Graue Hausmachersülze

Hier geht es um die Wurst
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DJTMichel
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Graue Hausmachersülze

Beitrag von DJTMichel »

graue Hausmachersülze (weil ich dafür kein NPS verwenden würde)

80% Fleisch (Ich beispielsweise verwende gern die Fleischreste vom Wildknochen, gehäutete Zunge, Nieren etc.)
20% Kräuteraufguß (siehe *) )

Zutaten je kg

für die Brühe:

10g Kochsalz
25g Aspikpulver

und für die gesamte Sülze je kg:

1g frischgemahlener Pfeffer
0,2g Ingwer
0,2g ganzen Kümmel (wer keinen mag, läßt ihn weg oder mahlt ihn)
ein guter Schuß Maggi kommt bei mir manchmal mit dran ;)
sicherheitshalber alles abschmecken und ggf. nachwürzen

*) Kräuteraufguß

Zutaten:

10% Zwiebeln
5% Sellerie
2% Karotten
3% Lauch
3 Lorbeerblätter
80% Wasser

Alles zusammen mit den Fleischknochen 3h köcheln lassen und hinterher durch ein Spitzsieb dem abgepulten und in ca. 1cm Würfel geschnittene Fleisch zugeben.
Abgefüllt wird in Kunstdärme oder Gläser --> die Gläser müssen dann noch eingekocht werden.
Gruß
Michel ;)


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