Bierdosenhänchen

Spanferkel, Bierdosenhähnchen und Co.
Antworten
Umberto

Re: Bierdosenhänchen

Beitrag von Umberto »

Hallo Bierdosenhänchen-Freunde,

mein Backofen mit Gewölbe hat eine Backraumhöhe von 33 cm.
Reicht das für die Hänchen oder ist es zu wenig?
Was meint ihr?

Danke
Thomas
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14243
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Bierdosenhänchen

Beitrag von Steini »

... ein bisschen zu wenig. :mmeinung:

... geht dann aber sicher "liegend", nicht "sitzend".
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Umberto

Re: Bierdosenhänchen

Beitrag von Umberto »

dann brauch ich sicher kein Gestell sondern einfach in ein geeignetes Behältnis hineinlegen?
Danke
Thomas
Benutzeravatar
Bernd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 757
Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
Wohnort: Neulingen
Kontaktdaten:

Re: Bierdosenhänchen

Beitrag von Bernd »

Umberto hat geschrieben:Hallo Bierdosenhänchen-Freunde,

mein Backofen mit Gewölbe hat eine Backraumhöhe von 33 cm.
Reicht das für die Hänchen oder ist es zu wenig?
Was meint ihr?

Danke
Thomas
Das kommt auf die größe der Hänchen an. :pfeifend:

Für die kleinen Flugsaurier "Wachteln" reicht die Backraumhöhe auf jeden Fall. :lupe:

Gruß aus Neulingen Bernd
Zuletzt geändert von Bernd am So 17. Jun 2012, 15:18, insgesamt 2-mal geändert.
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
hoinersoiner

Re: Bierdosenhänchen

Beitrag von hoinersoiner »

Bernd hat geschrieben:
Umberto hat geschrieben:Hallo Bierdosenhänchen-Freunde,

mein Backofen mit Gewölbe hat eine Backraumhöhe von 33 cm.
Reicht das für die Hänchen oder ist es zu wenig?
Was meint ihr?

Danke
Thomas
Das kommt auf die größe er Hänchen an. :pfeifend:

Für die kleinen Flugsaurier "Wachteln" reicht die Backraumhöhe auf jeden Fall. :lupe:

Gruß aus Neulingen Bernd

... da hat er aber keinen Platz für die fünfzehn "wachtelsitze" in den Ofen zu stellen ...

:rofl: :rofl:

so viel braucht er nämlich um satt zu werden...

:drink1:

SCHPÄSSLE
Hardy

Re: Bierdosenhänchen

Beitrag von Hardy »

Heute mariniere ich bereits meine 2 Hähnchen, die morgen im EBO gemacht werden. Ich bin so früh dran, damit ich morgen den Tag auch wirklich schaffe.

Zum 1. Mal nehme ich ein Fertiggewürz von Ostmann. Diese Firma kenne ich von früher, wir haben die früher mit aromadichten Folien beliefert. Ich weiß, daß dort top Qualitäten in einem top Umfeld verarbeitet werden. Daher habe ich ohne Bedenken zu 2 verschiedenen Fertigmarianden gegriffen und ich glaube zumindest diese Gyros-Marinade ist der Hammer. Riecht und schmeckt jetzt schon Klasse.
DSC04418.jpg
DSC04418.jpg (316.31 KiB) 9307 mal betrachtet
DSC04423.jpg
DSC04423.jpg (291.25 KiB) 9307 mal betrachtet
DSC04419.jpg
DSC04419.jpg (285.77 KiB) 9307 mal betrachtet
Jetzt mal ehrlich, das sieht doch jetzt schon genial aus?


Die 2. Marinade ist eine Geflügelmarinade. Auch die schaut gut aus - aber ich bin gespannt auf das Endergebnis
DSC04420.jpg
DSC04420.jpg (275.28 KiB) 9307 mal betrachtet
DSC04421.jpg
DSC04421.jpg (255 KiB) 9307 mal betrachtet
DSC04422.jpg
DSC04422.jpg (226.01 KiB) 9307 mal betrachtet

Morgen kurz nach Mittag gehen sie in den EBO und werden gebräunt.


