Minihaxen und Bulled Pork für 40 Leute
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- Feuertycoon
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Minihaxen und Bulled Pork für 40 Leute
Servus in die Runde,
Brauch mal eure Hilfe,
hab vor in knapp 3 Wochen meinen Geburtstag mit ca. 40 Leuten etwas nachzufeiern.
Mein Plan war aus dem
EBO Pulled Pork und aus dem
SBO Minihaxen auf Biergemüse
Bei uns im Südfleisch in IN haben die Minihaxen ein Einstiegsgewicht von ca. 500-600 Gramm.
Mein Plan War am vormittag Brotbacken und mit der Restwärme die Haxen 4 -5 Std. im Ofen lassen.
Als Beilagen hätte ich gedacht Brot / Gemüse auf dem die Haxen liegen und dazu a Soße.
Wie hört sich das an.
Was würdet Ihr mir empfehlen.
Bin für alle Tipps offen.
Brauch mal eure Hilfe,
hab vor in knapp 3 Wochen meinen Geburtstag mit ca. 40 Leuten etwas nachzufeiern.
Mein Plan war aus dem
EBO Pulled Pork und aus dem
SBO Minihaxen auf Biergemüse
Bei uns im Südfleisch in IN haben die Minihaxen ein Einstiegsgewicht von ca. 500-600 Gramm.
Mein Plan War am vormittag Brotbacken und mit der Restwärme die Haxen 4 -5 Std. im Ofen lassen.
Als Beilagen hätte ich gedacht Brot / Gemüse auf dem die Haxen liegen und dazu a Soße.
Wie hört sich das an.
Was würdet Ihr mir empfehlen.
Bin für alle Tipps offen.
Gruß
Michael IV.
Michael IV.
- Novum64
- Feuertycoon
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- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Minihaxen und Bulled Pork für 40 Leute
Hallo Michael der vierte,
für mich hört sich das gut an. Allerdings kann ich zum PP nichts sagen - ich kenne es nicht.
Zu den Minihaxen gebe ich zu bedenken, dass 4-5h in meinen Augen zu lang sind. Entweder zerfallen sie, oder sie vertrocknen.
4h reichen für eine S-Schulter am Stück mit 4kg.
Ich würde für die Häxchen 2h ansetzen. Evtl. mit der Vorhitze vor dem Backen anbraten und dann bei 230-240° fertiggaren.
für mich hört sich das gut an. Allerdings kann ich zum PP nichts sagen - ich kenne es nicht.
Zu den Minihaxen gebe ich zu bedenken, dass 4-5h in meinen Augen zu lang sind. Entweder zerfallen sie, oder sie vertrocknen.
4h reichen für eine S-Schulter am Stück mit 4kg.
Ich würde für die Häxchen 2h ansetzen. Evtl. mit der Vorhitze vor dem Backen anbraten und dann bei 230-240° fertiggaren.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: Minihaxen und Bulled Pork für 40 Leute
Hallo Michael IV,
ich kann hier auch keine sehr wertvollen Tipps geben, da ich für so viele Leute noch nie gebacken bzw. gebraten habe!
Aber ich würde hier, mit einer kleineren Menge, das ganze vorher mind. 1 testen, alles genau aufschreiben (Zeiten etc.)
ich kann hier auch keine sehr wertvollen Tipps geben, da ich für so viele Leute noch nie gebacken bzw. gebraten habe!
Aber ich würde hier, mit einer kleineren Menge, das ganze vorher mind. 1 testen, alles genau aufschreiben (Zeiten etc.)
Re: Minihaxen und Bulled Pork für 40 Leute
Wieviele Minihaxen willst Du denn machen?
Bei einem Gewicht von 500g bleibt, nach Abzug von Knochen / Fett, so 300-400g übrig.
Du wirst also wahrscheinlich 1 Haxen pro Person brauchen.
Bringst Du 40 Stück in den Ofen?
wenn ein Essen für 40 Leute in die Hose geht - das ist nicht mehr lustig.
Bei einem Gewicht von 500g bleibt, nach Abzug von Knochen / Fett, so 300-400g übrig.
Du wirst also wahrscheinlich 1 Haxen pro Person brauchen.
Bringst Du 40 Stück in den Ofen?
Der Meinung schließe ich mich an -Backfuzi hat geschrieben:Aber ich würde hier, mit einer kleineren Menge, das ganze vorher mind. 1 testen, alles genau aufschreiben
wenn ein Essen für 40 Leute in die Hose geht - das ist nicht mehr lustig.
