Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Di 2. Mär 2021, 09:17

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Backen mit Altbrot
BeitragVerfasst: Mo 13. Apr 2020, 13:58 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: So 28. Aug 2011, 07:00
Beiträge: 830
Wohnort: Lahr/Schwarzwald
Habe heute zum ersten Mal Altbrot zum Backen verwendet und bin vom Resultat begeistert.
Wie sind Eure Erfahrungen?

_________________
Bild
Es gibt Leute, die nur aus dem Grund in jeder Suppe ein Haar finden, weil sie davor sitzen und solange den Kopf schütteln, bis eines hineinfällt. Friedrich Hebbel


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Backen mit Altbrot
BeitragVerfasst: Mo 13. Apr 2020, 16:23 
Offline
Flammenbeschwörer
Flammenbeschwörer

Registriert: Sa 15. Jul 2017, 10:40
Beiträge: 201
Wohnort: 63674 Altenstadt
Hallo,

habe ich auch schon gebacken, schau mal hier: viewtopic.php?f=33&t=4314

_________________
Viele Grüße aus der Wetterau
Manfred


Bevor ich mich uffreech, isses mir liewer egal...


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Backen mit Altbrot
BeitragVerfasst: Mo 13. Apr 2020, 20:41 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Di 4. Sep 2012, 19:29
Beiträge: 965
Bilder: 0
Ich finde es sehr praktisch, Altbrot wieder zu verwenden, man braucht dann nichts wegwerfen:
Zu trocken gewordenes Brot (Knäppe) lasse ich ganz trocken werden, dann mache ich daraus Paniermehl, das kommt als Brühstück (100 g Altbrot + 300 g kochendes Wasser => für vier Brote) mit in den Teig.

Geschmacklich habe ich keine große Veränderung festgestellt, jedenfalls bestimmt nicht zum Schlechten!

Grüße,
ovi


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Backen mit Altbrot
BeitragVerfasst: Di 14. Apr 2020, 08:21 
Offline
Flammenkaiser
Flammenkaiser
Benutzeravatar

Registriert: Mo 5. Aug 2013, 17:41
Beiträge: 2187
Wohnort: Aix la chapelle
Hallöchen Allerseits,
gelesen habe ich davon auch schon des Öfteren,aber ausprobiert habe ich es bisher noch nicht. :pfeifend: Sollte ich es nun denn dann doch schaffen meinen "Rohbauofen" einzubrennen,trotz meines völlig durchgeknallten Nachbarn, und ich komme mal wieder zum urtypischen Backen ,dann werde ich es auf jeden Fall mal ausprobieren... :frage:
MfG Nobby... :hallo:

_________________
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de