Speckzwiebelbrot
Speckzwiebelbrot
und noch'n rezept:
Speckzwiebelbrot
Zutaten:
1 kg Weizenmehl (Typ 550)
100g Räucherspeck (in feine Streifen schneiden)
1 Packung Röstzwiebeln (150g)
1/2 Würfel Hefe
600ml Wasser (warm)
20g Salz
1 Prise Zucker
Vorteig:
alles Mehl, 75ml warmes Wasser und die Hefe in die Mitte
bei 50°C im Backofen 10 min gehen lassen.
Dann zu dieser Masse das restliche warme Wasser zugeben und gut kneten.
Das Salz am Ende zugeben und eine ½ Stunde gehen lassen.
Backen:
Nochmals gut kneten und in eine gefettete Form geben, und wieder eine ½
Stunde gehen lassen
Backofen auf 250°C vorheizen, zurückschalten auf 200°C und ca. 1 – 1 ¼ Stunde Backen.
Im E-Backofen (leider keinen SBO) habe ich das schon gemacht und das Brot war sehr lecker.
Paar Bilder gibt es auch noch.