Salzgehalt im Brot

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Backfuzi

Re: Salzgehalt im Brot

Beitrag von Backfuzi »

Also ich nehme so viel Salz, wie im Rezept steht :pfeifend:

Das dürften dann die angegebenen Mengen von Steini sein!

Man kann das Salz schon ein wenig reduzieren, ist Geschmackssache!

Aber ist nicht auch entscheidend, was du sonst noch an Essen zu dir nimmst?

Reinhard du wirst doch nicht 1 Kilo Brot auf einmal essen, oder?
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Salzgehalt im Brot

Beitrag von Samba »

Hallo Reinhard...
Ja ..das Salz dient ja nun mal eindeutig der Geschmacksverbesserung.
Die Frage ist ,ob man möglicherweise einen Ersatzstoff nehmen kann.
Z.B.Selleriesalz...oder,oder
gibt es ja auch im süssen Bereich...ich denke da an Stevia statt Zucker.
nein...versteht mich nicht falsch...ich möchte nicht auf Salz verzichten..sonst schmeckt ja nichts mehr..
sollte nur mal ein Anstoss in die Expertenrunde sein..
Gruss aus dem Norden von
Reinhard
:danke:
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Salzgehalt im Brot

Beitrag von Samba »

Richard,da hast Du recht ...ein Kilo Brot ist ganz schön...
Aber wir essen ja auch noch andere Salzhaltige Sachen...
Ich mag ja auch gerne gewürztes und salziges...
Gruss
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“