Bauernsalami

Hier geht es um die Wurst
Benutzeravatar
Amboss
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 903
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
Wohnort: Rietberg
Kontaktdaten:

Re: Bauernsalami

Beitrag von Amboss »

Probierhäppchen?

Gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanz schlecht für die Figur!!!!!!
Aber toll wär´s trotzdem!

Die Salami wird mir quasi aus den Händen gefuttert - mein Ältester piltert schon, wann wir denn wieder wursten.

Er kann sich noch gut an die Mettenden erinnern, die ich mal mit ihm gemacht habe. Und ich wunderte mich immer, warum unser Lukas sich so viel im Keller aufhielt ( da lagerten die Mettenden....... )

Die Salami bleibt jetzt im Räucherschrank und wird immer wieder mit über geräuchert, wenn was Neues reinkommt- evtl. beglücke ich die Familie tatsächlich am Wochenende mit Mettendchen.

Wollt ihr die dann sehen??????? :undwech:

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5543
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Bauernsalami

Beitrag von Siggi »

Amboss hat geschrieben:Probierhäppchen?

Gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanz schlecht für die Figur!!!!!!
Aber toll wär´s trotzdem!

Die Salami wird mir quasi aus den Händen gefuttert - mein Ältester piltert schon, wann wir denn wieder wursten.

Er kann sich noch gut an die Mettenden erinnern, die ich mal mit ihm gemacht habe. Und ich wunderte mich immer, warum unser Lukas sich so viel im Keller aufhielt ( da lagerten die Mettenden....... )

Die Salami bleibt jetzt im Räucherschrank und wird immer wieder mit über geräuchert, wenn was Neues reinkommt- evtl. beglücke ich die Familie tatsächlich am Wochenende mit Mettendchen.

Wollt ihr die dann sehen??????? :undwech:

Liebe Grüße
Christian
:bilder: :bilder: :bilder:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5543
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Bauernsalami

Beitrag von Siggi »

Hey Amboss!

Habe mir gerade 9m Rindermitteldarm 50/55 bestellt, da gehen nach meiner Berechnung gut 15 kg Fleisch rein.
Nächste Woche mache ich Bauernsalami!
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Amboss
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 903
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
Wohnort: Rietberg
Kontaktdaten:

Re: Bauernsalami

Beitrag von Amboss »

Hallo Siggi,

wieviel da rein passt, kann ich dir nicht sagen, aber

die Därme schneide ich immer auf 35cm, binde eine Seite, und was übrig bleibt, kommt in eine Tupperschüssel mit Salz - fürs nächste Mal....

Ich wünsche dir viel Spaß und natürlich Erfolg!!!!

Und du weißt ja: :bilder:

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5543
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Bauernsalami

Beitrag von Siggi »

Hallo!
Meine Bauernsalami hängt im Rauch!
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Amboss
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 903
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
Wohnort: Rietberg
Kontaktdaten:

Re: Bauernsalami

Beitrag von Amboss »

Super Siggi,

aber wo sind die Bilder????? :sabbern:

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5543
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Bauernsalami

Beitrag von Siggi »

Amboss hat geschrieben:Super Siggi,

aber wo sind die Bilder????? :sabbern:

Liebe Grüße
Christian
Morgen, war doch schon Stockdunkel!
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5543
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Bauernsalami

Beitrag von Siggi »

Tata!!!

Da sind sie!

Nach dem öffnen der Tür noch heftiger Rauch.
k-Räuchern 24.10.2013 001.jpg
k-Räuchern 24.10.2013 001.jpg (35.89 KiB) 5794 mal betrachtet

Mein Sparbrand nach 16 Stunden noch nicht alle.
k-Räuchern 24.10.2013 002.jpg
k-Räuchern 24.10.2013 002.jpg (75.24 KiB) 5794 mal betrachtet

Nachdem sich der Rauch ein wenig verzogen hat.
15kg Bauernsalami und im Hintergrund 15kg Schweinenüsse.
k-Räuchern 24.10.2013 003.jpg
k-Räuchern 24.10.2013 003.jpg (45.07 KiB) 5794 mal betrachtet
Sie habe schon ein wenig Farbe angenommen. :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Amboss
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 903
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
Wohnort: Rietberg
Kontaktdaten:

Re: Bauernsalami

Beitrag von Amboss »

Hallo Siggi,

das sieht doch schon spitze aus :sabbern: :sabbern: :sabbern:
15 kg ist genau die richtige Menge für den kleinen Hunger.
Ich bin gespannt auf den Anschnitt und erst recht auf dein Geschmacksurteil!

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5543
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Bauernsalami

Beitrag von Siggi »

Amboss hat geschrieben:Hallo Siggi,

das sieht doch schon spitze aus :sabbern: :sabbern: :sabbern:
15 kg ist genau die richtige Menge für den kleinen Hunger.
Ich bin gespannt auf den Anschnitt und erst recht auf dein Geschmacksurteil!

Liebe Grüße
Christian
Ich hatte doch gestern die Gemüsesuppe mit dem Chilisalz gemacht und als sie fast fertig war fiel mir doch auf:
Da fehlt doch was!
Klar, keine Fleischeinlage, ich bin doch kein Vegetarier.
Denk, denk, denk....dann die Erleuchtung.
Da habe ich doch die ungeräucherte Bauernsalami, also eine abgeschnitten und hochgeholt.
Darm ab, in Stücke geschnitten und zu Kügelchen geformt.
Dann langsam in der Suppe ziehen lassen.
k-Bauernsalamisuppe.jpg
k-Bauernsalamisuppe.jpg (124.67 KiB) 5785 mal betrachtet
So leckere Fleischklößchen habe ich noch nie gegessen. :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Antworten

Zurück zu „Wursten“