Salami luftgetrocknet
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Re: Salami luftgetrocknet
Hallöchen Dieter,
mir wäre das jetzt um die Jahreszeit definitiv auch zu riskant. Warm ,kühl, heiß,feucht Mir ist mal eine Lachsseite bei wesentlich kälteren Temperaturen sowas von in die Hose gegangen.... Nur noch wenns kalt ist,alles andere ist mir zu riskant....Wünsche dir aber trotzdem Erfolg beim Vorhaben...
MfG Nobby...
mir wäre das jetzt um die Jahreszeit definitiv auch zu riskant. Warm ,kühl, heiß,feucht Mir ist mal eine Lachsseite bei wesentlich kälteren Temperaturen sowas von in die Hose gegangen.... Nur noch wenns kalt ist,alles andere ist mir zu riskant....Wünsche dir aber trotzdem Erfolg beim Vorhaben...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: Salami luftgetrocknet
Gemorsche Dieter,
Michel hat da schon recht, und das Pökelsalz ist wichtig. Ebenfalls sollte die Salami bei hoher Luftfeuchte und etwas wärmer..
Salami lässt man ca 10 Tage reifen, in dieser Zeit soll die Luftfeuchte anfangs bei / über 90% liegen und die Temperatur bei 20 / 22° - danach kann geräuchert werden. Zum Abtrocknen reichen dann 70% Luftfeuchte und
15° Temperatur.
Ich hab mich da noch nicht rangewagt, da ich ja die letzte Zeit (10 Jahre) ein Geschäft hatte, nun ist die Salami auch dran, aber erst im Winter!
Michel hat da schon recht, und das Pökelsalz ist wichtig. Ebenfalls sollte die Salami bei hoher Luftfeuchte und etwas wärmer..
Salami lässt man ca 10 Tage reifen, in dieser Zeit soll die Luftfeuchte anfangs bei / über 90% liegen und die Temperatur bei 20 / 22° - danach kann geräuchert werden. Zum Abtrocknen reichen dann 70% Luftfeuchte und
15° Temperatur.
Ich hab mich da noch nicht rangewagt, da ich ja die letzte Zeit (10 Jahre) ein Geschäft hatte, nun ist die Salami auch dran, aber erst im Winter!
Re: Salami luftgetrocknet
Keine Panik
Wie ich schon schrubte schrabte schriebte oder was auch immer , ich starte mal einen Versuch .
Die Chancen stehen also 50 : 50 , hier mal noch ein Bild von Donnerstag beim räuchern .
Für den Herbst muss ich mir doch mal nen Holzsarg zum räuchern zusammendübeln ,
aus der Dose kommen die Würste feuchter raus als rein .
Wie ich schon schrubte schrabte schriebte oder was auch immer , ich starte mal einen Versuch .
Die Chancen stehen also 50 : 50 , hier mal noch ein Bild von Donnerstag beim räuchern .
Für den Herbst muss ich mir doch mal nen Holzsarg zum räuchern zusammendübeln ,
aus der Dose kommen die Würste feuchter raus als rein .
- Steini
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Re: Salami luftgetrocknet
Dieter, bevor du dir einen Holzräucherschrank baust, lade ich dich herzlich zur Besichtigung meines HRS ein.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Salami luftgetrocknet
Hallo Jörg
Den Fred zum Bau hatte ich schon gelesen , ebenfalls den Nachbau von Wolfgang .
Bis zum Herbst hat es ja noch Zeit , muss nur zu der Schinkensaison fertig sein .
Im Moment stehe ich mit Arbeit zu und werde meine Angebotspalette ( Punktfundamente ) erweitern müssen .
Den Fred zum Bau hatte ich schon gelesen , ebenfalls den Nachbau von Wolfgang .
Bis zum Herbst hat es ja noch Zeit , muss nur zu der Schinkensaison fertig sein .
Im Moment stehe ich mit Arbeit zu und werde meine Angebotspalette ( Punktfundamente ) erweitern müssen .
- Siggi
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Re: Salami luftgetrocknet
Dieter, ich wollte mir auch einen aus Holz bauen, Was hältst Du davon, wenn wir da ein Projekt draus machen.wursti hat geschrieben: Bis zum Herbst hat es ja noch Zeit , muss nur zu der Schinkensaison fertig sein .
.
Holz habe ich genug, auch für mehrere!
Wenn noch einer einen möchte und Lust zum mitbauen hat?
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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Re: Salami luftgetrocknet
Hallo Siggi
Da tun sich ja ganze Welten auf , denke aber auch der Transport des fertigen Räucherschrankes wird ein Problem .
Das Ding bei 120 km/h auf dem Dachträger ...........
Da tun sich ja ganze Welten auf , denke aber auch der Transport des fertigen Räucherschrankes wird ein Problem .
Das Ding bei 120 km/h auf dem Dachträger ...........
- Siggi
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Re: Salami luftgetrocknet
Isch habe einen Hänger (die Kommentare zum Hänger könnt Ihr Euch sparen, kenn ich alle schon)!
Grüße vom Siggi
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- Steini
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Re: Salami luftgetrocknet
Isch könnte mich als DIY-Pate zur Verfügung stellen.
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- Fliegenbackjeck
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Re: Salami luftgetrocknet
Erst prahlt der mit seinem Schleudertag dann hat er nen Hänger....Typen jibbet....ts...ts...
MfG Nobby...
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Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....