Tolle Sache war das heute mit Bierdosen. Wir waren in 6 Märkten und haben letztendlich nur 1/2 ltr. Dosen gefunden. Es gibt fast keine Dosen mehr (Umwelt) und das was an Dosen angeboten wird sind 500ml.

Schätze ich muß noch an der Tanke vorfahren und dort mal schauen. Das ist lustig!
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14243
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Bierdosenhänchen

Beitrag von Steini »

Hardy hat geschrieben:... Tolle Sache war das heute mit Bierdosen. Wir waren in 6 Märkten und haben letztendlich nur 1/2 ltr. Dosen gefunden. Es gibt fast keine Dosen mehr (Umwelt) und das was an Dosen angeboten wird sind 500ml.

Schätze ich muß noch an der Tanke vorfahren und dort mal schauen. Das ist lustig!
Verstehe ich jetzt nicht! Für das Bierdosenhähnchen benötigt man doch auch 1/2 Liter-Dosen. Oder ist dein Gockel so riesig, dass du nach Faxe-Dosen (1-Liter) suchst?
:frage: :frage: :frage:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Diavolo

Re: Bierdosenhänchen

Beitrag von Diavolo »

Hardy hat geschrieben: Zum 1. Mal nehme ich ein Fertiggewürz von Ostmann. Diese Firma kenne ich von früher, wir haben die früher mit aromadichten Folien beliefert. Ich weiß, daß dort top Qualitäten in einem top Umfeld verarbeitet werden. Daher habe ich ohne Bedenken zu 2 verschiedenen Fertigmarianden gegriffen und ich glaube zumindest diese Gyros-Marinade ist der Hammer. Riecht und schmeckt jetzt schon Klasse.
Inhaltsstoffe
Pflanzliches Öl, Wasser, Gyros-Zwiebel-Gewürzmischung (Zwiebeln 11,7%, Paprika, Basilikum, Senfsaat gemahlen, Knoblauch, Chili, Oregano, Petersilie, Thymian, Majoran), Speisesalz, Maltodextrine, pflanzliches Fett, Trennmittel Siliciumdioxid, Gewürzextrakte, Dextrose, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren. [Spuren: Weizen, Ei, Soja, Milch, Sellerie, Sesam]


:frage:
Hardy, das hast Du nicht nötig.
:weinen:

Ich wette mit Dir, dass diese Mischung:
viewtopic.php?p=23384#p23384

genauso oder besser schmeckt, und das ohne
Maltodextrine, pflanzliches Fett, Trennmittel Siliciumdioxid, Gewürzextrakte, Dextrose, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren.

:dagegen:
Hardy

Re: Bierdosenhänchen

Beitrag von Hardy »

Soll ich mal ein Foto von der Chemie machen, die ich morgens in meinen Baukasten einwerfe?

Abends gibt es nur die kleine Portion.


Hömma, da fällt so ein wenig Dextrose und naturidentische Aromastoffe nicht auf. Ich hab genug zu tun bis morgen und nun hänge ich wieder hier in dem Schei.....nen Forum.

bin weg, mein Krautsalat verlangt nach mir.
Diavolo

Re: Bierdosenhänchen

Beitrag von Diavolo »

:tatuetata:
Hardy, mein Freund:

Du kannst natürlich machen, was Du willst - ich war nur grad entsetzt, :o wo ich das von der Gewürzmischung gelesen habe.

Da ich Dich bisher immer als Gourmet³ (ich sag nur: Iberico Schwein... :neid: ) kenne! :gut:

Wenn Du mal Zeit hast, probier mal die Gyros-Gewürzmischung von mir (Link).
Ich mach die immer auf Vorrat, ein ganzes Glas voll. Dann kommt nur noch frisch gepresster Knoblauch, Zitrone, Senf, Zwiebeln und
natürlich Olivenöl dazu - fertig.
Deine Meinung würde mich interessieren!
Und übrigens auch Dein Krautsalat... :lupe:

:bier:
Antworten

Zurück zu „Braten im Steinbackofen“