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 Betreff des Beitrags: Besenbrot nach Wildbakers
BeitragVerfasst: Mo 23. Jan 2017, 18:28 
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Durchglüher
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Besenbrot
aus „Wildbakers – von zweien die auszogen das perfekte Brot zu backen“

Dateianhang:
Dateikommentar: Besenbrot
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Dateianhang:
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anschnitt.jpg [ 168.94 KiB | 4128-mal betrachtet ]


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Zutaten für 1 Brot à 1,3 KG

Sauerteig:
100 g Roggenmehl (Type1150)
80 ml Wasser
10 g Anstellgut

Sauerteig einstufig 16 Std. reifen lassen


Vorteig:
50g Weizenmehl (Type550)
30 ml Wasser
2 g frische Hefe

Vorteig über Nacht im Kühlschrank reifen lassen


Quellstück:
25 g Semmelbrösel
50 ml Wasser

mischen und über Nacht quellen lassen


Hauptteig:
100 g Weizenvollkornmehl
500 g Weizenmehl (Type1050)
100 g Roggenmehl (Type1150)
25 g Salz
15 g frische Hefe
430 g kaltes Wasser

Zutaten mit Sauerteig, Vorteig und Quellstück mit Knethaken 5 Min auf langsamer Stufe und 7 Min auf schneller Stufe kneten. Die optimale Teigtemperatur liegt bei 24°C.

Den fertigen Teig abgedeckt 3 Stunden ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit den Teig rundwirken und mit dem Schluss nach oben auf ein bemehltes Küchentuch setzen und bei Raumtemperatur abgedeckt ca. 45 – 60 Min gehen lassen.

Den Backofen samt Backstein auf 280°C vorheizen.

Das Brot drei mal einschneiden und unter Dampf einschießen.
Bei fallender Temperatur (200°C) 70-80 Min kräftig ausbacken.

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Ich hoffe ich hab das alles einigermaßen verständlich aufgeschrieben.

Gleich schiebe ich noch ein paar Fotos von Sonntag hinterher

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Nutze die Talente die Du hast! Die Wälder wären still, wenn nur die begabtesten Vögel sängen.
Henry van Dyke


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 Betreff des Beitrags: Re: Besenbrot nach Wildbakers
BeitragVerfasst: Mo 23. Jan 2017, 20:38 
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Durchglüher
Durchglüher

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hier kommen noch ein paar Fotos...

vom Sauerteig, Vorteig und Quellstück hab ich kein Foto..

Dateianhang:
Dateikommentar: Der Teig nach dem kneten und 3 Std. Ruhe
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Dateianhang:
Dateikommentar: Rundgewirkt im Leinentuch
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Dateianhang:
Dateikommentar: Es wartet auf den Ofen
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viele Grüße
Stephan

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Henry van Dyke


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 Betreff des Beitrags: Re: Besenbrot nach Wildbakers
BeitragVerfasst: Di 24. Jan 2017, 07:39 
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Flammengott
Flammengott
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Jau - das schaut gut aus ... kommt mal auf die Liste zum Nachbacken :) :danke:
:sabbern:

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Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


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 Betreff des Beitrags: Re: Besenbrot nach Wildbakers
BeitragVerfasst: Di 24. Jan 2017, 10:21 
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Flammenfürst
Flammenfürst
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Ja, das schaut sehr gut aus, Stephan :applaus:
Tolle Krume, wie wir sie lieben.
Wird nächstens nachgebacken. Ich werde aber wol zwei Brote aus dem Teig machen. Passt dann besser für uns.

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Es Grüessli
Ruth, aka Calimera


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 Betreff des Beitrags: Re: Besenbrot nach Wildbakers
BeitragVerfasst: Di 24. Jan 2017, 20:13 
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Flammen-Tycoon
Flammen-Tycoon

Registriert: So 28. Jul 2013, 13:53
Beiträge: 468
O, ich ab das Buch der Wildbakers seit den Feiertagen in meinem Besitz. Habe schon das Focaccia gebacken, auf das Besenbrot hast du mir richtig Appetit gemacht. Das sieht wirklich toll aus - Glückwunsch. :respekt: :respekt: :respekt:
Steht oben auf dem Plan. :tach:

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Viele Grüße aus Dresden von Frank


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 Betreff des Beitrags: Re: Besenbrot nach Wildbakers
BeitragVerfasst: Di 24. Jan 2017, 22:14 
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Very Important Pälzerin
Very Important Pälzerin

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Schaut echt gut aus, werd ich auch mal testen, 3 Std Ruhezeit passen auch wunderbar in den Zeitplan..

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Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


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