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 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum Backmalz
BeitragVerfasst: Mo 11. Dez 2017, 11:20 
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Flammenfürst
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Hallo Rene,

lies' Dir das mal durch:

https://www.baeckerlatein.de/backmalz/

Da steht in der Einleitung, dass die Verwendung von Backmalz die Eigenschaften der Backwaren verändern kann.
Ich persönlich habe da keine Unterschiede feststellen können, weder geschmacklich noch optisch, deshalb kaufe ich auch kein neues mehr.

Weiter unten bei den Fragen und Antworten bekommst Du Meinungen zu aktivem und inaktivem Malz bei/zur Verwendung im Hobbybäckerbereich.

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Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-


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 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum Backmalz
BeitragVerfasst: Mo 11. Dez 2017, 11:49 
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Flammenfürst
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Rene hat geschrieben:
Rolf und Ditmar

Was macht Ihr denn dann als Ersatz fürs Backmalz rein wenn es im Rezept drin steht ?

Gruß Rene


Anfangs habe ich etwas Honig in den Teig gegeben um der Hefe Nahrung zu geben.
Später habe ich Rübenkraut verwendet, das brachte zusätzlich etwas Farbe.

Erste Versuche mit Weizen-Backmalz gingen in die Hose.
Entweder gab es keinen Unterschied, oder aber das Brot wurde bei höherer Dosierung schmierig.

Beim letzten Backtag habe ich Gerstenmalz verwendet.
Die Bäckersonnen (aus 550er-Mehl) gingen wunderbar auf. Brot aus 700er-Mehl hatte eine gleichmässige Krume.
Diesen Weg werde ich weiter verfolgen, mit den Mengen, Temperaturen und Gärzeiten variieren.

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Es gibt Leute, die nur aus dem Grund in jeder Suppe ein Haar finden, weil sie davor sitzen und solange den Kopf schütteln, bis eines hineinfällt. Friedrich Hebbel


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 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum Backmalz
BeitragVerfasst: Mo 11. Dez 2017, 12:11 
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Flammenbeschwörer
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Na dann habe ich wiedermal zu schnell bestellt, wenns nix bringt

Ditmar danke für den Tip werde mir Heute Abend die Seite zu Gemüte ziehen , jetzt ist erstmal arbeiten angesagt.

Gruß Rene

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 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum Backmalz
BeitragVerfasst: Mo 11. Dez 2017, 13:30 
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Flammenfürst
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Rene hat geschrieben:
Rolf und Ditmar

Was macht Ihr denn dann als Ersatz fürs Backmalz rein wenn es im Rezept drin steht ?

Gruß Rene



Nicht's !!!
Wenn du erst mal selber richtig backst, wirst du dir die Rezepte so umstricken wie du sie haben möchtest.
Also ich mache das wenigstens so, ich nutze auch kaum Gewürze.
Und finde das Saugut so !!

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Nodda ! Gruß Rolf

Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.


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 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum Backmalz
BeitragVerfasst: Di 12. Dez 2017, 00:50 
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Hey Rolf

Danke für den Hinweis werde mich dran halten, bis jetzt bin ich ja am testen ob ich überhaupt backen kann.

Gruß Rene

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 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum Backmalz
BeitragVerfasst: Mo 18. Dez 2017, 01:06 
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Fox_Palue hat geschrieben:
Ich kaufe diesen Malzextrakt, https://www.backstars.de/rund-ums-backe ... e/a-15261/ finde ihn sehr gut, gute backeigenschaften!


Sorry, da habe ich doch tatsächlich das falsche genommen nehme immer aktiven Malz!

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Gruß Paul

"Schön ist das Leben, schön ist der Beruf, Brot dahin zugeben, das selber ich schuf"


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 Betreff des Beitrags: Re: Frage zum Backmalz
BeitragVerfasst: Mo 18. Dez 2017, 08:37 
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Flammenkaiser
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Man/Mann lässt es ganz einfach weg!

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