Einfache, rassige Bratwurst selber machen
- Calimera
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Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen
Danke, für den Link. Wolfgang
1x Schweinedärme und 1x Schafsaitlinge und ein paar Gewürze sind bestellt
Ist die Ware bei dir jeweils schnell geliefert worden?
1x Schweinedärme und 1x Schafsaitlinge und ein paar Gewürze sind bestellt
Ist die Ware bei dir jeweils schnell geliefert worden?
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
- Wolfgang EG
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Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen
Ja, Calimera, bei mir sind die Waren i.d.R. spätestens am zweiten Werktag nach der Bestellung gekommen. Wenn ich z.B. Montag bestellt habe, waren die Waren Mittwoch da. Was wichtig ist: Es ist gute Ware!
Wolfgang
Wolfgang
Grüne Ideen gedeihen nicht in den Quartieren der Arbeiter. Sie gedeihen in den Luxusvillen der Schickeria. Franz Josef Strauß
- Calimera
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Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen
Am Samstag wird gewurstet
Habe soeben einen Schweine-Vorderviertel und kernigen Rückenspeck bestellt.
Der Plan ist, grobe Bratwürste, ähnlich wie Thüringer. Fleischkäse, und eine Art Weisswürste. Bei uns gibt es diese Appenzeller Siedwürste, gibt's roh oder gebrüht zu kaufen. Die liebe ich über alles.
Der Unterschied zur Weisswurst ist, der Kümmel und Knoblauch anstelle von Petersilie.
Für diese brauche ich Kutterhilfsmittel ohne Umrötung, habe aber nur "mit".
Möchte dafür Senfmehl nehmen.
Meine Frage: Wieviel Senfmehl muss ich da zugeben, pro Kg.
Hoffe einer von euch Wurstern hatt evtl. selber schon mal Weisswürste gemacht, und kann mir da Auskunft geben.
Habe soeben einen Schweine-Vorderviertel und kernigen Rückenspeck bestellt.
Der Plan ist, grobe Bratwürste, ähnlich wie Thüringer. Fleischkäse, und eine Art Weisswürste. Bei uns gibt es diese Appenzeller Siedwürste, gibt's roh oder gebrüht zu kaufen. Die liebe ich über alles.
Der Unterschied zur Weisswurst ist, der Kümmel und Knoblauch anstelle von Petersilie.
Für diese brauche ich Kutterhilfsmittel ohne Umrötung, habe aber nur "mit".
Möchte dafür Senfmehl nehmen.
Meine Frage: Wieviel Senfmehl muss ich da zugeben, pro Kg.
Hoffe einer von euch Wurstern hatt evtl. selber schon mal Weisswürste gemacht, und kann mir da Auskunft geben.
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
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Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen
Du kannst auch normales (phosphathaltiges) Backpulver nehmen. Menge: 3g bis max. 5g/kg WurstmasseCalimera hat geschrieben: Appenzeller Siedwürste, gibt's roh oder gebrüht zu kaufen. Die liebe ich über alles.
Der Unterschied zur Weisswurst ist, der Kümmel und Knoblauch anstelle von Petersilie.
Für diese brauche ich Kutterhilfsmittel ohne Umrötung, habe aber nur "mit".
Möchte dafür Senfmehl nehmen.
Meine Frage: Wieviel Senfmehl muss ich da zugeben, pro Kg.
Hoffe einer von euch Wurstern hatt evtl. selber schon mal Weisswürste gemacht, und kann mir da Auskunft geben.
Mit Biobackpulver/Weinsteinbackpulver funktioniert es nicht.
Und von Steini gibt es ein Bratwurstrezept mit Senfmehl.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen
Nimm normales Backpulver mit Phosphat in der gleichen Menge wie das KHM.Calimera hat geschrieben:Für diese brauche ich Kutterhilfsmittel ohne Umrötung, habe aber nur "mit".
Bei der Verwendung von Senfmehl würde ich 5 - 10 g / kg Fleisch zugeben.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- Wolfgang EG
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Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen
Meine Liebe ... , originale Thüringer Rostbratwürste sind nicht grob, die sind fein gekuttert!!!! Alles Andere hat mit meinen heißgeliebten Thüringern nichts zu tun ...Calimera hat geschrieben: ... Der Plan ist, grobe Bratwürste, ähnlich wie Thüringer....
Wolfgang
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- Calimera
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Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen
Meine Liebe ... , originale Thüringer Rostbratwürste sind nicht grob, die sind fein gekuttert!!!! Alles Andere hat mit meinen heißgeliebten Thüringern nichts zu tun ...
Wolfgang[/quote]
Ui, da hab ich wohl einen Bock geschossen
Sorry, Wolfgang, entschuldige, ich hab da wohl was Verwechselt. Ich meinte wohl eher die Nürnberger Bratwürste.
Es soll einfach eine grobe Bratwurst werden.
Wolfgang[/quote]
Ui, da hab ich wohl einen Bock geschossen
Sorry, Wolfgang, entschuldige, ich hab da wohl was Verwechselt. Ich meinte wohl eher die Nürnberger Bratwürste.
Es soll einfach eine grobe Bratwurst werden.
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
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Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen
Danke, Martin und Steini,
Ja klar hab ich Backpulver.
Gibt es da Unterschiede zwischen Senfmehl und Backpulver, bezüglich Farbe des Endprodukt?
Senfmehl ist ja Gelblich. Überträgt sich das nicht auf die Würste, die ja so weiss (hell) wie möglich werden sollten.
Ja klar hab ich Backpulver.
Gibt es da Unterschiede zwischen Senfmehl und Backpulver, bezüglich Farbe des Endprodukt?
Senfmehl ist ja Gelblich. Überträgt sich das nicht auf die Würste, die ja so weiss (hell) wie möglich werden sollten.
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen
Denke nicht das die 5 - 10 gr auf 1 kg Fleisch farblich viel Auswirkung zeigt .Steini hat geschrieben: Nimm normales Backpulver mit Phosphat in der gleichen Menge wie das KHM.
Bei der Verwendung von Senfmehl würde ich 5 - 10 g / kg Fleisch zugeben.
- Wolfgang EG
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Re: Einfache, rassige Bratwurst selber machen
Macht nichts, dann trotzdem viel Erfolg bei Deinen Nürnbergern.Calimera hat geschrieben: ... Ui, da hab ich wohl einen Bock geschossen Sorry, Wolfgang, entschuldige, ich hab da wohl was Verwechselt. Ich meinte wohl eher die Nürnberger Bratwürste.
Es soll einfach eine grobe Bratwurst werden.
Wolfgang
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