Seite 1 von 1
Rhabarberkuchen mit Guss.
Verfasst: Do 14. Mai 2020, 12:18
von Feuergerd
Hallöchen,Habe meine Schatztruhe mit diesen Schätzen erweitert.
- P1040390.JPG (74.93 KiB) 9033 mal betrachtet
danach habe ich ein neues Rezept ausprobiert Rhabarberkuchen mit Guss.
Der Kaffeenachmittag ist gerettet.
- P1040395.JPG (102.97 KiB) 9033 mal betrachtet
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Rhabarberkuchen mit Guss.
Verfasst: Do 14. Mai 2020, 12:25
von Fliegenbackjeck
Re: Rhabarberkuchen mit Guss.
Verfasst: Do 14. Mai 2020, 18:56
von Siggi
Re: Rhabarberkuchen mit Guss.
Verfasst: Do 14. Mai 2020, 19:37
von Rene
Hallo Gerd
Was machst Du aus den Kartoffelfasern ?
Gruß Rene
Re: Rhabarberkuchen mit Guss.
Verfasst: Do 14. Mai 2020, 21:03
von Feuergerd
Hallöchen Rene!
Habe Dir Eine Nachricht gesendet ( PN )
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Rhabarberkuchen mit Guss.
Verfasst: Fr 15. Mai 2020, 09:16
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Gerd,
Aussehen : Tippitoppi
Hören wir etwas über den Geschmack
Und was machst du mit Kartoffelfasern im Kuchen
Oder gehört das gar nicht zum Rezept
Lass ihn Dir schmecken und uns im Dunkeln....
MfG Nobby...
Re: Rhabarberkuchen mit Guss.
Verfasst: Fr 15. Mai 2020, 09:21
von Hochrheinbahner
Hallo Gerd ,
das sind sicher Rhabarber aus Großmutters Zeiten , alt und abgelagert.
Grüße auch Gerd aus dem Süden.
Re: Rhabarberkuchen mit Guss.
Verfasst: Fr 15. Mai 2020, 12:33
von Feuergerd
Hallöchen!
Rhabarberkuchen mit Guss
Zutaten
90 g weiche Butter 1 Ei
65 g weißes Mandelmehl
45 g Kartoffelfasern
1 Prise Salz
Einige Tropfen Vanillearoma
Belag:
1 kg Rhabarber
50g Erythrit
100 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
Rahm Guss:
3 Eier Größe l oder 4 Größe m
150 g Erythrit am besten zu Puderzucker mahlen .Evtl. etwas mehr für Dekor
200 g saure Sahne 10 % Fett
Rhabarberkuchen schmeckt in der Tat, wie du es schon vermutet hast, "fruchtig-sauer".
Wobei man ja durch den hinzugefügten Zucker Ersatz die Säure abmildert.
Durch die Verwendung von Mandelmehl und Kartoffeln Faser schmeckt der Kuchen nach ein Hauch nach Marzipan
Ich mag diesen Geschmack sehr gerne!
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd