Seite 1 von 1

Rhabarberkuchen mit Guss.

Verfasst: Do 14. Mai 2020, 12:18
von Feuergerd
Hallöchen,Habe meine Schatztruhe mit diesen Schätzen erweitert.
P1040390.JPG
P1040390.JPG (74.93 KiB) 9033 mal betrachtet
danach habe ich ein neues Rezept ausprobiert Rhabarberkuchen mit Guss.

Der Kaffeenachmittag ist gerettet.
P1040395.JPG
P1040395.JPG (102.97 KiB) 9033 mal betrachtet
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Rhabarberkuchen mit Guss.

Verfasst: Do 14. Mai 2020, 12:25
von Fliegenbackjeck
:frage:

Re: Rhabarberkuchen mit Guss.

Verfasst: Do 14. Mai 2020, 18:56
von Siggi
:frage:

Re: Rhabarberkuchen mit Guss.

Verfasst: Do 14. Mai 2020, 19:37
von Rene
Hallo Gerd

Was machst Du aus den Kartoffelfasern ?


Gruß Rene

Re: Rhabarberkuchen mit Guss.

Verfasst: Do 14. Mai 2020, 21:03
von Feuergerd
Hallöchen Rene!

Habe Dir Eine Nachricht gesendet ( PN )


Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Rhabarberkuchen mit Guss.

Verfasst: Fr 15. Mai 2020, 09:16
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Gerd,
Aussehen : Tippitoppi :gut:
Hören wir etwas über den Geschmack :frage:
Und was machst du mit Kartoffelfasern im Kuchen :frage:
Oder gehört das gar nicht zum Rezept :frage:
Lass ihn Dir schmecken und uns im Dunkeln.... :weinen: :weinen: :weinen:
MfG Nobby... :hallo:

Re: Rhabarberkuchen mit Guss.

Verfasst: Fr 15. Mai 2020, 09:21
von Hochrheinbahner
Hallo Gerd ,
das sind sicher Rhabarber aus Großmutters Zeiten , alt und abgelagert.

Grüße auch Gerd aus dem Süden.

Re: Rhabarberkuchen mit Guss.

Verfasst: Fr 15. Mai 2020, 12:33
von Feuergerd
Hallöchen!

Rhabarberkuchen mit Guss

Zutaten
90 g weiche Butter 1 Ei
65 g weißes Mandelmehl
45 g Kartoffelfasern
1 Prise Salz
Einige Tropfen Vanillearoma

Belag:
1 kg Rhabarber
50g Erythrit
100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

Rahm Guss:
3 Eier Größe l oder 4 Größe m
150 g Erythrit am besten zu Puderzucker mahlen .Evtl. etwas mehr für Dekor
200 g saure Sahne 10 % Fett

Rhabarberkuchen schmeckt in der Tat, wie du es schon vermutet hast, "fruchtig-sauer".

Wobei man ja durch den hinzugefügten Zucker Ersatz die Säure abmildert.

Durch die Verwendung von Mandelmehl und Kartoffeln Faser schmeckt der Kuchen nach ein Hauch nach Marzipan

Ich mag diesen Geschmack sehr gerne!

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd