Liebe , heute habe ich einen Beutel vakuumverpackte Pfefferbeisser geöffnet. Die Würste hatten einen leichten gräulichen Belag, der mich sehr an Schimmel erinnerte. Vor der Verpackung wurden die Würste ca. 2 Wochen luftgetrocknet und m.E. trocken vakuumiert. Nun meine Frage: Gibt es eine andere Erklärung für den Belag als Schimmel?
Vielen Dank
Wolfgang
Schimmel im Vakuum!?
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2099
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Schimmel im Vakuum!?
- Dateianhänge
-
- schimmel vakuum.jpg (147.77 KiB) 5845 mal betrachtet
Ampel – NEIN danke!
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9288
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Schimmel im Vakuum!?
Könnten es Salzausblühungen sein?
Als Test mal ein Stück mit lauwarmem Wasser abwaschen, nicht reiben.
Wenn der Belag nach dem Trocknen immer noch da ist könnte es Schimmel sein. Salz hätte sich aufgelöst.
Dann stellt sich die Frage: Edelschimmel???
Als Test mal ein Stück mit lauwarmem Wasser abwaschen, nicht reiben.
Wenn der Belag nach dem Trocknen immer noch da ist könnte es Schimmel sein. Salz hätte sich aufgelöst.
Dann stellt sich die Frage: Edelschimmel???
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2099
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Schimmel im Vakuum!?
Danke für die Antwort, Martin. Ich habe jetzt mal alles mit lauwarmem (Salz)wasser abgewaschen und lasse die Würste trocknen ... Mal sehen.
Wolfgang
Wolfgang
Ampel – NEIN danke!
Re: Schimmel im Vakuum!?
Schimmel sollte auch immer etwas riechen, Ich denke es ist eine Salzblüte. Eventuell mal die Zunge dranhalten ob es salzig ist, wenn es nach Schimmel schmeckt Zunge gut abspülen.