Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Di 2. Mär 2021, 09:47

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 40 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So 26. Apr 2020, 08:27 
Offline
Flammenkaiser
Flammenkaiser
Benutzeravatar

Registriert: Do 9. Jun 2011, 18:18
Beiträge: 2091
Bilder: 0
Wohnort: Murg
Hallo wie geht es dem Bierbrot?
Bei mir ist es gestern noch fertig geworden .
In den Ofen geschoben, es gab drei schöne Brote , schon weil ich das Rezept mal drei gemacht habe.
Dateianhang:
20200425_164956.jpg
20200425_164956.jpg [ 118.59 KiB | 2078-mal betrachtet ]

Nach einer Viertelstunde bei 230 Grad mit schwaden.
So war dann das Ergebnis , ein herrlicher Duft in unserer Wohnung.
Dateianhang:
20200425_172116.jpg
20200425_172116.jpg [ 177.52 KiB | 2078-mal betrachtet ]

Dateianhang:
20200425_172121.jpg
20200425_172121.jpg [ 137.8 KiB | 2078-mal betrachtet ]

Dateianhang:
20200425_172131.jpg
20200425_172131.jpg [ 161.02 KiB | 2078-mal betrachtet ]

So sah heute Morgen der Anschnitt aus
Dateianhang:
20200425_190633.jpg
20200425_190633.jpg [ 162.16 KiB | 2078-mal betrachtet ]

Dateianhang:
20200425_190640.jpg
20200425_190640.jpg [ 141.52 KiB | 2078-mal betrachtet ]

Ich kann euch sagen ein super leckeres Brot.
Das werde ich wieder mal backen.

Wünsche euch noch einen schönen Sonntag und gutes gelingen Gerd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 26. Apr 2020, 10:32 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Beiträge: 5230
Wohnort: 58452 Witten
Das wird wohl nichts, mein Vorteig sieht immer noch so aus wie gestern :wirr:

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 26. Apr 2020, 11:02 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Di 4. Sep 2012, 19:29
Beiträge: 965
Bilder: 0
@Siggi, nur Mut, es ist genug Hefe im Hauptteig.
Weitermachen lohnt sich:
Dateianhang:
IMG_6453_1024.jpg
IMG_6453_1024.jpg [ 205.08 KiB | 2075-mal betrachtet ]

Dateianhang:
IMG_6449_1024.jpg
IMG_6449_1024.jpg [ 327.48 KiB | 2075-mal betrachtet ]


Das Brot hat eine tolle Kruste. Ob es am Backen im Topf liegt, oder an der Streiche? Für mich war beides neu.

Geschmacklich ist es ok, etwas salzig. Das Bier (dunkles Franziskaner Weizen) hat allerdings weder Farbe noch Geschmack im Brot hinterlassen. Besser das Bier trinken und Wasser ins Brot geben :bier:

ovi


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 26. Apr 2020, 11:06 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Di 4. Sep 2012, 19:29
Beiträge: 965
Bilder: 0
@Gerd: Hast Du was vom Bier geschmeckt?


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 26. Apr 2020, 12:14 
Offline
Flammenkaiser
Flammenkaiser
Benutzeravatar

Registriert: Do 9. Jun 2011, 18:18
Beiträge: 2091
Bilder: 0
Wohnort: Murg
Hallo Ovi,
vom Bier habe nichts geschmeckt, ich habe einfach vor jedem Gang eins getrunken ,
dann ist der Teig noch besser gegangen.
Es war Waldhaus trübe ohne Filter, die Brauerei ist ganz in meiner Nähe.
Denke die Streiche kannst du auch mit Wasser machen, aber Marcel denke ich macht da noch
Werbung . Er ist übrigens 80 Km von mir entfernt, vielleicht besuche ich ihn mal.
Vom Bier schmeckst du eh nicht viel , weil der Alkohol verdunstet.
Ich werde es nochmal probieren, es ist sehr fein.
Bei mir ist auf die dreifache Menge nur 10 gr Hefe drin der Rest ist Weizen Sauer .
Mal sehen was die anderen noch so fertig bringen .

Grüße von der Schweizer Zonengrenze Gerd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 26. Apr 2020, 16:08 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Beiträge: 5230
Wohnort: 58452 Witten
Boh ey, nach einer Stunde Teigruhe vom Hauptteig kann ich ein wenig erkennen, dass sich etwas tut, wenn auch nur wenig, aber es lebt. Ich habe Geduld und werde weiter berichten.

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 26. Apr 2020, 16:12 
Offline
Flammenkaiser
Flammenkaiser

Registriert: Sa 15. Sep 2012, 17:11
Beiträge: 2281
Bilder: 0
Wohnort: Dillingen Saar
Hallöchen habe das Ziel auch erreicht.

Das Ergebnis siehe selbst.
Dateianhang:
P1040318.JPG
P1040318.JPG [ 82.98 KiB | 2063-mal betrachtet ]

Dateianhang:
P1040324.JPG
P1040324.JPG [ 61.61 KiB | 2063-mal betrachtet ]

Dateianhang:
P1040329.JPG
P1040329.JPG [ 55.13 KiB | 2063-mal betrachtet ]

Dateianhang:
P1040336.JPG
P1040336.JPG [ 84.44 KiB | 2063-mal betrachtet ]


Brotanschnitt Erst später.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 26. Apr 2020, 18:33 
Offline
Flammenkaiser
Flammenkaiser

Registriert: Sa 15. Sep 2012, 17:11
Beiträge: 2281
Bilder: 0
Wohnort: Dillingen Saar
So sah der Anschnitt aus

Dateianhang:
P1040340.JPG
P1040340.JPG [ 86.1 KiB | 2057-mal betrachtet ]


Gruß aus dem Saarland
Feuergerd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 26. Apr 2020, 19:28 
Offline
Flammenkaiser
Flammenkaiser
Benutzeravatar

Registriert: Do 9. Jun 2011, 18:18
Beiträge: 2091
Bilder: 0
Wohnort: Murg
Hallo Gerd,
der sieht genau so aus wie meiner .
Aber das Brot ist super lecker , wir können vielleicht beim nächsten Mal ein würzigeres Bier ,
so wie Dunkel oder auch Hell, nehmen. Ich finde die Rezepte von Marcel Paa sehr gut ,
vor allem erklärt er es bei seinem Video ganz genau. Ich hab ihm schon zweimal geschrieben ,
bringe allerdings keine Bilder in seine Kontaktseite, mal sehen ob er sich mal meldet.

Grüße auch Gerd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 26. Apr 2020, 19:35 
Offline
Flammenbeschwörer
Flammenbeschwörer

Registriert: Sa 15. Jul 2017, 10:40
Beiträge: 201
Wohnort: 63674 Altenstadt
Servus,

kaum steht ein Rezept für "Brot mit Bier" zum nachbacken zur Verfügung, gehen die Bäcker ab wie Schmitt's Katz :bier:
Das freut mich, dass dieses Rezept so eine Zustimmung gefunden hat.

Weiterhin viel Spass und schöne Ergebnisse
Manfred

_________________
Viele Grüße aus der Wetterau
Manfred


Bevor ich mich uffreech, isses mir liewer egal...


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 40 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de