Schinken u.Pute - Kochschinken
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Hallo Gerd
Besten Dank für die Info , das hilft mir schon weiter .
So sehen meine 6 Schinken a 2 kg aus , die lümmeln sich alle hintereinander in der Räuchertonne deswegen sieht man nur den ersten .
Fast schon finish aber ohne die schwarze Farbe kommen die nicht raus zum spielen ,
das Tannenmehl ist geordert und sollte eigentlich gestern schon da sein .
Dann mache ich die restlichen 30 Stunden mit reinem Tannenmehl ........
Besten Dank für die Info , das hilft mir schon weiter .
So sehen meine 6 Schinken a 2 kg aus , die lümmeln sich alle hintereinander in der Räuchertonne deswegen sieht man nur den ersten .
Fast schon finish aber ohne die schwarze Farbe kommen die nicht raus zum spielen ,
das Tannenmehl ist geordert und sollte eigentlich gestern schon da sein .
Dann mache ich die restlichen 30 Stunden mit reinem Tannenmehl ........
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Hallo,
Putenschinken haben wir noch nicht probiert.
Hatten immer das Gefühl, dass er zu trocken wird.
Scheint ja doch zu klappen.
Wir haben gerade zwei große Freilandputen gekauft,
und jetzt werden wir es auch mal testen.
Ralph
Putenschinken haben wir noch nicht probiert.
Hatten immer das Gefühl, dass er zu trocken wird.
Scheint ja doch zu klappen.
Wir haben gerade zwei große Freilandputen gekauft,
und jetzt werden wir es auch mal testen.
Ralph
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Na dann Glückauf...
Die Schinken und Wurstsaison hat nun schon begonnen...
Habe derzeit auch schon 16 Kg.Wurst und Schinken im Ruheraum..Bilder gibt es demnächst...
Die Schinken und Wurstsaison hat nun schon begonnen...
Habe derzeit auch schon 16 Kg.Wurst und Schinken im Ruheraum..Bilder gibt es demnächst...
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Geräucherter Schinken und Bauchspeck.
Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Hallo Gerd
So ein Treppengeländer lob ich mir , sieht klasse aus .
Da würde ich nur vollgefressen oben ankommen .
So ein Treppengeländer lob ich mir , sieht klasse aus .
Da würde ich nur vollgefressen oben ankommen .
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Was gibt es Neues an der Schinkenfront...Schickt mal ein paar Bilder ..Bin neugierig.
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9278
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Ich würde ja gerne mit dem Räuchern starten.
Aber die Witterung ist mir viel zu unbeständig und die Luftfeuchtigkeit ist meist so hoch, dass alles schwitzt.
Das Fleisch liegt mittlerweile lange genug im Pökelschlaf.
Morgen will ich noch ein paar Haxen, eine Semmerrolle vom Rind und einen S-Hals für Coppa einpökeln.
Sobald sich die Wetterlage auf winterlich stabilisiert geht es dann los.
Ich möchte halt nicht, dass meine Vorarbeit so endet wie Siggis Pökelware.
Ich werde dann einen neuen Fred aufmachen. Als Räuchernovize darf ich ja nicht weiterposten.
Aber die Witterung ist mir viel zu unbeständig und die Luftfeuchtigkeit ist meist so hoch, dass alles schwitzt.
Das Fleisch liegt mittlerweile lange genug im Pökelschlaf.
Morgen will ich noch ein paar Haxen, eine Semmerrolle vom Rind und einen S-Hals für Coppa einpökeln.
Sobald sich die Wetterlage auf winterlich stabilisiert geht es dann los.
Ich möchte halt nicht, dass meine Vorarbeit so endet wie Siggis Pökelware.
Ich werde dann einen neuen Fred aufmachen. Als Räuchernovize darf ich ja nicht weiterposten.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Hallöchen habe ein Teil meiner Vorräte portioniert.
Viele Grüße aus dem Saarland!
Feuergerd
Viele Grüße aus dem Saarland!
Feuergerd
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
ich habe auch in den letzten beiden Wochen geräuchert bei er hohen Luftfeuchte...
... heute nach knapp einer Woche trocknen an der Luft habe ich eine Lende mal so testweise angeschnitten....
I was very surprised --- > hätte der Franzose gesagt...
sehr lecker... und die Farbe passt auch - also nix passiert durch die Luftfeuchte...
ZUM GLÜCK - MAHLZEIT !! --> Anschnittbild im Thread "was macht Ihr gerade so.."
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9278
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Schinken u.Pute - Kochschinken
Hoiner, das sind doch gute Nachrichten - nach der zwischenzeitlichen "Panik".
Der Erfolg sei dir gegönnt. Das macht sicher manchem Mut, das Experiment zu wiederholen.
Der Erfolg sei dir gegönnt. Das macht sicher manchem Mut, das Experiment zu wiederholen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)