Bauernsalami
- Amboss
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- Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
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Bauernsalami
Zutaten:
1000 g Schweineschulter, schier
25 g Pökelsalz
4 g Pfeffer, weiß
1/2 EL, gest. Senfkörner
4 g Traubenzucker
1/2 EL Maggi
1 cl Rum
Darm ( Hucky oder Rindermittel- )
Räuchermehl, Buche, fein
( ich verzichte gerne auf eine Diskussion über Maggi - deshalb: Wer kein Maggi nutzen möchte, lässt es einfach weg )
Zubereitung:
Das Fleisch zwei Stunden anfrieren lassen und anschließend durch die 2 mm Lochscheibe des Wolfes treiben. Gewürze und Rum dazugeben und fünf Minuten durchmengen.
Die Wurstmasse in Därme abfüllen und ein bis zwei Wochen in einem kühlen luftigen Raum umröten lassen. Anschließend eine Woche lang täglich einmal kalt räuchern.
1000 g Schweineschulter, schier
25 g Pökelsalz
4 g Pfeffer, weiß
1/2 EL, gest. Senfkörner
4 g Traubenzucker
1/2 EL Maggi
1 cl Rum
Darm ( Hucky oder Rindermittel- )
Räuchermehl, Buche, fein
( ich verzichte gerne auf eine Diskussion über Maggi - deshalb: Wer kein Maggi nutzen möchte, lässt es einfach weg )
Zubereitung:
Das Fleisch zwei Stunden anfrieren lassen und anschließend durch die 2 mm Lochscheibe des Wolfes treiben. Gewürze und Rum dazugeben und fünf Minuten durchmengen.
Die Wurstmasse in Därme abfüllen und ein bis zwei Wochen in einem kühlen luftigen Raum umröten lassen. Anschließend eine Woche lang täglich einmal kalt räuchern.
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Re: Bauernsalami
Moin Amboss,
das sieht super aus! Machst Du wirklich so wenig Rum rein? Bei mir kommt immer ein ordentlicher Schluck rein . Das südliche M.... Gewürz kommt bei uns in die Hamburger gekochte aber in der Mettwurst haben wir es nicht. Bin auf die Anschnittbilder gespannt!
das sieht super aus! Machst Du wirklich so wenig Rum rein? Bei mir kommt immer ein ordentlicher Schluck rein . Das südliche M.... Gewürz kommt bei uns in die Hamburger gekochte aber in der Mettwurst haben wir es nicht. Bin auf die Anschnittbilder gespannt!
Re: Bauernsalami
Seh ich genauso , werde die Entwicklung bei der Salami im Auge behalten .
Hoffentlich stellt Christian weitere Bilder von dem Verlauf ein . ?
Hoffentlich stellt Christian weitere Bilder von dem Verlauf ein . ?
- DJTMichel
- Feuertycoon
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- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
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Re: Bauernsalami
So 'ne Mettwurst ist schon was feines ! Die Saison ist damit eröffnet - jede Jahreszeit hat ihr Gutes .
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
- Amboss
- Feuertycoon
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Re: Bauernsalami
Hallo zusammen,
jawoll - die Wurstsaison ist eröffnet!
Heute war Kindergeburtstag bei uns, denn unser Florian wurde 10. Die Familie kam zusammen, und man schaute sich natürlich sehr interessiert meinen SBO, aber auch meinen Räucherschrank an - prompt hatte ich 4 Salamis weniger. Eine wurde von allen verkostet, 3 musste ich einpacken.
Sie ist aber saustark geworden!!!!!!
Liebe Grüße
Christian
jawoll - die Wurstsaison ist eröffnet!
Heute war Kindergeburtstag bei uns, denn unser Florian wurde 10. Die Familie kam zusammen, und man schaute sich natürlich sehr interessiert meinen SBO, aber auch meinen Räucherschrank an - prompt hatte ich 4 Salamis weniger. Eine wurde von allen verkostet, 3 musste ich einpacken.
Sie ist aber saustark geworden!!!!!!
Liebe Grüße
Christian
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- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5543
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Bauernsalami
Hallo Christian!
Die sieht spitze aus, muß ich unbedingt nachbasteln!
Die sieht spitze aus, muß ich unbedingt nachbasteln!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14239
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
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Re: Bauernsalami
Christian, Klasse!
Die Wurst ist ja gerade mal etwas mehr als eine Woche alt und sieht schon so schnittfest aus?
Die muss ich unbedingt mal nachbasteln (mit Hardy's Maggi hot).
Die Wurst ist ja gerade mal etwas mehr als eine Woche alt und sieht schon so schnittfest aus?
Die muss ich unbedingt mal nachbasteln (mit Hardy's Maggi hot).
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Bauernsalami
Moin Chrstian,
die sieht echt super aus!!! Nicht zu viel Fett, das mag ich
@Steini, ich glaube die Schnittfestigkeit hängt sehr vom vermengen ab, dadurch wird sie bindig. Ich nehm dazu meinen Teigkneter, macht nicht so kalte Hände
die sieht echt super aus!!! Nicht zu viel Fett, das mag ich
@Steini, ich glaube die Schnittfestigkeit hängt sehr vom vermengen ab, dadurch wird sie bindig. Ich nehm dazu meinen Teigkneter, macht nicht so kalte Hände
Re: Bauernsalami
Boah Christian
Die sieht verdammt legga aus , wird Zeit dass einer Geruchs-Internet erfindet .
Am besten noch so eine kleine Klappe am PC , für Probierhäppchen .
Die sieht verdammt legga aus , wird Zeit dass einer Geruchs-Internet erfindet .
Am besten noch so eine kleine Klappe am PC , für Probierhäppchen .
Re: Bauernsalami
Hey Amboss,
die Salami sieht seeehr lecker aus! Genau nach meinem Geschmack. Irgendwann muss ich mich da auch mal ranwagen...
die Salami sieht seeehr lecker aus! Genau nach meinem Geschmack. Irgendwann muss ich mich da auch mal ranwagen...
wursti hat geschrieben:wird Zeit dass einer Geruchs-Internet erfindet .
Am besten noch so eine kleine Klappe am PC , für Probierhäppchen .