Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Mo 26. Jun 2017, 10:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo 16. Nov 2015, 20:50 
Offline
Sir Spicy
Sir Spicy
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Jul 2012, 20:52
Beiträge: 6318
Golo hat geschrieben:

Was soll ich sagen...meinen Gästen und mir hat es super geschmeckt. Die Gans war aussen knusprig und innen butterzart. Ich bin sehr zufrieden :gut:


:respekt:

Hast Du super hinbekommen, den Vogel. :applaus:

:bier:

_________________
der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 16. Nov 2015, 20:52 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 19:29
Beiträge: 7997
Bilder: 360
Wohnort: Ebersbach/Fils
Ja, ein würdiges Ende für so einen schönen Vogel.
Auf diese Weise ist er nicht umsonst gestorben.

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 16. Nov 2015, 21:40 
Offline
Flammenbeschwörer
Flammenbeschwörer

Registriert: So 28. Jul 2013, 14:53
Beiträge: 295
Hallo Markus, die Gans sieht ja wirklich sehr lecker aus. Und das mit der Maronenfüllung klingt auch ziemlich interessant. Hast du den Vogel gar nicht abgedeckt- auf den Fotos sieht man jedenfalls nichts. Bei meinem Ofen wären sie dann wohl verbrannt, aber jeder Ofen ist anders. Auch ich hab am vergangenen WE zwei Gänse in den SBO geschoben, bei 250 Grad mit etwas Wasser im geschlossenen Bräter auf der Bauchseite für ca. 2 Stunden, danach Fett abgegossen, wieder etwas Wasser in den Bräter-Gans auf den Rücken- und nochmals für 1,25 Stunden in den Ofen (Temp. beim wenden des Vogels etwa 210 Grad). Und wie gesagt- immer bei geschlossenen Bräter. Ergebnis war spitzenmäßig, die Gans war butterzart und schön knusprig. Beim Rausholen der Gänse waren noch ca 190 Grad Restwärme vorhanden.
Also Gänse im SBO sind eine Delikatesse und ihr Geld wert. Und Maronenfüllung steht auch noch auf dem Plan.
Grüße aus Dresden von Frank


Dateianhänge:
CIMG3915.JPG
CIMG3915.JPG [ 179.54 KiB | 2144-mal betrachtet ]
CIMG3916.JPG
CIMG3916.JPG [ 176.04 KiB | 2144-mal betrachtet ]
CIMG3917.JPG
CIMG3917.JPG [ 170.52 KiB | 2144-mal betrachtet ]
CIMG3918.JPG
CIMG3918.JPG [ 200.88 KiB | 2144-mal betrachtet ]

_________________
Viele Grüße aus Dresden von Frank
Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 16. Nov 2015, 23:10 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Mo 16. Feb 2015, 18:13
Beiträge: 716
Bilder: 0
Wohnort: Mostindien
Novum64 hat geschrieben:
Calimera hat geschrieben:
Wie lange hattest du die Gans im Ofen :frage:


Calimera, bekommst du die Hauszeitung deines Ofenlieferanten? In der aktuellen Ausgabe ist ein Gänserezept mit Ofenangaben drin.
Notfalls schicke mir deine Emali-Adresse per PN, dann scanne ich es für dich ein.
Als Anhaltspunkt: Ich rechne bei Wassergeflügel mit 1 Stunde pro kg Vogelmasse.


Danke dir, ja die Zeitung ist grad heute gekommen :gut:
Das Rezept liest sich auch gut. Mal sehen, was es den wird.

_________________
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Fr 11. Nov 2016, 11:14 
Offline
Flammen-Tycoon
Flammen-Tycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 30. Jul 2013, 12:00
Beiträge: 454
Bilder: 34
Wohnort: Oberhausen-Rheinhausen (bei Karlsruhe)
Morgen ist es wieder soweit.....dann darf wieder eine schöne Gans im Ofen saunieren..... :sabbern:

_________________
Beste Grüße aus dem (sym)badischen Oberhausen
Markus


-->Golos Steinbackofen-Projekt<--


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Fr 11. Nov 2016, 13:08 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: So 11. Nov 2012, 12:36
Beiträge: 3653
Bilder: 289
Wohnort: Karlshuld/Grasheim
Golo hat geschrieben:
Morgen ist es wieder soweit.....dann darf wieder eine schöne Gans im Ofen saunieren..... :sabbern:


Super, aber denk dran

:bilder:

_________________
Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

Wenn nur Brot da wär' zum Essen!
Zähne würden sich schon finden...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Sa 12. Nov 2016, 09:46 
Offline
Flammenbeschwörer
Flammenbeschwörer

Registriert: So 28. Jul 2013, 14:53
Beiträge: 295
Auch bei mir scharrt die Gans schon mit den Füßen, um ins warme Heimchen zu kommen.
Werde berichten wie sie geworden ist.
Grüße aus Dresden von Frank :tach:

_________________
Viele Grüße aus Dresden von Frank


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Sa 12. Nov 2016, 22:26 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Beiträge: 1505
Bilder: 0
Wohnort: Murg
Hallo Calimera,
Im Moment sollten die in deiner Gegend recht
billig sein da herrscht doch im Moment die Vogelgippe :muah: :muah: :muah:

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald, der schon lange auf Rindfleisch umgestiegen ist.

_________________
Viel Glück und immer viel Glut im HBO.


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 13. Nov 2016, 20:16 
Offline
Flammenbeschwörer
Flammenbeschwörer

Registriert: So 28. Jul 2013, 14:53
Beiträge: 295
So,der Saisonauftakt war schon mal nicht schlecht. Weihnachten kann kommen.
Viele Grüße aus Dresden von Frank :tach:


Dateianhänge:
CIMG4150.JPG
CIMG4150.JPG [ 256.9 KiB | 1111-mal betrachtet ]
CIMG4149.JPG
CIMG4149.JPG [ 278.05 KiB | 1111-mal betrachtet ]
CIMG4147.JPG
CIMG4147.JPG [ 233.65 KiB | 1111-mal betrachtet ]

_________________
Viele Grüße aus Dresden von Frank
Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 13. Nov 2016, 20:32 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: So 11. Nov 2012, 12:36
Beiträge: 3653
Bilder: 289
Wohnort: Karlshuld/Grasheim
Frank hat geschrieben:
So,der Saisonauftakt war schon mal nicht schlecht. Weihnachten kann kommen.
Viele Grüße aus Dresden von Frank :tach:


Hey, Frank!

Gans sieht sehr gut aus! :zustimm:

Aber der Knödel wäre mir zu klein bzw. zu wenig, ist aber hier nicht ausschlaggebend :gut:

_________________
Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

Wenn nur Brot da wär' zum Essen!
Zähne würden sich schon finden...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de