- Ottis Eicher
- Feuertycoon
- Beiträge: 1434
- Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28
Re: Minihaxen und Bulled Pork für 40 Leute
Hallo Michael,
hast du schon deine Bände bekocht? Wäre schön
Wenn du da mal was zu melden könntest.
hast du schon deine Bände bekocht? Wäre schön
Wenn du da mal was zu melden könntest.
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher
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- Feuertycoon
- Beiträge: 796
- Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36
Re: Minihaxen und Bulled Pork für 40 Leute
Servus,
Letzte Woche klappte das hochladen der Fotos nicht!
Aber hier sind sie
Hatte mich für 30St. Minihaxen a600g und 2Kg Pulled Pork entschieden.
Der Schweine Nacken war 18Std. bei 100° im EBO und die Haxen waren 2.5Std. im SBO.
Beides war top.
Jeder wurde Satt
Leider waren die Gäste so gierig das ich vergas von den Fertigen Haxen Bilder zu machen
Resultat:
Es kamen nur 35Gäste:
und es Blieben 8Haxen übrig
Naja,
der Wiederholungsbedarf ist da
War dann noch eine Feucht Fröhliche Feier
bin über eure Kommentare und Kritiken gespannt
Letzte Woche klappte das hochladen der Fotos nicht!
Aber hier sind sie
Hatte mich für 30St. Minihaxen a600g und 2Kg Pulled Pork entschieden.
Der Schweine Nacken war 18Std. bei 100° im EBO und die Haxen waren 2.5Std. im SBO.
Beides war top.
Jeder wurde Satt
Leider waren die Gäste so gierig das ich vergas von den Fertigen Haxen Bilder zu machen
Resultat:
Es kamen nur 35Gäste:
und es Blieben 8Haxen übrig
Naja,
der Wiederholungsbedarf ist da
War dann noch eine Feucht Fröhliche Feier
bin über eure Kommentare und Kritiken gespannt
- Dateianhänge
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- Und Hier das Pulled Pork.
Leider gibt es keines von den Haxen. Beim nächsten mal, halt ich die Meute besser zurück das Zeit fürs Foto bleibt - Pulled Pork.JPG (34.14 KiB) 13903 mal betrachtet
- Und Hier das Pulled Pork.
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- Hier das Ergebnis.
- fertige Brote.JPG (42.57 KiB) 13903 mal betrachtet
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- So nach der teig gare die Fertigen Leibe, formte mit dem Brotteig außer Brote, Baguette und Minisemmeln wo super ankammen
- vorm Backen.JPG (41.47 KiB) 13903 mal betrachtet
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- Am Vergangenem Donnerstag kam die Mehl und Gewürz Lieferung =D
- Mehl Lieferung.JPG (70.09 KiB) 13903 mal betrachtet
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- Unter Die Haxen kam das Gemüse wo einfach der Hammer wurde
- Gemüse.JPG (37.88 KiB) 13903 mal betrachtet
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- Viell. erkennt ihr die Gewürzten Haxen =)
- Die Gewürzten Haxen.JPG (37.89 KiB) 13903 mal betrachtet
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- Hier die Scheine beim Probe liegen. Danach wurden sie gewürzt und in ein Wanne Verladen
- Mas nehmen.JPG (32.6 KiB) 13903 mal betrachtet
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- Das Fleisch legte ich am Donnerstag ein und ließ es 2Tage im Kühlschrank
- 2Kg gewürzter Saunacken.JPG (42.93 KiB) 13903 mal betrachtet
Gruß
Michael IV.
Michael IV.
Re: Minihaxen und Bulled Pork für 40 Leute
Boah MichaelIV,
das schaut doch alles hervorragend aus!
Wenn auch nicht so viele Leute kamen wie geplant, das hat ja auch den Vorteil, dass was übrig bleibt und man es am nächsten Tag oft noch besser genießen kann!
Das sind ja schon ordentliche Mengen, hier muss die gesamte Zeitplanung passen!
das schaut doch alles hervorragend aus!
Wenn auch nicht so viele Leute kamen wie geplant, das hat ja auch den Vorteil, dass was übrig bleibt und man es am nächsten Tag oft noch besser genießen kann!
Das sind ja schon ordentliche Mengen, hier muss die gesamte Zeitplanung passen!
- Ottis Eicher
- Feuertycoon
- Beiträge: 1434
- Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28
Re: Minihaxen und Bulled Pork für 40 Leute
Man Michael,
Habe es erst eben gesehen tolles Ergebnis!
Habe es erst eben gesehen tolles Ergebnis!
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher