Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Mi 24. Okt 2018, 04:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 4. Okt 2016, 20:32 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 19:29
Beiträge: 8571
Bilder: 360
Wohnort: Ebersbach/Fils
Frank hat geschrieben:
Aber den Braten nachts halb zwölfe bei 300Grad in den Ofen einschieben um sich nacher aufs Ohr zu hauen ist schon sehr sportlich.


Das betrachte ich nicht als sportlich, das ist leichtsinnig.
Bei meinen ersten wichtigen Bratversuchen - und da kannte ich meinen Ofen doch schon etwas - bin ich der Kiste kaum von der Seite gewichen.

Aber wenn der Lerneffekt jetzt da ist .....
Trotzdem schade, dass dafür ein Tier sterben musste. :mmeinung:

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Di 4. Okt 2016, 21:33 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: So 11. Nov 2012, 12:36
Beiträge: 3734
Bilder: 289
Wohnort: Karlshuld/Grasheim
Dann hat das doch noch ein gutes Ende genommen, aber um den Krustenbraten tut es mir leid....

Bei 300 Grad.... :wirr:

_________________
Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

Wenn nur Brot da wär' zum Essen!
Zähne würden sich schon finden...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 5. Okt 2016, 16:48 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig

Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Beiträge: 1851
Wohnort: Aix la chapelle
Hallöchen Allerseits,
bei 300 ° Braten einschiessen ??? Ambitioniert...
Wir machen ja im Backverein des Öfteren Braten,nachdem wir mt dem Brotbacken ferig sind. Die lassen wir dann auch über Nacht im Ofen. Einschusstemp. ca 220°. und mit Alufolie abgedeckt ,zumindest bis der Ofen runter ist auf 150°,besser 120°....
Na ja Hauptsachen du ziehst deine Lehren draus...
MfG Nobby... :hallo:

_________________
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 5. Okt 2016, 22:25 
Offline
Flammenbändiger
Flammenbändiger

Registriert: Do 17. Sep 2015, 23:05
Beiträge: 560
Wohnort: Bandelstorf
Yeti.....


ich sags mal in der SMS / WhattsApp Kurzschrift....... OmG


Bei meinem ersten Krustenbraten im SBO (BOT 2016) war ich so nervös u aufgeregt dass ich den anderen Jungs die komplette Garzeit wohl auf die Nerven gegangen bin :tatuetata: :undwech:

Ich hätte den Braten am liebsten gar nicht aus dem Auge gelassen......

Aber seis drum, Hauptsache draus gelernt :mmeinung:

Beste Grüße Gerd

_________________
Beste Grüße
Gerd_Ostsee
Mach ich selbst!.......dann weiß ich auch was drin ist


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Do 6. Okt 2016, 09:45 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst

Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36
Beiträge: 794
Yeti,
Verdammt. :regen:
War den der Braten abgesehen von der Kruste noch genießbar?

Die 300 Grad sehe ich nicht als Problem.
Mach es selber genau so.
Decke in aber die ersten paar Std. mit Alufolie ab.
Wen der Braten seine kern Temperatur erreicht hat Folie ab.
und Knusprig werden lassen. :mmeinung:
Macht aber jeder ein wenig anders.
Je nach Ofen. :drink1:

_________________
Gruß
Michael IV.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Fr 7. Okt 2016, 08:04 
Offline
Einheizer
Einheizer

Registriert: Do 27. Aug 2015, 11:12
Beiträge: 40
Als Braten war er eindeutig zu trocken. Habe es dann kleingeschnitten und eine "Gulaschsuppe" draus gekocht. Da fällt es nicht so auf und schmeckt.

Nicht mehr zu nutzen war somit die Kruste und ca. die Äußeren 1 cm.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Fr 7. Okt 2016, 08:14 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 19:29
Beiträge: 8571
Bilder: 360
Wohnort: Ebersbach/Fils
Dann hält sich der Schaden ja doch einigermaßen in Grenzen. :gut:

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 6. Nov 2016, 17:28 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28
Beiträge: 1428
Danke das du diese Infos teilst dann haben alle was davon!

_________________
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de