 2015, 13:49 
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Oberosterbäcker
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Nicht schlecht, Herr Specht. :respekt:

Aber bei der Flaschenbatterie im Hintergrund verstehe ich, dass man eine solide Grundlage braucht. :rofl: :rofl: :rofl:

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Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


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 Betreff des Beitrags: Re: Fleischkäse
BeitragVerfasst: Sa 6. Jun 2015, 14:06 
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Flammenfürst
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Martin da sind Schweinebacken drin, das ist Fett.... und die Arbeit ist Fett, das Saubermachen ist Fett...... :freunde: :drink1: :durst:

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Bis denne
Norbert

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 Betreff des Beitrags: Re: Fleischkäse
BeitragVerfasst: Sa 6. Jun 2015, 22:06 
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"Die Flamme"
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Klasse Norbert, gute Idee, läd zum nachmachen ein! :sabbern:

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Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.


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 Betreff des Beitrags: Re: Fleischkäse
BeitragVerfasst: Sa 6. Jun 2015, 22:42 
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Flammengott
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Boah, Norbert!
Das sieht super aus, da habt ihr einen Vorrat! (außer Steini kommt vorbei..)

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Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

Wenn nur Brot da wär' zum Essen!
Zähne würden sich schon finden...


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 Betreff des Beitrags: Re: Fleischkäse
BeitragVerfasst: Sa 6. Jun 2015, 22:43 
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Schamottetycoon
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Backfuzi hat geschrieben:
Boah, Norbert!
Das sieht super aus, da habt ihr einen Vorrat! (außer Steini kommt vorbei..)

Danke Richard, du wirst mir immer sympathischer ... :motz: :motz: :motz:

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... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


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 Betreff des Beitrags: Re: Fleischkäse
BeitragVerfasst: Sa 6. Jun 2015, 22:45 
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... ich muss endlich mal mein Image loswerden ... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:

... also werde ich:

- nicht mehr reisen
- keine Steinbackofenfreunde mehr besuchen
- nichts mehr essen
- ....

:motz: :motz: :motz: :motz:

Harte Zeiten werden auf mich zukommen ...

_________________
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... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


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 Betreff des Beitrags: Re: Fleischkäse
BeitragVerfasst: Sa 6. Jun 2015, 22:47 
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Steini hat geschrieben:
... ich muss endlich mal mein Image loswerden ... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:

... also werde ich:

- nicht mehr reisen
- keine Steinbackofenfreunde mehr besuchen
- nichts mehr essen
- ....

:motz: :motz: :motz: :motz:

Harte Zeiten werden auf mich zukommen ...


Nimmst locker, Steini!
Ein bisschen "draufhauen" kann uns doch nicht erschüttern... :bussi:

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Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

Wenn nur Brot da wär' zum Essen!
Zähne würden sich schon finden...


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 Betreff des Beitrags: Re: Fleischkäse
BeitragVerfasst: Sa 6. Jun 2015, 22:50 
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Richard, mein Freund, dir nehme ich es natürlich nicht übel, war nur Schpässle. :drink1:

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 Betreff des Beitrags: Re: Fleischkäse
BeitragVerfasst: Sa 6. Jun 2015, 22:58 
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Very Important Pälzerin
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Steini hat geschrieben:
... ich muss endlich mal mein Image loswerden ... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:

... also werde ich:

- nicht mehr reisen
- keine Steinbackofenfreunde mehr besuchen
- nichts mehr essen
- ....

:motz: :motz: :motz: :motz:

Harte Zeiten werden auf mich zukommen ...


Immer diese falschen Versprechungen... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
:bussi: :bussi:

Habe die Tage auch wieder mal Hardy besucht, meine Bleche abholen... waren auch nur kurz auf ein Bierchen bei ihm, für NTS hätten wir gar keine Zeit gehabt... :pfeifend:

_________________
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


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