Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten
http://www.steinbackofenfreunde.de/forum/

der ultimative Pizzateig
http://www.steinbackofenfreunde.de/forum/viewtopic.php?f=33&t=70
Seite 16 von 20

Autor:  Triumph-Meister [ Do 13. Aug 2015, 09:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: der ultimative Pizzateig

Gemorsche,

na ich bin der mit dem X..... der andere Brillenträger ist mein Sohn.... Meine Nichte hat einen Italiener geheiratet, der ist das mit der "fleischfarbenen Badekappe"...... :rofl:

Wir haben da verschiedene Sorten gemacht, auch mit Büffelmozzarella... Die Calzone ist eine davon.

Am Samstag mache ich nochmal Pizza.... War zu lecker! :betteln: :betteln:

Autor:  chris [ Do 13. Aug 2015, 17:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: der ultimative Pizzateig

Lecker schaut's aus :respekt:

Autor:  baku [ Do 13. Aug 2015, 20:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: der ultimative Pizzateig

Hallo Mister ,,X``

na sieht ja alles sehr lecker aus :respekt:

Kriegt man doch gleich Hunger danach :sabbern:

Kurt

Autor:  Samba [ Do 13. Aug 2015, 21:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: der ultimative Pizzateig

:sabbern:
Ja Pizza geht immer...
hatten wir am WE auch mal wieder nach langer Zeit im SBO gemacht..Lecker lecker..

Autor:  Triumph-Meister [ Di 18. Aug 2015, 22:27 ]
Betreff des Beitrags:  Re: der ultimative Pizzateig

Gemorsche,

so hab am Samstag nochmal gemacht, und was soll ich sagen, einwandfrei der Pizzateig!!! Super Steini :danke:

Der Teig wird jetzt immer so gemacht!

Autor:  baku [ Mi 26. Aug 2015, 20:16 ]
Betreff des Beitrags:  Re: der ultimative Pizzateig

Hallo zusammen,

bräuchte mal euren Rat zu meinem Teigproblem :frage:

Habe heute zum zweiten Mal den Pizzateig von Steini ausprobiert.

Beim ersten Mal war der Pizzateig super. :gut:

Heute bin ich total gefrustet...mein Teig hatte nicht die lockere Konsistenz nach dem Backen wie beim ersten Mal..hatte eher den Anschein, dass er nicht richtig aufgegangen ist beim backen.

Nun bin ich etwas ratlos, da ich nicht so richtig weiß, an was es gelegen hat ?? :weinen:

Wäre toll, wenn ihr mir da mal weiterhelfen könntet. :kochen:

Liebe Grüße
Kurt

Autor:  Novum64 [ Mi 26. Aug 2015, 20:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: der ultimative Pizzateig

War Hefe drin?? :pfeifend: :pfeifend:

Autor:  baku [ Mi 26. Aug 2015, 20:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: der ultimative Pizzateig

:kochen:

ja, Hefe hatte ich in den Vorteig rein :kochen: :gut:

Hatte den Vorteig aber nur mit der halben Menge Mehl (50g), Wasser(50ml) + Hefe + Zucker angesetzt, da ich nur 500g Teig machen wollte.

:danke:
Kurt

Autor:  Backfuzi [ Mi 26. Aug 2015, 22:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: der ultimative Pizzateig

baku hat geschrieben:
:kochen:

ja, Hefe hatte ich in den Vorteig rein :kochen: :gut:

Hatte den Vorteig aber nur mit der halben Menge Mehl (50g), Wasser(50ml) + Hefe + Zucker angesetzt, da ich nur 500g Teig machen wollte.

:danke:
Kurt


Hattest du den Teig im Kühlschrank?
Wurde die Knetzeit eingehalten?
Hast die restlichen Zutaten auch halbiert?

Autor:  Steini [ Do 27. Aug 2015, 00:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: der ultimative Pizzateig

Temperatur von der Anschüttflüssigkeit über 42 °C?

Seite 16 von 20 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/