Bratwurst im Ungarn-Style
Verfasst: Mo 17. Dez 2012, 12:44
Ungarische Bratwurst
So die Bratwurst hat den Selbstversuch bestanden und wird jetzt hier gepostet .
Da Schweinenacken im Angebot war habe ich eine Mischung von 70 % Nacken zu 30 % Schweinebauch angestrebt .
Leider war meine Berechnung bezüglich der Knochen beim Nacken falsch deswegen gleich nachfolgend andere Prozente .
Je Kilo Brät
65 % Schweinenacken ohne Knochen
35 % Schweinebauch ohne Schwarte und Knorpel
das Fleisch durch die 2mm Scheibe lassen
an Gewürzen je Kilo Brät
25 gr. Meersalz
4,1 gr. bunten Pfeffer
12,5 gr Paprika edelsüß
2 gr. Knoblauch
100 ml Milch zum Binden
eigentlich wollte ich 25 % von dem Brät mit dem Zauberstab kuttern , dieser ist mir leider verreckt / es geht aber auch so
Das ganze habe ich dann mit meiner Frau in Schweinedarm Kaliber 26/28 abgefüllt .
aber seht selbst
mfg Dieter
So die Bratwurst hat den Selbstversuch bestanden und wird jetzt hier gepostet .
Da Schweinenacken im Angebot war habe ich eine Mischung von 70 % Nacken zu 30 % Schweinebauch angestrebt .
Leider war meine Berechnung bezüglich der Knochen beim Nacken falsch deswegen gleich nachfolgend andere Prozente .
Je Kilo Brät
65 % Schweinenacken ohne Knochen
35 % Schweinebauch ohne Schwarte und Knorpel
das Fleisch durch die 2mm Scheibe lassen
an Gewürzen je Kilo Brät
25 gr. Meersalz
4,1 gr. bunten Pfeffer
12,5 gr Paprika edelsüß
2 gr. Knoblauch
100 ml Milch zum Binden
eigentlich wollte ich 25 % von dem Brät mit dem Zauberstab kuttern , dieser ist mir leider verreckt / es geht aber auch so
Das ganze habe ich dann mit meiner Frau in Schweinedarm Kaliber 26/28 abgefüllt .
aber seht selbst
mfg Dieter