Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: So 23. Sep 2018, 22:01

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Kaninchenleberkäse mit Leber
BeitragVerfasst: Sa 24. Mär 2018, 12:14 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 19:29
Beiträge: 8563
Bilder: 360
Wohnort: Ebersbach/Fils
Heute habe ich ein handschriftliches Rezept meines Vaters nachgebaut und in meine Rezeptsammlung eingepflegt.
Ich möchte es euch nicht vorenthalten.

Kaninchenleberkäse
Achtung, enthält tatsächlich Leber!

Zutaten Fleisch:
400g Kaninchenfleisch
250g Kaninchenleber
175g Schweinespeck
175g Zwiebeln

Alles durch die 2mm-Scheibe wolfen und pro kg Masse 2 Eier (M) dazugeben.

Die gesamte Masse erneut wiegen und würzen.
Pro kg Masse:
18g Salz
6g Majoran
2g Paprika
2g Pfeffer
1g Muskat
0,5g Knoblauchgranulat


Das Brät gut bindig kneten und möglichst blasenfrei in Fleischkäseformen abfüllen.

Im Backofen rechne ich für 800g-Stücke bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten.

Guten Appetit!

Dateianhang:
Kaninchenleberkäse.JPG
Kaninchenleberkäse.JPG [ 124.72 KiB | 1559-mal betrachtet ]

Dateianhang:
Kaninchenleberkäse-001.JPG
Kaninchenleberkäse-001.JPG [ 132.3 KiB | 1559-mal betrachtet ]

Dateianhang:
Kaninchenleberkäse-002.JPG
Kaninchenleberkäse-002.JPG [ 133.35 KiB | 1559-mal betrachtet ]

Dateianhang:
Kaninchenleberkäse-003.JPG
Kaninchenleberkäse-003.JPG [ 130.42 KiB | 1559-mal betrachtet ]


Dateianhang:
Kaninchenleberkäse mit Leber.docx [11.34 KiB]
63-mal heruntergeladen

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kaninchenleberkäse mit Leber
BeitragVerfasst: Sa 24. Mär 2018, 23:09 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Beiträge: 1681
Bilder: 0
Wohnort: Murg
Hallo Martin,
der sieht ja super aus, denke so wird er auch schmecken.
Ich wünsche mit zwei Leberkäse Wecken zum zweiten Frühstück.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald

_________________
Viel Glück und immer viel Glut im HBO.


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kaninchenleberkäse mit Leber
BeitragVerfasst: So 25. Mär 2018, 09:08 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 19:29
Beiträge: 8563
Bilder: 360
Wohnort: Ebersbach/Fils
Hochrheinbahner hat geschrieben:
... denke so wird er auch schmecken...
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald


Danke, das ist für jemand der Leber mag genau das Richtige.
Und kalt schmeckt´s auch ...

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kaninchenleberkäse mit Leber
BeitragVerfasst: Mo 26. Mär 2018, 15:00 
Offline
Flammenkaiser
Flammenkaiser
Benutzeravatar

Registriert: Mo 20. Feb 2012, 15:49
Beiträge: 2972
Wohnort: Ostfriesland
Sehr gutes Rezept. Hab noch Kaninchenleber eingefroren........

_________________
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kaninchenleberkäse mit Leber
BeitragVerfasst: Mo 26. Mär 2018, 15:56 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 19:29
Beiträge: 8563
Bilder: 360
Wohnort: Ebersbach/Fils
Wenn du es nachkochst, Klaus, bitte unbedingt gut bindig kneten. Sonst tritt eim Backen zu viel Fett aus.
Evtl. etwas Senfmehl zugeben?

Und dann bin ich auf dein Urteil gespannt. Das Würzen ist bei mir seit gut 2 Jahren immer ein Glückspiel...

Viel Erfolg!

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kaninchenleberkäse mit Leber
BeitragVerfasst: Mo 26. Mär 2018, 18:38 
Offline
Flammenkaiser
Flammenkaiser
Benutzeravatar

Registriert: Mo 20. Feb 2012, 15:49
Beiträge: 2972
Wohnort: Ostfriesland
Man kann auch e t w a s Backpulver zufügen dann bekommt man auch ein sehr gutes Ergebnis!

_________________
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)


Zuletzt geändert von Klaus am Mo 26. Mär 2018, 22:03, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kaninchenleberkäse mit Leber
BeitragVerfasst: Mo 26. Mär 2018, 19:13 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 19:29
Beiträge: 8563
Bilder: 360
Wohnort: Ebersbach/Fils
Danke für den Tipp, Klaus.

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kaninchenleberkäse mit Leber
BeitragVerfasst: Mo 26. Mär 2018, 20:06 
Offline
Sir Spicy
Sir Spicy
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Jul 2012, 20:52
Beiträge: 6353
Endlich mal ein Leberkäse, der seinen Namen wert ist. :applaus:

_________________
der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kaninchenleberkäse mit Leber
BeitragVerfasst: Mo 26. Mär 2018, 20:56 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 19:29
Beiträge: 8563
Bilder: 360
Wohnort: Ebersbach/Fils
Ja, weil außerhalb Bayerns muss im Leberkäs auch Leber drin sein. Sonst MUSS es Fleischkäse heißen.
Und ihr wisst ja, ich liebe Innereien...

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de