Kürbisstuten

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Klaus
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Kürbisstuten

Beitrag von Klaus »

Dieses Rezept ist auf meinem " Mist " gewachsen.

Zutaten für 10 kg fertigen Teig:

Weizenmehl 550 4000 Gramm
Weizenmehl 1050 1000 Gramm
Dinkelmehl 630 700 Gramm
Zucker/Rohrzucker 200 Gramm
Butter 250 Gramm
Salz 120 Gramm
Hefe 130 Gramm
Wasser ca 2200 ml
Kürbismasse 1500 Gramm

Herstellen der Kürbismasse:
Hokaidokürbis schälen und vom Inneren befreien und in Würfel schneiden.Dann auf 1 KG Kürbiswürfel 200 ml Wasser geben und anschließend weichkochen. Pürieren und abkühlen lassen.
Entsprechende Menge abwiegen und zum Teig geben.

Die angegebene Wassermenge kann durch den Kürbisanteil leicht vaiieren. Also vorsichtig hinzugeben.

1. Knetzeit 12-15 Minuten
Teigruhe ca 1,5 Stunden
In Kästen oder Gärkorb 20-30 Minuten auf Gare stellen
Einschießtemperatur im HBO/SBO 250°
Backzeit je nach Teigmenge 45-55 Minuten
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So sieht der fertige Teig aus. Durch die Farbe des Hokaidokürbis wird er sehr schön gelb.
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Hier ein fertiger Stuten. Verwende für Weißbrote/Stuten sehr gerne große Edelstahlformen. Gefertigt von einem guten Freund.

Nun noch ein Stuten im Anschnitt.
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Holli

Re: Kürbisstuten

Beitrag von Holli »

Hallo Klaus,

dein Kürbisstuten sieht wunderbar aus.

Den herrlich gelben Stuten werde ich nachbacken und mir gleich beim Einkaufen einen Japan-Kürbis mitbringen.

Danke fürs Rezept.
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Klaus
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Re: Kürbisstuten

Beitrag von Klaus »

Wenn du zuviel pürierten Kürbis haben solltest kannst du ihn sehr gut einfrieren..
Mach im Herbst immer wenn ich reichlich Hokaidokürbisse habe.......Portionen zu 1kg.....
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Holli

Re: Kürbisstuten

Beitrag von Holli »

Heute bin ich endlich dazu gekommen den Kürbisstuten nachzubacken.

Allerdings habe ich das Rezept geviertelt.

Die Menge ergab einen großen und einen kleinen Stuten.

Ein paar Bilder habe ich natürlich gemacht....
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Auf das Anschnittbild müssen wir verzichten.

Die Cam hat beschlossen sämtliche Bilder überzubelichten und gnadenlos zu verblitzen.

Ich werde wohl eine Neue kaufen müssen.

Der Stuten schmeckt allerdings trotzdem sehr lecker.

Die Scheiben sind wunderbar gelb, wie mit Safran gebacken und mit Erdbeermarmelade ein Gedicht.
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Klaus
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Re: Kürbisstuten

Beitrag von Klaus »

Ja der Stuten scmeckt wirklich sehr gut......wenn er noch etwas warm ist futter ich ihn sehr gerne nur mit Butter!
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Re: Kürbisstuten

Beitrag von Steini »

Heute nachgebacken ... der Geschmackstest steht noch aus, da die Stuten noch auskühlen müssen.
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LG, Steini
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Re: Kürbisstuten

Beitrag von Steini »

Anschnitt .....

... geschmacklich der absolute Oberhammer (only butter!).

Mit Marmelade sicher ein Highlight!
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Klaus, danke für das tolle Rezept!!! :danke: :danke: :danke:
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schreiner1
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Re: Kürbisstuten

Beitrag von schreiner1 »

:respekt:

:neid:

und

:hunger:


sieht saugut aus

mfg
peter
wann die mergen, dass mä e gläbissel bled is, machen se grad de depp mit äm!!!
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Steini
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Re: Kürbisstuten

Beitrag von Steini »

Klaus hat geschrieben:...Herstellen der Kürbismasse:
"Hokaidokürbis schälen" ...
Beim nächsten Mal werde ich den Kürbis mit Schale verwenden.

Bin gespannt .........
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Diavolo

Re: Kürbisstuten

Beitrag von Diavolo »

Auch wenn ich persönlich mit Kürbis nix anfangen kann:

Das sieht sehr lecker aus. :respekt:
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