Schinken u.Pute - Kochschinken

Kalträuchern, Warmräuchern, Heißräuchern und Co.
Antworten
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Feuergerd »

Wolfgang EG hat geschrieben:Spitze, Gerd :respekt: . Hoffentlich sehen meine dann auch so aus ...

Wann schneidest Du mal probehalber an ...?


Wolfgang

Hallöchen Wolfgang!

Nach der Reifezeit, beträgt bei mir mehrere Wochen.

Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
wursti

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von wursti »

Hallo Gerd
Ja ist denn schon Weihnachten ?
Stellt der hier solche Schinkenpornofotos ein , da bekommt man direkt Hunger .
:respekt:
Denke aber auch der muss noch reifen / lufttrocknen .
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen,

heute ist mein Kochschinken der zweite fertig geworden.

und die Nachbarn freuen sich..

denn Sie bekommen ihn zu Weihnachten.

Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
P1010083.JPG
P1010083.JPG (89.99 KiB) 6967 mal betrachtet
P1010086.JPG
P1010086.JPG (142.63 KiB) 6967 mal betrachtet
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Novum64 »

Optisch aller erste Sahne.
Mehr kann ich dazu leider nicht sagen. :respekt:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
wursti

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von wursti »

Hallo Gerd
Du legst die Messlatte aber verdammt hoch . :sabbern:


Mal so nebenbei gefragt , welche Tannenzapfen hast du bei dem nach Schwarzwälder Art verwendet ?
Tannenzapfen
Kiefernzapfen
Fichtenzapfen :frage:
wollte mir schon mal nen Vorrat anlegen .
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Feuergerd »

wursti hat geschrieben:Hallo Gerd
Du legst die Messlatte aber verdammt hoch . :sabbern:


Mal so nebenbei gefragt , welche Tannenzapfen hast du bei dem nach Schwarzwälder Art verwendet ?
Tannenzapfen
Kiefernzapfen
Fichtenzapfen :frage:
wollte mir schon mal nen Vorrat anlegen .
Hallöchen Wursti!.

Tannenzapfen und Fichtenzapfen getrocknet

zu gleichen Teilen.

Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
wursti

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von wursti »

Hallo Gerd
Danke , das bringt Licht in die Dunkelheit .
Hab mich die Tage mal schlau gemacht , was es da alles an T.Zapfen gibt . :wirr:
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen,

Konnte meine Hände zur Weihnachten vom Schinken nicht lassen

und habe ihn angeschnitten man konnte ihn Essen ,er war saugut. Ohne mich zu loben.
P1010108.JPG
P1010108.JPG (77.04 KiB) 6914 mal betrachtet
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5543
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Siggi »

Derd, Dein Schinken sieht auch prächtig aus, besser gehts nicht.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Beitrag von Novum64 »

Klasse!
Besser macht es der Metzger auch nicht. Höchstens teurer. :pfeifend:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Antworten

Zurück zu „Räuchern“