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Re: Vinschger Paarl

Verfasst: So 10. Dez 2017, 01:05
von Rene
Hallo Ditmar

Ich habe den Teig aus der Schüssel genommen und auf eine leichte Mehlfläche gelegt.
Dann habe ich Teigstücke abgenommen Sie gewogen und mit den Händen geformt so als ob ich Bouletten mache.
Und dann aufs Blech mit Backpapier und 70 Minuten gewartet.
Aber lecker sind Sie habe zu viele von gegessen.

Nächstes Wochenende muß ich für meine Frau erst mal Weizenbrötchen machen, mal sehen ob ich ein einfaches Rezept dafür finde. An den Weihnachtsfeiertagen werde ich den nächsten Versuch mit den Vinschger Paarl wieder machen.

Gruß Rene

Re: Vinschger Paarl

Verfasst: So 10. Dez 2017, 08:15
von Novum64
Na, die Vinschgerl sehen doch gut aus. :mmeinung:
Dass du die nicht mit den aufgeblähten Teilchen vom Bäcker vergleichen kannst ist ja klar - bei der Mehlkombination.

Das einzige was ich mir nach deiner "Problem"-Schilderung vorstellen könnte:
Die Stückgare, also der letzte "Gehen lassen", war in einem zu kühlen Raum.
Dann kommt die Gärung nicht mehr so gut in Schwung und die Volumenzunahme bleibt eher gering.

Re: Vinschger Paarl

Verfasst: So 10. Dez 2017, 12:10
von BOT
Ich finde auch, dass die sehr gut aussehen.
Wenn Sie Dir zu hart sind, nimm' sie mal fünf Minuten früher raus, die sehen sehr gut ausgebacken aus.
Die Krume kann m.E. nicht besser sein, sieht grandios aus, wie Martin schon schrieb, bei den Mehlen geht das nicht anders.

Re: Vinschger Paarl

Verfasst: So 10. Dez 2017, 14:14
von Rene
Ja mit der Backzeit habe ich auch schon überlegt Sie zu kürzen denn der Boden ist beide Male etwas dunkel geworden und dann auch noch versuchen die Brötchen einen wärmeren Standort zu verpassen vielleicht gehen Sie dann doch noch etwas mehr.

Gruss Rene und einen schönen 2. Advent