Flammkuchen - das ultimative Rezept
Flammkuchen - das ultimative Rezept
Hallo zusammen,
nachdem ich heute, in Ermangelung eines FERTIGGESTELLTEN SBO, fertigen Flammkuchen der Fa. Wagner verspeisen musste (der war nicht mal schlecht):
wer hat das ultimative Flammkuchen-Rezept, dass ich nächste Woche nachkokeln kann?
nachdem ich heute, in Ermangelung eines FERTIGGESTELLTEN SBO, fertigen Flammkuchen der Fa. Wagner verspeisen musste (der war nicht mal schlecht):
wer hat das ultimative Flammkuchen-Rezept, dass ich nächste Woche nachkokeln kann?
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14239
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Meinst du ein Rezept für die Flammkuchenböden oder für den Belag?
LG, Steini
LG, Steini
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Hallo Steini,
also, am besten für beides, wenn möglich
Der (hungrige) Diavolo
also, am besten für beides, wenn möglich
Der (hungrige) Diavolo
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
.. es gibt SUPERLECKEREN Flammkuchenteig in 10er Verpackungen in der METRO/SELGROS
... ich denke nicht dass es LOHNT den selbst "nachzubauen" ....
.. investiere lieber in den Belag ...
- Schmand
- Speck
- Zwiebel
ODER
- Banane
- Nutella
...
... ich denke nicht dass es LOHNT den selbst "nachzubauen" ....
.. investiere lieber in den Belag ...
- Schmand
- Speck
- Zwiebel
ODER
- Banane
- Nutella
...
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Ich habe mir auch die fertigen Böden gekauft und auch gleich die Zutaten dort (bei Ramster) und muß sagen wir haben die Rohlinge nicht aufgegessen bekommen. Es waren einfach zuviel.
Bei Ramster war das günstiger als wenn ich mir die Mittel sonstwie zusammengkauft hätte. Schinkenspeck, Sosse, Käse und Zwiebeln, alles in 1kg Beuteln zum anständigen Preis.
Die Dinger waren sehr gut und ich habe alle Nachbarn beglückt damit.
Die süßen gab es natürlich auch zum Schluss.
Toller Event - bald wieder!
Bei Ramster war das günstiger als wenn ich mir die Mittel sonstwie zusammengkauft hätte. Schinkenspeck, Sosse, Käse und Zwiebeln, alles in 1kg Beuteln zum anständigen Preis.
Die Dinger waren sehr gut und ich habe alle Nachbarn beglückt damit.
Die süßen gab es natürlich auch zum Schluss.
Toller Event - bald wieder!
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Ich mache den Teig immer selbst:
Mehl 550 mit Pizzamehl gemischt
oder das Typo 00
1/2 Würfel Hef auf 1 kg Mehl
22 g Salz je kg
Speiseöl
Creme:
Rahm, je zur Hälfte 24% und 10%
Salz, Muskat, Pfeffer, Parikapulver
Für den "Klassiker" braucht es dann folgende Mengen:
170 g Teig
100 g Creme
30 g Zwiebeln
35 g ger. Emmentaler
30 g Speck
Und hier meine Karte der Varianten
Im Elsaß soll es ein Rezept mit Sauerkraut und Münsterkäse geben.
Das probiere ich demnächst aus.
Mehl 550 mit Pizzamehl gemischt
oder das Typo 00
1/2 Würfel Hef auf 1 kg Mehl
22 g Salz je kg
Speiseöl
Creme:
Rahm, je zur Hälfte 24% und 10%
Salz, Muskat, Pfeffer, Parikapulver
Für den "Klassiker" braucht es dann folgende Mengen:
170 g Teig
100 g Creme
30 g Zwiebeln
35 g ger. Emmentaler
30 g Speck
Und hier meine Karte der Varianten
Im Elsaß soll es ein Rezept mit Sauerkraut und Münsterkäse geben.
Das probiere ich demnächst aus.
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
He googlehupf,
sach bescheid, wann....
Thomas
sach bescheid, wann....
Thomas
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14239
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
googlehupf,
klasse Bild! Man merkt, dass du in dieser Branche tätig bist.
klasse Bild! Man merkt, dass du in dieser Branche tätig bist.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
...erstmal für die Resonanz auf meine Rezeptanfrage.
@hoinersoiner:
Bäh. Hmm, also die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden, gottseidank, kann ich in diesem Fall nur sagen.Diavolo hat geschrieben:ODER
- Banane
- Nutella
Wie wärs mit Flammkuchen mit Rollmops und Himbeermarmelade? Ist ungefähr genauso pervers
@Hardy:
Wenn man für ne große Runde kocht, kann ichs noch verstehen, fertige Zutaten in 1kg-Beuteln einzukaufen.
Aber bei mir bleibt es im Familienrahmen, und da ziehe ich es vor, die Sachen (Zwiebeln, Speck usw. ) frisch
zuzuschneiden, und auch die Sosse frisch zuzubereiten... Nix für ungut, jeder so wie er meint...
@googlehupf:
Vielen Dank für das tolle Rezept, dass probier ich aus. Du scheinst ja ein richtiger Profi auf diesem Gebiet zu sein
LG
der Diavolo
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Diavolo hat geschrieben:
...erstmal für die Resonanz auf meine Rezeptanfrage.
@hoinersoiner:Bäh. Hmm, also die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden, gottseidank, kann ich in diesem Fall nur sagen.Diavolo hat geschrieben:ODER
- Banane
- Nutella
Wie wärs mit Flammkuchen mit Rollmops und Himbeermarmelade? Ist ungefähr genauso pervers
der Diavolo
... jetzt meckert er auch noch rum der BAJUWARE ....
.. das mit der Banane/Nutella - iss auch nicht mein Spezialessen --- ABER NE Alternative ...
DEINE Alternative ROLLMOPPS/HIMBEER ----> ISS KEINE ..
P.S. GESCHMACKSSACHE hat der Affe gesagt und in die SEIFE gebissen .......