Bierdosenhänchen

Spanferkel, Bierdosenhähnchen und Co.
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Backhaus

Re: Bierdosenhänchen

Beitrag von Backhaus »

Hallo Gerd, Hallo Otti,

also die Bügel haben eine Stärke von 2mm Edelstahl die Schale eine Stärke von ca. 1mm Edelstahl.
Ansonsten habe ich euch einfach mal Bilder eingestellt.

gruß Peter
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Hochrheinbahner
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Re: Bierdosenhänchen

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Peter, hallo Otti,
genau so habe ich es mir vorgestellt, sollte ich mal Baselmuse haben werde ich mich mal dran ausprobieren.
Ps. habe gerade meinen Ofen das erste mal angefeuert werde noch berichten.

Viele Grüße Gerd aus Südbaden
Backhaus

Re: Bierdosenhänchen

Beitrag von Backhaus »

Hallo Gerd,


die Entfernung ist ca. 210 Km

gruß Peter
Hardy

Re: Bierdosenhänchen

Beitrag von Hardy »

Boah eh!

Der Hahn ist zu Recht gestorben!

Das sieht Hammermäßig aus!


Das kennt man in Spanien auch (da bin ich in den kommenden Monaten) Hier der Film ist zwar Spanisch - aber man versteht alles. Die Ofenkeramik wird dort fast überall verkauft. Praktisch, daß man bei dem Pollo-Geschirr unten noch was reinmachen kann.

Film Pollo Cerveca Grillhähnchen mit Bier

Pollo Keramikgeschirr
Kaminbrand

Re: Bierdosenhänchen

Beitrag von Kaminbrand »

Hallo,

an Heiligabend wurde mein Ofen eingeweiht, es gab Bierdosenhänchen, Pellkartoffeln und mit Schinken ummantelte Bohnen.
Die Marinade für die Hänchen stammt hier aus dem Forum, ich habe sie für drei Hänchen umgerechnet:

6 Esslöffel Sojasoße
8 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Honig
4 Esslöffel Sonnenblumenöl
etwas frischen Zitronensaft
Prise Pfeffer
Prise Salz
4 Teelöffel Paprika süß
1Teelöffel Paprika scharf
50 gr. frischen Ingwer kleingerappt
150 gr. Zwiebeln sehr klein gehackt (hätten gepresst werden müssen, hatte aber keine Presse für Zwiebeln)
3 frische Chillischoten sehr klein gehackt
2 Teelöffel Thymian
2 Teelöffel Zimt
Saft einer frischen Limette

Die Hänchen habe ich am Freitag um ca. 19.00 Uhr eingelegt und in Gefrierbeuteln einzeln im Kühlschrank gelagert.
Am Samstag gegen 14.15 Uhr habe ich den Ofen dann langsam angeheizt, gegen 16.15 Uhr hatten die Steine gemessen mit einem Infrarotthermometer eine Duchrschnittstemperatur von 220° C und ich habe die Hühner, nachdem ich sie mit der restlichen Marinade bestrichen habe, In den Ofen eingeschoben. Die Dosen waren zu 2/3 mit Bier gefüllt und mit etwas Dittmanns Ajolix Kräutern aus dem Glas (Globus) verfeinert. 3/4 Sunde bevor die Hänchen fertig waren kamen die Kartoffel und die Bohnen in den Ofen.

Gegen ca. 18.20 Uhr habe ich serviert. Die Hänchen waren durch und sehr zart. Die Kartoffel und Bohnen waren zwar warm aber wurden nicht knussprig. Ich glaube ich hätte eine etwas höhere Anfangstemperatur haben müssen.
Alles in allem bin ich aber für das erste mal sehr zufrieden

Grüße vom dritten Saarländer

Roland
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Tunnelofen

Re: Bierdosenhänchen

Beitrag von Tunnelofen »

Hallo Kaminbrand,

zuerst :respekt: super Leistung. Hast Du toll hin gegart.
Wie ich Dich kenne gab es auch einen leckern Wein dazu.


Gruß mit :absacker: Herbert
Hardy

Re: Bierdosenhänchen

Beitrag von Hardy »

Hochrheinbahner hat geschrieben:Hallo Otti ,
. Man könnte aber das Flacheisen unten gerade machen und so mehre Gügeli in einem grossen Bräter in den Ofen stellen .

Viele Grüße Gerd der Hochrheinbahner aus dem Süden
Immer wieder gute Ideen hier im Forum. So eine "ReihenBierdosenSitzhilfe" ist eine Super Idee. Wenn ich Zeit hätte, würde ich das mal konstruktiv weiterdenken. Aber ich glaube 3 Einzelne wären auch schon in Ordnung.

Bei mir ist der Vogel diese Woche noch auf dem Zettel.
googlehupf

Re: Bierdosenhänchen

Beitrag von googlehupf »

Hallo Hardy,

habe ich das in Deinem Film richtig gesehen?
In Spanien gibt es Steinibräu in Dosen?
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Steini
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Re: Bierdosenhänchen

Beitrag von Steini »

googlehupf hat geschrieben:Hallo Hardy,

habe ich das in Deinem Film richtig gesehen?
In Spanien gibt es Steinibräu in Dosen?
Wo??????
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Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
hobbywurster

Re: Bierdosenhänchen

Beitrag von hobbywurster »

Steini hat geschrieben:
googlehupf hat geschrieben:Hallo Hardy,

habe ich das in Deinem Film richtig gesehen?
In Spanien gibt es Steinibräu in Dosen?
Wo??????



Immer diese Kopierer! :pfeifend: :rofl: :durst: :undwech:
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