graue Hausmachersülze (weil ich dafür kein NPS verwenden würde)
80% Fleisch (Ich beispielsweise verwende gern die Fleischreste vom Wildknochen, gehäutete Zunge, Nieren etc.)
20% Kräuteraufguß (siehe *) )
Zutaten je kg
für die Brühe:
10g Kochsalz
25g Aspikpulver
und für die gesamte Sülze je kg:
1g frischgemahlener Pfeffer
0,2g Ingwer
0,2g ganzen Kümmel (wer keinen mag, läßt ihn weg oder mahlt ihn)
ein guter Schuß Maggi kommt bei mir manchmal mit dran
sicherheitshalber alles abschmecken und ggf. nachwürzen
*) Kräuteraufguß
Zutaten:
10% Zwiebeln
5% Sellerie
2% Karotten
3% Lauch
3 Lorbeerblätter
80% Wasser
Alles zusammen mit den Fleischknochen 3h köcheln lassen und hinterher durch ein Spitzsieb dem abgepulten und in ca. 1cm Würfel geschnittene Fleisch zugeben.
Abgefüllt wird in Kunstdärme oder Gläser --> die Gläser müssen dann noch eingekocht werden.
Graue Hausmachersülze
Hier geht es um die Wurst
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