Bierbrot mit Bierkruste von Marcel Paa

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg

Re: Bierbrot mit Bierkruste von Marcel Paa

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo wie geht es dem Bierbrot?
Bei mir ist es gestern noch fertig geworden .
In den Ofen geschoben, es gab drei schöne Brote , schon weil ich das Rezept mal drei gemacht habe.
20200425_164956.jpg
20200425_164956.jpg (118.59 KiB) 5735 mal betrachtet
Nach einer Viertelstunde bei 230 Grad mit schwaden.
So war dann das Ergebnis , ein herrlicher Duft in unserer Wohnung.
20200425_172116.jpg
20200425_172116.jpg (177.52 KiB) 5735 mal betrachtet
20200425_172121.jpg
20200425_172121.jpg (137.8 KiB) 5735 mal betrachtet
20200425_172131.jpg
20200425_172131.jpg (161.02 KiB) 5735 mal betrachtet
So sah heute Morgen der Anschnitt aus
20200425_190633.jpg
20200425_190633.jpg (162.16 KiB) 5735 mal betrachtet
20200425_190640.jpg
20200425_190640.jpg (141.52 KiB) 5735 mal betrachtet
Ich kann euch sagen ein super leckeres Brot.
Das werde ich wieder mal backen.

Wünsche euch noch einen schönen Sonntag und gutes gelingen Gerd
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5543
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Bierbrot mit Bierkruste von Marcel Paa

Beitrag von Siggi »

Das wird wohl nichts, mein Vorteig sieht immer noch so aus wie gestern :wirr:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
ovi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1058
Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29

Re: Bierbrot mit Bierkruste von Marcel Paa

Beitrag von ovi »

@Siggi, nur Mut, es ist genug Hefe im Hauptteig.
Weitermachen lohnt sich:
IMG_6453_1024.jpg
IMG_6453_1024.jpg (205.08 KiB) 5732 mal betrachtet
IMG_6449_1024.jpg
IMG_6449_1024.jpg (327.48 KiB) 5732 mal betrachtet
Das Brot hat eine tolle Kruste. Ob es am Backen im Topf liegt, oder an der Streiche? Für mich war beides neu.

Geschmacklich ist es ok, etwas salzig. Das Bier (dunkles Franziskaner Weizen) hat allerdings weder Farbe noch Geschmack im Brot hinterlassen. Besser das Bier trinken und Wasser ins Brot geben :bier:

ovi
Benutzeravatar
ovi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1058
Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29

Re: Bierbrot mit Bierkruste von Marcel Paa

Beitrag von ovi »

@Gerd: Hast Du was vom Bier geschmeckt?
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg

Re: Bierbrot mit Bierkruste von Marcel Paa

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Ovi,
vom Bier habe nichts geschmeckt, ich habe einfach vor jedem Gang eins getrunken ,
dann ist der Teig noch besser gegangen.
Es war Waldhaus trübe ohne Filter, die Brauerei ist ganz in meiner Nähe.
Denke die Streiche kannst du auch mit Wasser machen, aber Marcel denke ich macht da noch
Werbung . Er ist übrigens 80 Km von mir entfernt, vielleicht besuche ich ihn mal.
Vom Bier schmeckst du eh nicht viel , weil der Alkohol verdunstet.
Ich werde es nochmal probieren, es ist sehr fein.
Bei mir ist auf die dreifache Menge nur 10 gr Hefe drin der Rest ist Weizen Sauer .
Mal sehen was die anderen noch so fertig bringen .

Grüße von der Schweizer Zonengrenze Gerd
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5543
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Bierbrot mit Bierkruste von Marcel Paa

Beitrag von Siggi »

Boh ey, nach einer Stunde Teigruhe vom Hauptteig kann ich ein wenig erkennen, dass sich etwas tut, wenn auch nur wenig, aber es lebt. Ich habe Geduld und werde weiter berichten.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Bierbrot mit Bierkruste von Marcel Paa

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen habe das Ziel auch erreicht.

Das Ergebnis siehe selbst.
P1040318.JPG
P1040318.JPG (82.98 KiB) 5720 mal betrachtet
P1040324.JPG
P1040324.JPG (61.61 KiB) 5720 mal betrachtet
P1040329.JPG
P1040329.JPG (55.13 KiB) 5720 mal betrachtet
P1040336.JPG
P1040336.JPG (84.44 KiB) 5720 mal betrachtet
Brotanschnitt Erst später.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Bierbrot mit Bierkruste von Marcel Paa

Beitrag von Feuergerd »

So sah der Anschnitt aus
P1040340.JPG
P1040340.JPG (86.1 KiB) 5714 mal betrachtet
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg

Re: Bierbrot mit Bierkruste von Marcel Paa

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Gerd,
der sieht genau so aus wie meiner .
Aber das Brot ist super lecker , wir können vielleicht beim nächsten Mal ein würzigeres Bier ,
so wie Dunkel oder auch Hell, nehmen. Ich finde die Rezepte von Marcel Paa sehr gut ,
vor allem erklärt er es bei seinem Video ganz genau. Ich hab ihm schon zweimal geschrieben ,
bringe allerdings keine Bilder in seine Kontaktseite, mal sehen ob er sich mal meldet.

Grüße auch Gerd
maschi2017
Profiheizer
Profiheizer
Beiträge: 279
Registriert: Sa 15. Jul 2017, 11:40
Wohnort: 63674 Altenstadt

Re: Bierbrot mit Bierkruste von Marcel Paa

Beitrag von maschi2017 »

Servus,

kaum steht ein Rezept für "Brot mit Bier" zum nachbacken zur Verfügung, gehen die Bäcker ab wie Schmitt's Katz :bier:
Das freut mich, dass dieses Rezept so eine Zustimmung gefunden hat.

Weiterhin viel Spass und schöne Ergebnisse
Manfred
Viele Grüße aus der Wetterau
Manfred


Ja, gelegentlich rede ich mit mir selbst. Man benötigt ja auch mal ne Expertenmeinung..
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“