Hollis Pfefferbeißer geklont

Hier geht es um die Wurst
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Novum64 »

Servus Michel,
das waren 20/22er und ein Teil der neuen 18/20er Billigsaitlinge. Beide gehen gut.
Nur den Anfang auftüddeln ist mit meinen Wurstfingern ein Problem. Ich denke zur Zeit über einen Einsatz für das Füllrohr nach - wie ein Ogivalgeschoss. Dann sollte das auffädeln einfacher gehen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von DJTMichel »

Die Idee ist gut, Martin. Bei Gelegenheit drechsele ich mir so ein Ding mal.
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Novum64 »

Nach einem Sparbrand sehen sie so aus:
DSCN0174.JPG
DSCN0174.JPG (130.75 KiB) 8896 mal betrachtet
DSCN0168.JPG
DSCN0168.JPG (126.77 KiB) 8896 mal betrachtet
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Novum64 »

So, fertig.
Nach2x räuchern haben sie eine schöne Farbe und feinen Rauchgeschmack.
DSCN0194.JPG
DSCN0194.JPG (130.11 KiB) 8887 mal betrachtet
Die Konsistenz ist durch das gröbere Brät mit mehr Fett wesentlich angenehmer und das Pfefferaroma kommt in der neuen Rezeptur mit dem grünen Pfeffer besser durch.

Fazit: Beim letzen Versuch waren die Würste definitiv nicht trocken genug und haben dadurch die Farbe nicht richtig angenommen. Ein Ventilator bewirkt Wunder.

Jetzt dürfen sie noch etwas abtrockenen, dann kann ich sie vakuumieren.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Diavolo

Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Diavolo »

Boah:

:sabbern: :sabbern: :sabbern:

Hast Du auch einen Onlineshop? :wirr:
:bier:
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Novum64 »

Diavolo hat geschrieben: Hast Du auch einen Onlineshop? :wirr:
:bier:
:muah: :muah: :muah:

Ein Anschnittbild wollte ich eeuch nicht vorenthalten. Michels Aussagen zu seiner Fenchelsalami brachten nmich auf die Idee.
Dateianhänge
DSCN0197.JPG
DSCN0197.JPG (137.66 KiB) 8882 mal betrachtet
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Novum64 »

Novum64 hat geschrieben:Servus Michel,
das waren 20/22er und ein Teil der neuen 18/20er Billigsaitlinge. Beide gehen gut.
Nur den Anfang auftüddeln ist mit meinen Wurstfingern ein Problem. Ich denke zur Zeit über einen Einsatz für das Füllrohr nach - wie ein Ogivalgeschoss. Dann sollte das auffädeln einfacher gehen.
Heute hat der Drechsler meines Vertrauens geliefert:

2 Spitzen für das 10er Füllrohr. Eine zum Einstecken und eine mit 12mm Durchmesser zum Drüberstülpen (falls das Einsteckmodell wegen des Brätgegendruckes nicht funktioniert).
Wurstfüllspitzen.JPG
Wurstfüllspitzen.JPG (125.87 KiB) 8815 mal betrachtet
Wurstfüllspitzen-001.JPG
Wurstfüllspitzen-001.JPG (126.79 KiB) 8815 mal betrachtet
Wurstfüllspitzen-002.JPG
Wurstfüllspitzen-002.JPG (135.15 KiB) 8815 mal betrachtet
Wurstfüllspitzen-003.JPG
Wurstfüllspitzen-003.JPG (135.79 KiB) 8815 mal betrachtet
Jetzt muss es nur noch so funktionieren wie ich mir das vorstelle.
Ich werde nach dem Probedurchgang berichten.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von drea1968 »

sch... Kopfkino, was hat der Martin denn da für Gerätschaften?!?!?!?!?! :wirr: :wirr: :wirr:


:pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Novum64 »

drea1968 hat geschrieben:sch... Kopfkino, was hat der Martin denn da für Gerätschaften?!?!?!?!?! :wirr: :wirr: :wirr:


:pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
Steht doch drin: 10mm Füllrohr. Was gibt es da für Kopfkino?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5543
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Hollis Pfefferbeißer geklont

Beitrag von Siggi »

Hallo Martin, das sieht ja schon ein bißchen obzön aus.
Frage mich nur, wie Du die Hilfe aus dem Darm bekommst, oder schiebst Du das Teil ganz durch, wie es sich gehört, immer bis zum Anschlag.
Ich frage mich nur, wie Du auf so eine Idee kommst? :rofl: :rofl: :rofl:
Hast Du da ein Vorbild? :rofl: :rofl: :rofl:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Antworten

Zurück zu „Wursten“