Schinken u.Pute - Kochschinken

Kalträuchern, Warmräuchern, Heißräuchern und Co.
Antworten
wursti

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von wursti »

Hallo Gerd
Besten Dank für die Info , das hilft mir schon weiter .

So sehen meine 6 Schinken a 2 kg aus , die lümmeln sich alle hintereinander in der Räuchertonne deswegen sieht man nur den ersten .
Schinken nach 54 Stunden.jpg
Schinken nach 54 Stunden.jpg (97.51 KiB) 6510 mal betrachtet
Fast schon finish aber ohne die schwarze Farbe kommen die nicht raus zum spielen ,
das Tannenmehl ist geordert und sollte eigentlich gestern schon da sein .
Dann mache ich die restlichen 30 Stunden mit reinem Tannenmehl ........
Ralph

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Ralph »

Hallo,
Putenschinken haben wir noch nicht probiert.
Hatten immer das Gefühl, dass er zu trocken wird.
Scheint ja doch zu klappen.
Wir haben gerade zwei große Freilandputen gekauft,
und jetzt werden wir es auch mal testen.

Ralph
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Samba »

Na dann Glückauf...
Die Schinken und Wurstsaison hat nun schon begonnen...
Habe derzeit auch schon 16 Kg.Wurst und Schinken im Ruheraum..Bilder gibt es demnächst...
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Feuergerd »

Geräucherter Schinken und Bauchspeck.
P1010755.JPG
P1010755.JPG (71.25 KiB) 6466 mal betrachtet
P1010755.JPG
P1010755.JPG (71.25 KiB) 6466 mal betrachtet
Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
wursti

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von wursti »

Hallo Gerd
So ein Treppengeländer lob ich mir , sieht klasse aus . :gut:

Da würde ich nur vollgefressen oben ankommen .
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Samba »

Was gibt es Neues an der Schinkenfront...Schickt mal ein paar Bilder ..Bin neugierig. :beob:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Novum64 »

Ich würde ja gerne mit dem Räuchern starten.
Aber die Witterung ist mir viel zu unbeständig und die Luftfeuchtigkeit ist meist so hoch, dass alles schwitzt.
Das Fleisch liegt mittlerweile lange genug im Pökelschlaf.

Morgen will ich noch ein paar Haxen, eine Semmerrolle vom Rind und einen S-Hals für Coppa einpökeln.

Sobald sich die Wetterlage auf winterlich stabilisiert geht es dann los.
Ich möchte halt nicht, dass meine Vorarbeit so endet wie Siggis Pökelware. :weinen: :weinen: :weinen: :weinen:

Ich werde dann einen neuen Fred aufmachen. Als Räuchernovize darf ich ja nicht weiterposten. :pfeifend: :pfeifend:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen habe ein Teil meiner Vorräte portioniert.
Schinken und Bauchspeck..JPG
Schinken und Bauchspeck..JPG (92.38 KiB) 6429 mal betrachtet
Schinken und Bauchspeck.1.JPG
Schinken und Bauchspeck.1.JPG (125.81 KiB) 6429 mal betrachtet

Viele Grüße aus dem Saarland!
Feuergerd
hoinersoiner

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von hoinersoiner »

:sabbern:

ich habe auch in den letzten beiden Wochen geräuchert bei er hohen Luftfeuchte... :wirr: :wirr:

... heute nach knapp einer Woche trocknen an der Luft habe ich eine Lende mal so testweise angeschnitten....

:wurst: :wurst:

I was very surprised --- > hätte der Franzose gesagt...

:applaus: :applaus:

sehr lecker... und die Farbe passt auch - also nix passiert durch die Luftfeuchte...

:drink1: :drink1:

ZUM GLÜCK - MAHLZEIT !! --> Anschnittbild im Thread "was macht Ihr gerade so.."
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Novum64 »

Hoiner, das sind doch gute Nachrichten - nach der zwischenzeitlichen "Panik".

Der Erfolg sei dir gegönnt. Das macht sicher manchem Mut, das Experiment zu wiederholen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Antworten

Zurück zu „Räuchern“