Kartoffelwurst nach einem Rezept von M. Grabowsky
Brät je Kilo
40 % Schweineschulter
30 % Schweinebauch
30 % Kartoffeln mehlige gekocht
Gewürze je kg
20 gr. NPS
3 gr. Kutterhilfsmittel ohne Umrötung
3 gr. Pfeffer gemahlen
0,5 gr. Piment
0,5 gr. Macis
20 gr. Zwiebeln roh
alles mit der 2 mm Scheibe wolfen bindig mengen und abfüllen , Sterildarm brühen bei 80 Grad je mm 1 Minute .
Muss sagen die schmeckt richtig gut , hätte ich jetzt so nicht erwartet .
Kämpfe nur noch mit dem luftfreiem abfüllen .
Kartoffelwurst nach M. Grabowsky
Re: Kartoffelwurst nach M. Grabowsky
Hallo,
ich frage mich nur, wofür die Kartoffeln gut sein sollen.
Die Zeit des "Streckens" ist doch eigentlich vorbei.
Gruß
Ralph
ich frage mich nur, wofür die Kartoffeln gut sein sollen.
Die Zeit des "Streckens" ist doch eigentlich vorbei.
Gruß
Ralph
Re: Kartoffelwurst nach M. Grabowsky
Hallo Ralph
Da fragst du mich etwas , evt. für die Bindung .. zum auflockern .....
auf jeden Fall war die Geschmacklich bei uns unter den Top 10 .
Probier doch mal ne kleine Charge , muss ja nicht viel sein und ist schnell gemacht .
Da fragst du mich etwas , evt. für die Bindung .. zum auflockern .....
auf jeden Fall war die Geschmacklich bei uns unter den Top 10 .
Probier doch mal ne kleine Charge , muss ja nicht viel sein und ist schnell gemacht .