Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Fr 5. Mär 2021, 17:00

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 99 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
BeitragVerfasst: Fr 14. Nov 2014, 08:01 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8927
Bilder: 5
Wohnort: Ebersbach/Fils
Servus Michel,
das waren 20/22er und ein Teil der neuen 18/20er Billigsaitlinge. Beide gehen gut.
Nur den Anfang auftüddeln ist mit meinen Wurstfingern ein Problem. Ich denke zur Zeit über einen Einsatz für das Füllrohr nach - wie ein Ogivalgeschoss. Dann sollte das auffädeln einfacher gehen.

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
BeitragVerfasst: Fr 14. Nov 2014, 08:14 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Di 3. Apr 2012, 19:59
Beiträge: 3014
Wohnort: am Elm
Die Idee ist gut, Martin. Bei Gelegenheit drechsele ich mir so ein Ding mal.

_________________
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
BeitragVerfasst: Fr 14. Nov 2014, 12:12 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8927
Bilder: 5
Wohnort: Ebersbach/Fils
Nach einem Sparbrand sehen sie so aus:

Dateianhang:
DSCN0174.JPG
DSCN0174.JPG [ 130.75 KiB | 6253-mal betrachtet ]

Dateianhang:
DSCN0168.JPG
DSCN0168.JPG [ 126.77 KiB | 6253-mal betrachtet ]

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
BeitragVerfasst: Sa 15. Nov 2014, 12:34 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8927
Bilder: 5
Wohnort: Ebersbach/Fils
So, fertig.
Nach2x räuchern haben sie eine schöne Farbe und feinen Rauchgeschmack.

Dateianhang:
DSCN0194.JPG
DSCN0194.JPG [ 130.11 KiB | 6244-mal betrachtet ]


Die Konsistenz ist durch das gröbere Brät mit mehr Fett wesentlich angenehmer und das Pfefferaroma kommt in der neuen Rezeptur mit dem grünen Pfeffer besser durch.

Fazit: Beim letzen Versuch waren die Würste definitiv nicht trocken genug und haben dadurch die Farbe nicht richtig angenommen. Ein Ventilator bewirkt Wunder.

Jetzt dürfen sie noch etwas abtrockenen, dann kann ich sie vakuumieren.

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
BeitragVerfasst: Sa 15. Nov 2014, 12:45 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Jul 2012, 19:52
Beiträge: 6362
Bilder: 0
Boah:

:sabbern: :sabbern: :sabbern:

Hast Du auch einen Onlineshop? :wirr:
:bier:

_________________
der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
BeitragVerfasst: Sa 15. Nov 2014, 12:47 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8927
Bilder: 5
Wohnort: Ebersbach/Fils
Diavolo hat geschrieben:
Hast Du auch einen Onlineshop? :wirr:
:bier:


:muah: :muah: :muah:

Ein Anschnittbild wollte ich eeuch nicht vorenthalten. Michels Aussagen zu seiner Fenchelsalami brachten nmich auf die Idee.


Dateianhänge:
DSCN0197.JPG
DSCN0197.JPG [ 137.66 KiB | 6239-mal betrachtet ]

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
BeitragVerfasst: Di 20. Jan 2015, 21:21 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8927
Bilder: 5
Wohnort: Ebersbach/Fils
Novum64 hat geschrieben:
Servus Michel,
das waren 20/22er und ein Teil der neuen 18/20er Billigsaitlinge. Beide gehen gut.
Nur den Anfang auftüddeln ist mit meinen Wurstfingern ein Problem. Ich denke zur Zeit über einen Einsatz für das Füllrohr nach - wie ein Ogivalgeschoss. Dann sollte das auffädeln einfacher gehen.


Heute hat der Drechsler meines Vertrauens geliefert:

2 Spitzen für das 10er Füllrohr. Eine zum Einstecken und eine mit 12mm Durchmesser zum Drüberstülpen (falls das Einsteckmodell wegen des Brätgegendruckes nicht funktioniert).

Dateianhang:
Wurstfüllspitzen.JPG
Wurstfüllspitzen.JPG [ 125.87 KiB | 6172-mal betrachtet ]

Dateianhang:
Wurstfüllspitzen-001.JPG
Wurstfüllspitzen-001.JPG [ 126.79 KiB | 6172-mal betrachtet ]

Dateianhang:
Wurstfüllspitzen-002.JPG
Wurstfüllspitzen-002.JPG [ 135.15 KiB | 6172-mal betrachtet ]

Dateianhang:
Wurstfüllspitzen-003.JPG
Wurstfüllspitzen-003.JPG [ 135.79 KiB | 6172-mal betrachtet ]


Jetzt muss es nur noch so funktionieren wie ich mir das vorstelle.
Ich werde nach dem Probedurchgang berichten.

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
BeitragVerfasst: Di 20. Jan 2015, 22:34 
Offline
Very Important Pälzerin
Very Important Pälzerin

Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Beiträge: 3161
Bilder: 0
Wohnort: Aresing
sch... Kopfkino, was hat der Martin denn da für Gerätschaften?!?!?!?!?! :wirr: :wirr: :wirr:


:pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:

_________________
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
BeitragVerfasst: Di 20. Jan 2015, 22:40 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8927
Bilder: 5
Wohnort: Ebersbach/Fils
drea1968 hat geschrieben:
sch... Kopfkino, was hat der Martin denn da für Gerätschaften?!?!?!?!?! :wirr: :wirr: :wirr:


:pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:


Steht doch drin: 10mm Füllrohr. Was gibt es da für Kopfkino?

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hollis Pfefferbeißer geklont
BeitragVerfasst: Di 20. Jan 2015, 22:51 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Beiträge: 5231
Wohnort: 58452 Witten
Hallo Martin, das sieht ja schon ein bißchen obzön aus.
Frage mich nur, wie Du die Hilfe aus dem Darm bekommst, oder schiebst Du das Teil ganz durch, wie es sich gehört, immer bis zum Anschlag.
Ich frage mich nur, wie Du auf so eine Idee kommst? :rofl: :rofl: :rofl:
Hast Du da ein Vorbild? :rofl: :rofl: :rofl:

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 99 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de