Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Fr 16. Nov 2018, 17:55

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 4. Okt 2016, 07:33 
Offline
Einheizer
Einheizer

Registriert: Sa 19. Mär 2016, 12:28
Beiträge: 39
Gestern habe ich mich an die Ente getraut - also genau genommen schon vorgestern, denn sie war eine ganze Nacht im Backofen.

Ich habe sie am Sonntag gewürzt und ca. 2 Std. ziehen lassen. Am späten Abend dann mit Beifuß, Äpfeln und Zwiebeln ab in den Backofen (Temperatur der Backfläche 110°C). Montag Vormittag hatte ich noch gute 60°C im Ofen. Ich habe sie dann samt Bräter beiseite gestellt und noch einmal eingeheizt um sie am Feuer zu bräunen bzw. die Haut knusprig zu bekommen - dauerte nur ca. 20 min - muss allerdings beaufsichtigt und ständig gedreht werden! Über Nacht hat sich jede Menge Soße im Bräter gesammelt, die ich nur noch püriert habe - fertig!

Ergebnis: himmlischer Geschmack, weiches Fleisch, saftig - ein Gedicht! Dazu gabs Äpfel mit Preiselbeerfüllung aus dem SBO und natürlich Klöße und Blaukraut (vom Küchenherd).


Dateianhänge:
Ente1.jpg
Ente1.jpg [ 90.72 KiB | 4506-mal betrachtet ]

_________________
Sachsine
Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Di 4. Okt 2016, 19:26 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Do 8. Nov 2012, 22:17
Beiträge: 809
Das sieht ja klasse aus.
Hast du auch Bilder von der angeschnittenen Ente?
Ich bin ja Geflügelfan :sabbern:

_________________
Gruß

Adrian

_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Di 4. Okt 2016, 19:36 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8585
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Geniale Idee, danke fürs vorstellen.

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Di 4. Okt 2016, 20:31 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: So 11. Nov 2012, 11:36
Beiträge: 3734
Bilder: 289
Wohnort: Karlshuld/Grasheim
Boah, dass habe ich mir noch nicht getraut.... :respekt:

_________________
Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

Wenn nur Brot da wär' zum Essen!
Zähne würden sich schon finden...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Do 6. Okt 2016, 09:15 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst

Registriert: Mi 23. Okt 2013, 18:36
Beiträge: 794
Verdammt :respekt:

Schaut die gelungen aus :zustimm:
Perfektes Ergebnis :drink1: :applaus:

_________________
Gruß
Michael IV.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Do 6. Okt 2016, 11:21 
Offline
Flammenbändiger
Flammenbändiger

Registriert: Do 17. Sep 2015, 22:05
Beiträge: 560
Wohnort: Bandelstorf
Tolle Aktion :dafuer:

Sieht mächtig legga aus :hunger:

Beste Grüsse gerd

_________________
Beste Grüße
Gerd_Ostsee
Mach ich selbst!.......dann weiß ich auch was drin ist


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Di 25. Okt 2016, 11:43 
Offline
Einheizer
Einheizer

Registriert: Sa 19. Mär 2016, 12:28
Beiträge: 39
Ich danke Euch für die eure Anerkennung :bussi:
Fotos der angeschnittenen Ente müsste ich noch haben - leider habe ich mein Handy versenkt aber wenn es repariert ist und es finden sich noch welche werde ich sie posten!

_________________
Sachsine


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Di 25. Okt 2016, 21:48 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Beiträge: 820
Bilder: 0
Wohnort: Mostindien
Sieht Klasse aus :respekt:

Die riecht fast bis zu mir... :sabbern: :sabbern:

_________________
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 26. Okt 2016, 09:16 
Offline
Flammen-Tycoon
Flammen-Tycoon

Registriert: So 28. Jul 2013, 13:53
Beiträge: 406
Sieht wirklich klasse aus was du da aus dem SBO geholt hast. Die Niedergarmethode bei solchen Braten hab ich mir noch nicht getraut, werd sie aber irgendwann versuchen.
Ja, nun geht sie los - die Zeit der Enten und Gänsebraten. Das Martinsgeflügel ist schon bestellt.
:sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Viele Grüße aus Dresden von Frank :tach:

_________________
Viele Grüße aus Dresden von Frank


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 26. Okt 2016, 18:44 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Sa 27. Dez 2014, 11:16
Beiträge: 722
Wohnort: Unterfranken
:respekt:

Toll gelungen...ich sags ja, hier ist alles möglich

:applaus:

Kurt

_________________
WER ORDNUNG HÄLT IST NUR ZU FAUL ZUM SUCHEN


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de