Seite 1 von 1

Schweinehals aus dem Rauch

Verfasst: Mi 27. Mär 2019, 18:48
von Hochrheinbahner
Hallo Freunde des Rauchs,
ich möchte euch sagen , ich hab es nochmal gewagt, beim Metzger d.V. einen Schweinehals eingekauft,
schön abgewaschen und abgetrocknet . Gewicht 2,800 Kg , ein sehr schönes Teil.
Aber seht selbst.
WP_20190320_08_25_41_Pro.jpg
WP_20190320_08_25_41_Pro.jpg (148.89 KiB) 8908 mal betrachtet
Das ganze vakumiert in der Pökellake .
WP_20190223_09_27_14_Pro.jpg
WP_20190223_09_27_14_Pro.jpg (133.44 KiB) 8908 mal betrachtet
Er hat schon schön Flüssigkeit gezogen.
WP_20190309_09_27_27_Pro.jpg
WP_20190309_09_27_27_Pro.jpg (150.52 KiB) 8908 mal betrachtet
Nach vier Wochen im Pökelschlaf, abgewaschen abgetrocknet.
WP_20190316_12_10_37_Pro.jpg
WP_20190316_12_10_37_Pro.jpg (143.04 KiB) 8908 mal betrachtet
von der anderen Seite , er bekam noch eine dritte Schnur zum aufhängen,
sonst bekommt er Rückenschmerzen.
WP_20190316_12_10_51_Pro.jpg
WP_20190316_12_10_51_Pro.jpg (156.48 KiB) 8908 mal betrachtet
Dann gab es vier Durchgänge in meinem Smoker .
WP_20190324_14_07_00_Pro.jpg
WP_20190324_14_07_00_Pro.jpg (195.88 KiB) 8908 mal betrachtet
Nach dem dritten Tag.
WP_20190324_14_08_29_Pro.jpg
WP_20190324_14_08_29_Pro.jpg (128.36 KiB) 8908 mal betrachtet
Am Schluss sah er so aus.
WP_20190324_14_07_38_Pro.jpg
WP_20190324_14_07_38_Pro.jpg (211.71 KiB) 8908 mal betrachtet
Sodele nun darf er noch ausruhen.
WP_20190327_16_33_21_Pro.jpg
WP_20190327_16_33_21_Pro.jpg (182.35 KiB) 8908 mal betrachtet
Nun dürft ihr mir einen Guten Appetit wünschen und euch an den Bildern sattsehen.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner aus dem Süden

Re: Schweinehals aus dem Rauch

Verfasst: Mi 27. Mär 2019, 20:11
von Feuergerd
Das sieht ja echt Klasse aus und vom Anblick bekomme ich schon echt Hunger

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Schweinehals aus dem Rauch

Verfasst: Mi 27. Mär 2019, 21:14
von Novum64
Herzlich willkommen in der Gruppe der Räuchersüchtigen, Gerd.
Der Schweinehals sieht prima aus. Ich bin auf den Anschnitt gespannt ...

Re: Schweinehals aus dem Rauch

Verfasst: Do 28. Mär 2019, 06:49
von Hochrheinbahner
Hallo Martin,
am räuchern bin ich schon seit November :gut: , aber der Erfolg wird immer besser und der Schinken ist immer schneller weg. :wirr:
Mit dem Anschnitt :wurst: musst du noch etwas warten es gibt ein Geschenk ich werde aber dann ein Gelüst :sabbern: Bild einstellen.
Mein Sohn meinte auch schon er könne eine Scheibe abschneiden. Andere Frage , wie ist das mit der Lagerung ,
offen aufhängen , der Raum hat im Moment 10 Grad , wäre gut , im Sommer dürfte es bei ca. 16 Grad sein?
Aufbewahren im Leinensack oder Vakumieren oder Einfrieren?
Ich werde jedenfalls noch ein Stück besorgen und Räuchern.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd

Re: Schweinehals aus dem Rauch

Verfasst: Do 28. Mär 2019, 16:38
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
du glaubst also ich sage jetzt boah ey wat lägga,sieht der gut aus,hätt ich auch gern ,mein Neid begleitet dich....usw...
Und das NUR weil es so ist ???? :frage: :frage: :frage:
Nööööö....
Ich sach mal : Fein gemacht... :rofl: :rofl: :rofl:
MfG Nobby :neid: :neid: :neid: