Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Di 18. Sep 2018, 23:21

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 69 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mi 13. Dez 2017, 15:55 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst

Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Beiträge: 945
Wohnort: Oberbergischer Kreis
Habe fertig :drink1:

Dateianhang:
DSCF7300 - Kopie.JPG
DSCF7300 - Kopie.JPG [ 123.92 KiB | 1175-mal betrachtet ]


Dateianhang:
DSCF7303 - Kopie.JPG
DSCF7303 - Kopie.JPG [ 59.41 KiB | 1175-mal betrachtet ]


Dateianhang:
DSCF7306 - Kopie.JPG
DSCF7306 - Kopie.JPG [ 116.66 KiB | 1175-mal betrachtet ]


Hatte parallel zur Vorarbeit zum Stollen noch zwei Brote im Ofen, kurzen Moment nicht aufgepasst und ich habe zum ersten Mal was gesehen was mit der Ankarsrum dann nicht klappte, hatte a l l e Zutaten für den Stollen rein gepackt, auch den Früchtecocktail :o Die Masse war zu trocken und zu steif, die hatte keinen Grip an der Schüsselwand.
Das gab nix, also raus aus der Schüssel, auf die Arbeitsfläche und von Hand geknetet, ging gut, wenn's jetzt noch schmeckt bin ich zufrieden.

_________________
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 13. Dez 2017, 18:27 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst

Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Beiträge: 945
Wohnort: Oberbergischer Kreis
Nun sind meine Stollen fertig, wie und wo lagere ich die denn am besten?

_________________
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 13. Dez 2017, 19:01 
Offline
Flammenbeschwörer
Flammenbeschwörer
Benutzeravatar

Registriert: Sa 28. Okt 2017, 13:42
Beiträge: 232
Wohnort: Berlin
Einen kannste bei mir ablagern :sabbern: :undwech:

_________________
Fange nur DAS was du auch Essen kannst !!!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Fr 15. Dez 2017, 23:59 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst

Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Beiträge: 945
Wohnort: Oberbergischer Kreis
BOT hat geschrieben:
Nun sind meine Stollen fertig, wie und wo lagere ich die denn am besten?


Jetzt bin ich ob der vielen Vorschläge/Meinungen total verwirrt, hätte niemals mit soviel Resonanz gerechnet.
Dann teste ich das mal aus und weiss dann für nächstes Jahr Bescheid.

_________________
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 17. Dez 2017, 14:25 
Offline
Very Important Pälzerin
Very Important Pälzerin

Registriert: So 23. Mär 2014, 17:38
Beiträge: 3164
Bilder: 72
Wohnort: Aresing
Dietmar, ich habe meine eingeschweißt. Davor die jahre hab ich sie gut in Alufolie gepackt. Alles lagert in einem kühlen Raum bei mir.
Deine sehen toll aus...

_________________
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 17. Dez 2017, 18:00 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst

Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Beiträge: 945
Wohnort: Oberbergischer Kreis
drea1968 hat geschrieben:
Deine sehen toll aus...


Hi Andrea,
danke für die Blumen!

Ich habe sie in Gefrierbeutel gepackt und in den 10° kalten Keller gelegt.
Geht, oder geht nicht? Ist Alufolie in jedem Fall besser?

_________________
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 17. Dez 2017, 21:34 
Offline
Very Important Pälzerin
Very Important Pälzerin

Registriert: So 23. Mär 2014, 17:38
Beiträge: 3164
Bilder: 72
Wohnort: Aresing
Ich denke, geht.. ist ja fast wie eingeschweißt... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:

_________________
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 18. Dez 2017, 23:57 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst

Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Beiträge: 945
Wohnort: Oberbergischer Kreis
Fast wie eingeschweisst, genau :P

Um ihn verschimmeln zu lassen war er mir dann doch zu schade, wir könnten die vier Stollen ohnehin ohne massive Gewichtszunahme nicht selbst essen.......................
Hab' heute morgen zwei im Kinderheim und einen bei den Mädchen meines Tierarztes abgegeben, einer wird Heiligabend im Familienkreis verputzt und...........weg ist er.
Die Tierarztmädchen haben sich schon gemeldet: "sehr, sehr lecker", da bin ich mal gespannt ob er bei der Familie auch ankommt.

_________________
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 25. Dez 2017, 11:14 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst

Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Beiträge: 945
Wohnort: Oberbergischer Kreis
Wir haben unserem Stollen gestern den Garaus gemacht, tolles Rezept, war sehr schön saftig und lecker. :danke:

_________________
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 69 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de