Spanferkel

Spanferkel, Bierdosenhähnchen und Co.
Antworten
Stone Forno

Re: Spanferkel

Beitrag von Stone Forno »

googlehupf hat geschrieben:Hallo Stone forno,
die Bilder sind knapp über einem Jahr alt.
Die große SAUse war am 2. Oktober 2010.

Vor längerer Zeit habe ich meinen Ofen mal beschrieben und ins Netz gestellt.

Hier der Link. Da gibt es weitere sehr schöne Öfen zu sehen.

http://www.backofenrobi.de/forum/viewto ... =73&t=1063
Habt ihr da auch ein BOT gemacht
googlehupf

Re: Spanferkel

Beitrag von googlehupf »

Hallo Stone forno,

das war kein Backofentreffen, Das war mein 50er.

Meine Doppelgarage ist zum Partyraum, bzw. zur Backstube umfunktioniert.
In einer Ecke habe ich die Theke eingebaut. Dahinter ist auch der Backofen. (Ofen ist von außen angebaut, aber von innen zu bedienen.
Raum.jpg
Raum.jpg (186.05 KiB) 8271 mal betrachtet
Da haben wir schon einige schöne Feste gefeiert.
Mit Pizza, Flammenkuchen, Schinken im Brotteig, Beckeofe, usw.

Einmal im Sommer mache ich eine öffentliche Veranstaltung für Kinder von 8 bis 12 Jahre.
Da gibt es dann Pizza satt.
Die Kinder machen dann unrter Anleitung alles selbst:
anfeuern, Teig ansetzen, schnibbeln, belegen, backen, .....
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg

Re: Spanferkel

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Googlehupf,
eigentlich als Doppelgarage fast zu schade,lass deinen Bentley lieber draussen und feier ein mal mehr , so gibst für uns auch noch ein Paar
schöne Beiträge. Deswegen habe ich meinen Backes auf dem Balkon ( im Winter leider etwas kalt) und meinen Elch im Stall stehen.

Viele Grüße aus dem Süden Badens Gerd
Benutzeravatar
Iceman
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1553
Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Bad Düben

Re: Spanferkel

Beitrag von Iceman »

Hallo Googlehupf,
Danke für den Tipp mit der Bucht.
Wenn es soweit ist, werde ich dort mal stöbern.
Vorerst tut es der kleine Bräter auch. Ist ganz gut, um Erfahrungen mit dem SBO zu sammeln.
Viele Grüße, Heiko
Benutzeravatar
Ottis Eicher
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1434
Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28

Re: Spanferkel

Beitrag von Ottis Eicher »

Hallo Googelhupf,

das ist alles sehr klasse was du das zauberst Hut ab und meinen
:respekt: Respekt vor dem was du alles machst.
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher
Hardy

Re: Spanferkel

Beitrag von Hardy »

Danke für das erneute "vorholen" des Beitrags. Das sieht ja wohl mal genial aus diese Sau!

Genau so ging es mir. So ein Schwein habe ich im Kopf, seitdem ich mich mit dem Backofen beschäftige!
chris

Re: Spanferkel

Beitrag von chris »

Boahh, einfach genial. Genau so etwas hab ich gesucht. :respekt: :applaus: Der passende Bräter für meinen SBO ist schon in Auftrag gegeben.... :sabbern:
Benutzeravatar
Golo
Pyromane
Pyromane
Beiträge: 460
Registriert: Di 30. Jul 2013, 12:00
Wohnort: Oberhausen-Rheinhausen (bei Karlsruhe)

Re: Spanferkel

Beitrag von Golo »

Auf der Suche nach "Spanferkel" bin ich hier gelandet und das ist genau das was ich für meinen Geburtstag im Sommer gesucht habe.
Danke für die tolle Dokumentation :gut:

Jetzt würde mich allerdings noch stark interessieren, wieviele Personen von den 19,5 kg satt wurden :pfeifend:
Beste Grüße aus dem (sym)badischen Oberhausen
Markus


-->Golos Steinbackofen-Projekt<--
googlehupf

Re: Spanferkel

Beitrag von googlehupf »

Hallo Golo,

wir waren um die fünfzig Personen und hatten noch gut übrig.
Hätte für 65 Personen gereicht.

Das ist nun schon über 3 Jahre her.
Langsam juckt es wieder in den Fingern.
xx.jpg
xx.jpg (348.04 KiB) 7715 mal betrachtet
Diavolo

Re: Spanferkel

Beitrag von Diavolo »

googlehupf hat geschrieben:Hallo Golo,

wir waren um die fünfzig Personen und hatten noch gut übrig.
Hätte für 65 Personen gereicht.

Das ist nun schon über 3 Jahre her.
Langsam juckt es wieder in den Fingern.
xx.jpg
:respekt: :respekt: :respekt:
:applaus: :applaus: :applaus:
:sabbern: :sabbern: :sabbern:


Was für eine g.... Sau...

:bier:
Antworten

Zurück zu „Braten im Steinbackofen“