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Re: der ultimative Pizzateig

Verfasst: Sa 1. Okt 2011, 21:06
von hobbywurster
Super! Trotzdem, :bilder: , :bilder:

Re: der ultimative Pizzateig

Verfasst: Sa 1. Okt 2011, 21:11
von Steini
Miri hat geschrieben:Hallo Steini,
bei uns gab es heute abend Pizza mit deinem Pizzateigrezept und der selbstgemachten Pizzasoße!!!!!!!!!!!! :laola2:
War superlecker- auch aus dem Backofen.
LG Miri :danke:
Super, dass es euch geschmeckt hat.

LG, Steini

Re: der ultimative Pizzateig

Verfasst: Mo 21. Nov 2011, 15:17
von hobbywurster
:tach: :tach:


:tatuetata: :tatuetata: :hunger:


Wer hat mit diesem "ultimativen Teig" schon Pizza im E- Backofen gemacht?

Wie lange brauch die Pizza da und bei welcher Temperatur?

Ich möchte gerne ein ganzes Backblech Pizza machen, finde aber keine

Zeit- und Temperatur- Angabe. :lupe: :durst: :undwech:

Re: der ultimative Pizzateig

Verfasst: Mo 21. Nov 2011, 16:21
von exe
Ich habe ihn (oder einen sehr ähnliches Teigderivat :pfeifend: ) gestern mal wieder im Backofen gemacht. Das klappt aber nicht wirklich gut, der Ofen ist selbst bei der Einstellung "volle Kanne" (275 °C Ober-Unterhitze) zu kalt. Der Belag verdörrt schon fast und der Rand / Unterseite ist immer noch nicht braun. :/

Re: der ultimative Pizzateig

Verfasst: Mo 21. Nov 2011, 20:58
von Miri
Hallo,
ich weiß garnicht mehr ganz genau, glaube bei 200°c Ober-und Unterhitze ca. 30 Min., so steht es zum Mindest in der Gebrauchsanleitung meines Backofens. Schau doch einfach mal in irgendein anderes Pizzareept mit Hefeteig was da für Angaben stehen.
LG und viel Erfolg
Miri :koch:

Re: der ultimative Pizzateig

Verfasst: Mo 21. Nov 2011, 21:34
von hobbywurster
Miri hat geschrieben:Hallo,
ich weiß garnicht mehr ganz genau, glaube bei 200°c Ober-und Unterhitze ca. 30 Min., so steht es zum Mindest in der Gebrauchsanleitung meines Backofens. Schau doch einfach mal in irgendein anderes Pizzareept mit Hefeteig was da für Angaben stehen.
LG und viel Erfolg
Miri :koch:


:danke:

Re: der ultimative Pizzateig

Verfasst: Di 9. Apr 2013, 08:16
von wursti
Hm , war jetzt der Meinung ich hätte hier gelesen :
Das sich der Teig auch einfrieren lässt .

War das jetzt eine Falschinfo meinerseits ?

Falls sich mein Alzheimer-Gedächtniss doch nicht geirrt hat .
Zu welchem Zeitpunkt kann / sollte man den Teig einfrieren
und wie nach dem auftauen weiter-verfahren ?

Re: der ultimative Pizzateig

Verfasst: Di 9. Apr 2013, 15:40
von paulinchen
:gut:
Ich glaube ich habe gerade eine
Geschmackshalluzination :sabbern: :sabbern: :sabbern: :koch:
Super

Re: der ultimative Pizzateig

Verfasst: Di 9. Apr 2013, 17:52
von Backfuzi
Hallo zusammen,

den Teig könnte man auch locker 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren, dann ca. 1,5 Std. aklimatisieren lassen und dann ab in den Ofen!

Habe ich schon gemacht, funktioniert super und der Geschmack :sabbern:

So läßt sich der Teig sehr gut vorbereiten!

@Wursti:

einfrieren würde ich den Teig, nachdem er kurz "angesprungen" d. h. ca. 1-2 Std. stehen lassen!

Dann bei Zimmertemperatur wieder auftauen und aklimatisieren lassen...

Re: der ultimative Pizzateig

Verfasst: Mi 10. Apr 2013, 06:30
von wursti
Hallo Richard ,
im Kühli aufbewahren 6 Tage hab ich auch schon gemacht
funzt wunderbar .

Zum einfrieren , danke für die Info .
Wird bei Gelegenheit ausprobiert und hier darüber berichtet .