Schinken u.Pute - Kochschinken

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googlehupf

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von googlehupf »

Schimmel!
Meine Coppa hängt nun seit dem 21.11. zum trocknen.
Gewichtsverlust von 2.373 g auf 2.229 g
144 g in 15 Tagen.
Bei der heutigen Kontrolle zeigen sich erste Spuren von weißem Schimmel.
Schimmel.jpg
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Was tun?
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Siggi
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Siggi »

Tauche Ihn in Gabiko (ganz billiger Korn) und hänge in wieder auf!
Grüße vom Siggi

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Feuergerd
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen,

Schimmelbildug kann mehre Gründe habe,

wenn nach Monaten auf Coppa Schimmel sitzt,ist das normal.

Ich bade mein Coppa dann immer mit Alkohol.

Grüße aus dem Saarland

Feuergerd
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Feuergerd »

Meine ersten Raucherergebnisse, für dieses Jahr ich bin ganz zufrieden.
P1020363.JPG
P1020363.JPG (105.02 KiB) 8836 mal betrachtet
Grüße aus dem Saarland

Feuergerd
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von googlehupf »

Heute war Anschnitt.
27.10. gewürtzt und gepöckelt.
Am 21.11. gebunden und aufgehängt. (2.373 g)
Heute mit 1.875 g angeschnitten.
1.jpg
1.jpg (352.12 KiB) 8661 mal betrachtet
Wir hatten noch leckeren Südtiroler Speck - der blieb heute liegen.

Coppa ist sehr gelungen.
Ich hatte ein sehr mageres Fleisch ausgesucht, das bräuchte es nicht.
Gesamt tritt der Pfeffer in den Vordergrund. Werde nächstes Mal mehr Lorbeer und Knoblauch verwenden.
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen googlehupf, ein wunderschönes Anschnitt Bild

bei dem Verzehr wäre ich gerne dabei gewesen es sieht so lecker aus da kann man nur gratulieren.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Feuergerd »

Hallo Räuchergemeinde,
Wollte euch mein neustes Projekt vorstellen. Da ich absoluter Fan von Pferde-Schinken bin, wollte ich unbedingt versuchen den selbst hinzukriegen. Dafür hab ich mir 1 Stück Pferde-Keule besorgt, 1,8 kg schwer.

Eingepökelt im Vakum mit folgenden Gewürzen (pro kg):

35gr NPS
2gr weißer Pfeffer
o,5 Koriander
0,5 Kümmel
1,0 Knoblauch
2,0 Wacholder
5,0 Zuckermischung mit Vit.C.
2 Lorbeerblätter

Die Pferde-Keule, von Sehnen, Knorpeln und Fett befreien.

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P1030658.JPG (79.24 KiB) 8560 mal betrachtet
Keule mit Gewürzmischung eingerieben, vakuumverpackt und bleibt für 28 Tagen im Kühlschrank.
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P1030671.JPG (80.74 KiB) 8560 mal betrachtet
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P1030678.JPG (79.11 KiB) 8560 mal betrachtet

Und in 28 Tagen gehts weiter

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Feuergerd »

Jetzt geht's weiter.
Nach dem Pökeln wird der Schinken abgeduscht und mit Küchenkrepp trocken getupft. Danach lasse ich 3 Tage durchbrennen im Kühlschrank,dann 4-5 x a 12 Std. Kalt bei 16-20° geräuchert.
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P1030715.JPG (119.72 KiB) 8346 mal betrachtet

Das ist mein Original Pferdeschinken.
Anschließend in Leinenbeutel oder Baumwollwindeln verbringen und bei 8-15°C zugfrei reifen lassen. Die Reifezeit beträgt insgesamt 1 - 3 Wochen.

Nach dem Reifen den Schinken in verbrauchsgerechte Stücke schneiden, vakuumieren und im unbeheizten Keller/Vorratsraum lagern.

Das ist mein Original Pferdeschinken.
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P1030711.JPG (70.32 KiB) 8346 mal betrachtet
Anschnitt nach der Reifezeit.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Feuergerd »

Feuergerd hat geschrieben:Jetzt geht's weiter.

Anschnitt nach der Reifezeit.1 Woche
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P1030735.JPG (82.69 KiB) 8282 mal betrachtet

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Zuletzt geändert von Feuergerd am Fr 5. Apr 2019, 10:07, insgesamt 1-mal geändert.
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Rene
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Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Rene »

Auch wenn ich kein Pferd mag, der Schinken sieht super aus.
Fange nur DAS was du auch Essen kannst !!!
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