Drei Sorten Wurst......
Drei Sorten Wurst......
Hallo zusammen!
Hab heute drei verschiedene sorten "Wurst" gemacht!
Gekochte Mettwurst!
Bratwurst, nach thüringer art!
Chili- Bratwurst!
Die gekochte mettwurst muß noch gebrüht werden, ca. 75°C für eine stunde.
Die kam in einen Rinder- mitteldarm. Darmreste mussten auch mal weg!
Vielleicht räuchere ich die morgen noch kalt?
Die beiden sorten bratwurst kamen in einen Schafssaitling 24/26er.
Rezepte reiche ich schnellstens nach!
Bilder könnt ihr euch schon mal anschauen......
Bratwurst wird natürlich zum teil heute abend vergrillt!
Jetzt ist erstmal aufräumen angesagt!
Re: Drei Sorten Wurst......
Hallo Gerhard,
schön gemacht. Besonders das gekochte Mett könnte mich reizen.
Ich bin auf das Rezept gespannt und werde es mit meinem vergleichen.
Gekochtes Mett mache ich auch schonmal im Glas, der Haltbarkeit wegen.
Ansonsten wünsche ich dir und deinen unwilligen Knochen gute Besserung.
LG Martin
schön gemacht. Besonders das gekochte Mett könnte mich reizen.
Ich bin auf das Rezept gespannt und werde es mit meinem vergleichen.
Gekochtes Mett mache ich auch schonmal im Glas, der Haltbarkeit wegen.
Ansonsten wünsche ich dir und deinen unwilligen Knochen gute Besserung.
LG Martin
Re: Drei Sorten Wurst......
Hallo Martin.
Danke dir für die guten wünsche!
Leider ist da nix zum reparieren, weil zu viele "baustellen"
vorhanden sind.
Zurück zur gekochten mettwurst:
Die 3 stück hängen jetzt nach dem brühen und abkühlen bis
morgen im kühlschrank.
Mal schauen, wie es dann mit dem umröten aussieht?
Vielleicht noch 6 stunden kaltrauch?
Re: Drei Sorten Wurst......
ist schön umgerötet. Zumindest sieht es auf den Fotos so aus.
Gekochtes Mett habe ich bislang noch nicht geräuchert. Ich find es ist einen Versuch wert.
Sicherheits halber vielleicht erst mit einer Wurst?
LG Martin
Gekochtes Mett habe ich bislang noch nicht geräuchert. Ich find es ist einen Versuch wert.
Sicherheits halber vielleicht erst mit einer Wurst?
LG Martin
Re: Drei Sorten Wurst......
Holli hat geschrieben:ist schön umgerötet. Zumindest sieht es auf den Fotos so aus.
Gekochtes Mett habe ich bislang noch nicht geräuchert. Ich find es ist einen Versuch wert.
Sicherheits halber vielleicht erst mit einer Wurst?
LG Martin
Versuch macht kluch!
Schauen wir mal, ist ja keine menge!
PS. Muß den grill anheizen für die probe-grill-bratwurst!
Re: Drei Sorten Wurst......
Gerhard,
hast ne ganz tolle Wurst gemacht, leider haben wir noch kein BOT zum verkosten deiner Bratwürste.
Wenn die gekochte Mettwurst geräuchert ist, schmeckt die bestimmt super gut.
Mit lieben Grüßen aus dem Saarland Herbert
Ach so von den Bildern bekommt man nicht nur sondern auch
Könn dir nachher einen Willi für deine Arbeit.
hast ne ganz tolle Wurst gemacht, leider haben wir noch kein BOT zum verkosten deiner Bratwürste.
Wenn die gekochte Mettwurst geräuchert ist, schmeckt die bestimmt super gut.
Mit lieben Grüßen aus dem Saarland Herbert
Ach so von den Bildern bekommt man nicht nur sondern auch
Könn dir nachher einen Willi für deine Arbeit.
Re: Drei Sorten Wurst......
Tunnelofen hat geschrieben: Gerhard,
hast ne ganz tolle Wurst gemacht, leider haben wir noch kein BOT zum verkosten deiner Bratwürste.
Wenn die gekochte Mettwurst geräuchert ist, schmeckt die bestimmt super gut.
Mit lieben Grüßen aus dem Saarland Herbert
Ach so von den Bildern bekommt man nicht nur sondern auch
Könn dir nachher einen Willi für deine Arbeit.
Hallo Herbert,
danke für das Lob!
Die "thüringer" bratwurst ist eine wucht, da werden erinnerungen wach!
Hatte die rezeptur dafür mal abgeändert.
Die "Chili" bratwurst ist für's erste mal gar nicht übel!
Hat schon eine gute eingangsschärfe.
Lässt sich aber noch steigern!
Fazit: Flachgrillen von eben war gut!
Willi ist aus, dafür einen obstbrand aus äpfeln und birnen.
Rezepte kommen noch dieses wochenende!
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Drei Sorten Wurst......
Das sieht super aus. Ich muss jetzt auch mal endlich eine eigene Wurst machen.
Wir sollten auf dem BOT auf jeden Fall Wursten und die "Frischen" direkt im TO zubereiten.
LG, Steini
Wir sollten auf dem BOT auf jeden Fall Wursten und die "Frischen" direkt im TO zubereiten.
LG, Steini
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Drei Sorten Wurst......
Steini hat geschrieben:Das sieht super aus. Ich muss jetzt auch mal endlich eine eigene Wurst machen.
Wir sollten auf dem BOT auf jeden Fall Wursten und die "Frischen" direkt im TO zubereiten.
LG, Steini
Den vorschlag habe ich ja schon gemacht!
Beim ersten BOT muss man prioritäten setzen!
So frisch vergrillt, auf holzkohle, da willst du gar nix anderes mehr!
Du bekommst so etwas eben nicht zu kaufen, deshalb ist selber machen
eine "altenaive".
Das wird schon!
PS. Wie bei der Olympiade, der nächste (BOT) ist der beste!
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Drei Sorten Wurst......
Dann musst du den Fleischwolf und den Wurstfüller mitbringen.
Und 2 DOpfs.
Oder nur 1 DOpf, einen habe ich ja auch.
LG, Steini
Und 2 DOpfs.
Oder nur 1 DOpf, einen habe ich ja auch.
LG, Steini
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.