Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: So 21. Okt 2018, 04:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 88 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Bierdosenhänchen
BeitragVerfasst: Mo 14. Nov 2011, 10:47 
Hallo zusammen,

anbei Bilder von Abscluss am Samstag,

bei 140° ca. 2 Stunden

gruß Peter


Dateianhänge:
bierdosenh2.jpg [137.83 KiB]
1534-mal heruntergeladen
bierdosenh1.jpg
bierdosenh1.jpg [ 190.31 KiB | 6337-mal betrachtet ]
Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bierdosenhänchen
BeitragVerfasst: Mo 14. Nov 2011, 23:19 
Offline
Flammentänzer
Flammentänzer
Benutzeravatar

Registriert: Do 28. Apr 2011, 23:34
Beiträge: 379
Wohnort: Tangerhütte /Altmark
Hallo Peter,

der Hahn sieht super aus!!! :neid:

Meine Neugier kennt fast keine Grenzen.....
Wie hast du die Marinade gemacht?
Wie lange hast du das Tier in der Marinade gelassen?
Hast du Bier oder eine andere Flüssigkeit 'unter' dem Hahn?

Grüße aus der Altmark

BackFisch

_________________
Der Backfisch aus der Altmark


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bierdosenhänchen
BeitragVerfasst: Di 15. Nov 2011, 09:45 
Hallo BackFisch,

das Huhn war ein Maishuhn mit 1300gr
Eingelegt hatte ich das Huhn am Samstag gegen 8:00 Uhr in folgender Marinade:

ein Esslöffel Sojasoße
zwei Esslöffel Olivenöl
etwas frische Zitronensaft
Prise Salz
Prise Pfeffer
Teelöffel Paprika süß
Prise Paprika scharf
3 Esslöffel Jamaika Jerk Marinade

Huhn innen und aussen einreiben und in einer Schüssel bis um 16:00 Uhr ziehen lassen. Wir haben da eine Schüssel die man unter Vakuum setzen kann. Dies fördert das Einziehen der Marinade.
Dem Bier habe ich noch etwas Rosmarin, Thymian und Bohnenkraut beigegeben.
Die letzten 20 Minuten habe ich dann etwas Buchensägemehl auf die Glut gegeben um dem Huhn einen leichten Rauchgeschmack zu verleihen.

Gruß aus dem Badner- Land

Ps.
Habt ihr meinen morgendlichen Besucher bei den Backrezepten(Umrechner von Bernds Holzschopfbrot) gesehen?


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bierdosenhänchen
BeitragVerfasst: Di 15. Nov 2011, 17:16 
Offline
Flammentänzer
Flammentänzer
Benutzeravatar

Registriert: Do 28. Apr 2011, 23:34
Beiträge: 379
Wohnort: Tangerhütte /Altmark
Hallo Peter,

danke für die Rezeptur...
Ich habe mir in der Zwischenzeit einen 'Hühnersitz' nebst Becher aus Edelstahl besorgt.
Beim nächsten Backtag gibt es zum Abend dann wieder ein Backhühnchen....

Grüße aus der Altmark

BackFisch

_________________
Der Backfisch aus der Altmark


Zuletzt geändert von BackFisch am Mi 16. Nov 2011, 19:07, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bierdosenhänchen
BeitragVerfasst: Di 15. Nov 2011, 18:18 
:tach: :tach:


:un:

Dateianhang:
bierdosenh1.jpg
bierdosenh1.jpg [ 190.31 KiB | 6296-mal betrachtet ]





Das nenn ich mal eine ordentliche Sitzposition!

Gerader Rücken und Brust raus......

Da kommt auch die künstliche Bräune sehr gut.......

Das Foto ist einfach nur goil! :rofl: :durst: :undwech:



PS. Das hat sicher sehr gut geschmeckt! :hunger:


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bierdosenhänchen
BeitragVerfasst: Mi 16. Nov 2011, 19:23 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Beiträge: 1687
Bilder: 0
Wohnort: Murg
Hallo Badener,
kannst du mir mal ein Bild deiner Sitzvorichtung in trocker Version zeigen? Vieleicht könnte ich mir mal eine selber bauen, denn so eine schöne Sitzhaltung bekommt in der Geflügelzucht in der Form ein sehr Gut .

Es grüßst aus Südbaden, Hochrheinbahner Gerd ( Ps wie viel Kilometer wohnen wir eigentlich auseinander )

_________________
Viel Glück und immer viel Glut im HBO.


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bierdosenhänchen
BeitragVerfasst: Di 22. Nov 2011, 08:30 
kannst du mir mal ein Bild deiner Sitzvorichtung in trocker Version zeigen? Vieleicht könnte ich mir mal eine selber bauen,

Hallo Gerd,

anbei das Bild für den Sitz mit Maßangaben.
Achtung, eine 1/2 Liter Bierdose passt nicht, aber eine 0,33 Dose ist allemal ausreichend.

grüße aus dem vernebelten Baden


Dateianhänge:
Halter1.jpg [144.13 KiB]
1451-mal heruntergeladen
Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bierdosenhänchen
BeitragVerfasst: Mi 23. Nov 2011, 13:32 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28
Beiträge: 1426
Hallo Backhaus,

welchen Radius/Druchmesser hat der dreiteilige Hals?
Welche Materialstärken sind das?

_________________
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bierdosenhänchen
BeitragVerfasst: Mi 23. Nov 2011, 15:06 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Beiträge: 1687
Bilder: 0
Wohnort: Murg
Hallo Otti ,
der dreiteilige Hals ist ganz einfach aus Flacheisen Edelstahl und kann aus der Schale herausgenommen werden ,so wie ich das sehe, in der Mitte mit einem Niet oder mit einer Schraube verbunden. Der Radius müsste grösser wie eine Bierdose 0,33 ltr sein, denn genau diese Bierdose sollte beim Braten drinn stehen und dem Gockel einen besseren Geschmack zu geben, denke du hast ja beim Braten und warten auch Durst. Die Schale würde man im Disconter bekommen, das Flacheisen denke ich im Baumarkt. Man könnte aber das Flacheisen unten gerade machen und so mehre Gügeli in einem grossen Bräter in den Ofen stellen .

Viele Grüße Gerd der Hochrheinbahner aus dem Süden

_________________
Viel Glück und immer viel Glut im HBO.


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bierdosenhänchen
BeitragVerfasst: Mi 23. Nov 2011, 17:38 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28
Beiträge: 1426
Hallo Gerd,

danke für die Infos. Ich werde mir das was einfallen lassen.

_________________
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 88 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de