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Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Verfasst: Di 18. Okt 2011, 22:46
von Steini
der Geschmackstest ist auch bestanden.

Göttlich das Brot ... einwandfreie Rezeptur!

LG, Steini

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Verfasst: Mi 19. Okt 2011, 07:14
von Holli
Hallo Steini,

schön nachgebacken.

Ich finde das geniale an diesem Rezept ist, man kann spontan backen, weil kein Vorteig und kein Sauerteig nötig ist.

Das Ergebnis ist trotzdem gut und das Brot sieht interessant und rustikal aus.

Wo viel Licht ist, ist aber auch Schatten :ksmodus:

Die Frischhaltung ist nicht so doll. Am Ende des zweiten Tages nach dem Backen, sollte das Brot gegessen sein. :mmeinung:

Das ist aber bei allen weizenlastigen Broten so.

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Verfasst: Mi 19. Okt 2011, 19:56
von Ottis Eicher
Hallo Steini,

das Brot sieht sehr gut aus. Ich kann mich Hobbywurster nur anschließen,

:hunger: :hunger: :hunger: und nochmal :hunger: :hunger: :hunger:

Es sieht echt klasse aus und die Argument die Holli zur Umsetzung
angibt sind ein weiteres Plus.

Ich glaube das es zwei Tage nicht überlebt, wenn ich es mal nachbacke.

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Verfasst: Mi 19. Okt 2011, 20:21
von exe
Das steht definitiv auch auf meiner Nachbackliste. Wir frieren gekauftes Brot sehr gerne ein damit es frisch bleibt. Ich denke das ist mit selbstgebackenem genauso machbar.

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Verfasst: Mi 19. Okt 2011, 20:53
von Bernd
Hallo Exe,

tipp zum einfrieren.

Gut handwarm in Gefrierbeutel einfrieren, und auch wieder im Gefrierbeutel auftauen.

LG Bernd

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Verfasst: Mi 19. Okt 2011, 22:49
von Steini
Ich habe es heute wieder gebacken.

Ist das ein leckeres, saftiges Brot!

Diesmal habe ich 300 g Weizenmehl 1050 durch 300 g Weizenmehl 550 ersetzt (hatte kein 1050 mehr)
und 100 g Sauerteig dazugegeben.

Mal sehen, ob es dem Geschmack förderlich war?

- Fortsetzung folgt -

LG, Steini

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Verfasst: Mo 24. Okt 2011, 22:01
von Steini
uupps!

Ich hatte ganz vergessen von dem Ergebnis mit dem Sauerteigzusatz zu berichten.

Geschmacklich ist die Zugabe von einer dem Roggenmehlanteil entsprechenden Menge an Sauerteig
eine absolute Bereicherung.

LG, Steini

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Verfasst: Mi 26. Okt 2011, 19:06
von hobbywurster
:tach: :tach:



Hallo Bernd!


Heute wurde das Holzschopfbrot nachgebacken.

Super Rezept! :danke: :durst: :undwech:


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Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Verfasst: Mi 26. Okt 2011, 22:24
von Stone Forno
Bernd hat geschrieben:Hallo Exe,

tipp zum einfrieren.

Gut handwarm in Gefrierbeutel einfrieren, und auch wieder im Gefrierbeutel auftauen.

LG Bernd
ihr könnt Bernd glauben... Wenn er es nicht weis dann keiner...unser Brotbackkönig
:un:

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Verfasst: Di 1. Nov 2011, 09:40
von exe
Wird heute von mir nachgebacken. Leider habe ich nur 550er Weizenmehl und 630er Dinkelmehl bekommen. Tjo und mit dem Brotgewürz sieht es auch schlecht aus, da kommt heute eben nur mal grob zerstoßener Kümmel rein. Wird schon werden. Die Konsistenz des Teiges ist wunderbar. :metal: