Flammkuchen - das ultimative Rezept

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Antworten
Diavolo

Flammkuchen - das ultimative Rezept

Beitrag von Diavolo »

Hallo zusammen,

nachdem ich heute, in Ermangelung eines FERTIGGESTELLTEN SBO, fertigen Flammkuchen der Fa. Wagner verspeisen musste (der war nicht mal schlecht):
wer hat das ultimative Flammkuchen-Rezept, dass ich nächste Woche nachkokeln kann?
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept

Beitrag von Steini »

Meinst du ein Rezept für die Flammkuchenböden oder für den Belag?

LG, Steini
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Diavolo

Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept

Beitrag von Diavolo »

Hallo Steini,

also, am besten für beides, wenn möglich :kochen:

Der (hungrige) Diavolo
hoinersoiner

Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept

Beitrag von hoinersoiner »

.. es gibt SUPERLECKEREN Flammkuchenteig in 10er Verpackungen in der METRO/SELGROS

... ich denke nicht dass es LOHNT den selbst "nachzubauen" ....

:drink1: :drink1:

.. investiere lieber in den Belag ...

- Schmand
- Speck
- Zwiebel

ODER

- Banane
- Nutella

:drink1: :drink1:

... :drink1:
Hardy

Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept

Beitrag von Hardy »

Ich habe mir auch die fertigen Böden gekauft und auch gleich die Zutaten dort (bei Ramster) und muß sagen wir haben die Rohlinge nicht aufgegessen bekommen. Es waren einfach zuviel.

Bei Ramster war das günstiger als wenn ich mir die Mittel sonstwie zusammengkauft hätte. Schinkenspeck, Sosse, Käse und Zwiebeln, alles in 1kg Beuteln zum anständigen Preis.

Die Dinger waren sehr gut und ich habe alle Nachbarn beglückt damit.

Die süßen gab es natürlich auch zum Schluss.

Toller Event - bald wieder!
googlehupf

Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept

Beitrag von googlehupf »

Ich mache den Teig immer selbst:

Mehl 550 mit Pizzamehl gemischt
oder das Typo 00
1/2 Würfel Hef auf 1 kg Mehl
22 g Salz je kg
Speiseöl

Creme:
Rahm, je zur Hälfte 24% und 10%
Salz, Muskat, Pfeffer, Parikapulver

Für den "Klassiker" braucht es dann folgende Mengen:
170 g Teig
100 g Creme
30 g Zwiebeln
35 g ger. Emmentaler
30 g Speck

Und hier meine Karte der Varianten
Tischkarte.jpg
Tischkarte.jpg (214.83 KiB) 10319 mal betrachtet
Im Elsaß soll es ein Rezept mit Sauerkraut und Münsterkäse geben.
Das probiere ich demnächst aus.
Umberto

Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept

Beitrag von Umberto »

He googlehupf,

sach bescheid, wann....

Thomas
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept

Beitrag von Steini »

googlehupf,

klasse Bild! Man merkt, dass du in dieser Branche tätig bist.

:respekt: :respekt: :respekt:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Diavolo

Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept

Beitrag von Diavolo »

:danke: :danke: :danke:
...erstmal für die Resonanz auf meine Rezeptanfrage.
@hoinersoiner:
Diavolo hat geschrieben:ODER

- Banane
- Nutella
Bäh. Hmm, also die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden, gottseidank, kann ich in diesem Fall nur sagen.
Wie wärs mit Flammkuchen mit Rollmops und Himbeermarmelade? Ist ungefähr genauso pervers ;)

@Hardy:
Wenn man für ne große Runde kocht, kann ichs noch verstehen, fertige Zutaten in 1kg-Beuteln einzukaufen.
Aber bei mir bleibt es im Familienrahmen, und da ziehe ich es vor, die Sachen (Zwiebeln, Speck usw. ) frisch
zuzuschneiden, und auch die Sosse frisch zuzubereiten... Nix für ungut, jeder so wie er meint...

@googlehupf:
Vielen Dank für das tolle Rezept, dass probier ich aus. Du scheinst ja ein richtiger Profi auf diesem Gebiet zu sein :respekt:

LG

der Diavolo
hoinersoiner

Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept

Beitrag von hoinersoiner »

Diavolo hat geschrieben::danke: :danke: :danke:
...erstmal für die Resonanz auf meine Rezeptanfrage.
@hoinersoiner:
Diavolo hat geschrieben:ODER

- Banane
- Nutella
Bäh. Hmm, also die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden, gottseidank, kann ich in diesem Fall nur sagen.
Wie wärs mit Flammkuchen mit Rollmops und Himbeermarmelade? Ist ungefähr genauso pervers ;)

der Diavolo

... jetzt meckert er auch noch rum der BAJUWARE .... :drink1:

.. das mit der Banane/Nutella - iss auch nicht mein Spezialessen --- ABER NE Alternative ...

:drink1: :drink1:

DEINE Alternative ROLLMOPPS/HIMBEER ----> ISS KEINE .. :mmeinung: :mmeinung:

:drink1: :drink1:

P.S. GESCHMACKSSACHE hat der Affe gesagt und in die SEIFE gebissen .......
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“