Fleischwolfmesser schleifen

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wursti

Fleischwolfmesser schleifen

Beitrag von wursti »

Da ich gerade mein Messer vom Fleischwolf stumpf habe ,
wollte ich eure Erfahrungen mal anzapfen .
Wie haltet ihr das :
schleifen lassen ?
selber schleifen ?
wegwerfen und neues kaufen ?

Fallls selber schleifen , womit und wie .
Nur die Fläche oder auch die Flanken ?


Schon mal im vorraus Danke für info`s .
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DJTMichel
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Re: Fleischwolfmesser schleifen

Beitrag von DJTMichel »

Moin Dieter,

besorge Dir mal einen zweiten Messersatz, so kann Dir das nicht noch mal wärend der Verwurstung geschehen. Ein Scharfer liegt bei mir immer in Reserve.

zum Schleifen: bisher habe ich meine Fleischwolfmesser und Scheiben beim Fleischerdienst Braunschweig schleifen lassen, sicher gibt es eine solche Möglichkeit auch in Deiner Nähe. Frag einfach mal in Deiner Metzgerei, wo die ihre Sachen schleifen lassen, sicher kannst Du Dich da mit einklinken.
Mit handwerklichem Geschick und flachen Messern (meine Messer lassen sich ineinander stecken und fallen daher aus) kannst Du mit Wasserschleifpapier (von 400er bis 1000er Körnung), einer Glasscheibe, auf welcher das nasse Papier aufgelegt wird und vorsichtigen, achtförmigen Bewegungen (damit Du nichts einseitig abschleifst) zumindest Deine Lochscheiben wieder auf Originalzustand bekommen.
Gruß
Michel ;)


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wursti

Re: Fleischwolfmesser schleifen

Beitrag von wursti »

Aloha Michel ,
danke für den Tip .

Hab gerade bei ebay 3 neue Messer geschossen ,
Gesamtpreis inkl. Versand 15 Tacken .
Also warten auf Teile und dann weiter häckseln .
:wurst:
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